Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar frankym65 » 28 Avr 2017 08:23

Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios, que ce soit avec la touche Del (suppr) ou F2.
L'écran reste bloqué sur cette page;
http://www.cjoint.com/c/GDChnsHT2O0

Ma config;
http://www.cjoint.com/c/GDChn4bvwK0

Merci de votre aide !
Faite, mais ne marcher pas dedans…
Avatar de l’utilisateur
frankym65
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 163
Inscription: 07 Jan 2017 11:08

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar speedycool » 28 Avr 2017 09:07

Bonjour,

Finalement, ca me travaille .... Alors j'ai cherché et trouvé le manuel : http://download.gigabyte.eu/FileList/Ma ... sb3_fr.pdf

Cela te détaille la procédure pour entrer dans le BIOS ( Chapitre 2, page 31 ).

Bonne journée.
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 729
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar frankym65 » 28 Avr 2017 10:25

Bonjour speedyCool,

Merci de reprendre en charge ce Pr, j'ai commencer à consulter le manuel, là, je par en grand week end.
Je me remet sur ce Pc Mardi.
Bon week end !
Faite, mais ne marcher pas dedans…
Avatar de l’utilisateur
frankym65
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 163
Inscription: 07 Jan 2017 11:08

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar frankym65 » 02 Mai 2017 08:23

Bonjour speedyCool,

J’ai mis à jour mon bios, maintenant je peux rentrer dedans, mais je ne peux plus démarrer l’ordi !
Je les fais avec Q-Flash utility v2.23 qui est intégré à ma carte mère, et cherche automatiquement un bios.
J’ai chuinté les broches clc cmos et idem.
Help !
Faite, mais ne marcher pas dedans…
Avatar de l’utilisateur
frankym65
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 163
Inscription: 07 Jan 2017 11:08

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar frankym65 » 02 Mai 2017 09:27

Je viens de modifier quelque chose dans le bios (je crois que c'était IDE que j'ai passé en os sata...),
Maintenant l'ordi démarre mais je ne peut plus rentrer dans le bios...!
J'ai aussi un Pr de transfert très lent, voir copie d'écran ci dessous;
http://www.cjoint.com/c/GEciv0VgDC0

j'ai réinstallé chrome et même Pr qu'avant, voir ci dessous;
http://www.cjoint.com/c/GEcixIuedT0
Je les donc supprimé avec Revo Uninstaller, puis fait un ZHPDiag, ci dessous;
http://www.cjoint.com/c/GEcizHUkdq0
:crazy: :crazy: :crazy:
Faite, mais ne marcher pas dedans…
Avatar de l’utilisateur
frankym65
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 163
Inscription: 07 Jan 2017 11:08

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar speedycool » 02 Mai 2017 12:51

Bonjour,

Avanquest s'est installé avec Chrome. Il semble que ce soit devenu une habitude !!! Utilises plutôt Firefox, tu seras plus tranquille !

Exécutes cette procédure :

AdwCleaner Suppression

Télécharges AdwCleaner ( d'Xplode ) ici : Adwcleaner_toolslib ou Adwcleaner_clubic . Enregistres ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
  • Fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur. Pour XP , double-cliques sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Clique sur Scanner et laisse l'outil travailler
  • Clique sur Nettoyer
  • Le travail terminé, le bloc notes s'ouvrira avec le résultat. Si ce résultat ne s'affiche pas, cliques sur Rapport. Poste ce rapport en utilisant cet hébergeur de fichiers : Hebergeur
    Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S0].txt
Tutoriel :Tuto_adwcleaner

Puis cette analyse :

Scan Farbar

  • Télécharge Farbar ICI (de Farbar) sur ton bureau !
    Addresse secondaire de téléchargement : http://www.sosvirus.net/store/telecharger/frst64 pour 64 bits

  • Ferme toutes les applications en cours !

  • Lances FRST, par un clic droit et exécuter en tant qu'administrateur. Pour XP, lance le avec un double clic.
  • Coche la case Addition.txt
  • Clique sur Analyser

    Image

  • Une fois le scan terminé rends toi sur le bureau, deux rapports FRST.txt et Addition.txt ont été créés.
  • Héberge les rapports FRST.txt et Addition.txt sur http://www.cjoint.com/ et communiques nous les liens cjoint.
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 729
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar frankym65 » 02 Mai 2017 16:55

Pour ce qui ai, de Chrome je n'utilise que Firefox, donc je ne comprend pas ? :crazy:
Ci dessous les Rapports;
http://www.cjoint.com/c/GEcp1Bupl20
http://www.cjoint.com/c/GEcp10Q4tv0
http://www.cjoint.com/c/GEcp2pQFoe0
Faite, mais ne marcher pas dedans…
Avatar de l’utilisateur
frankym65
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 163
Inscription: 07 Jan 2017 11:08

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar speedycool » 04 Mai 2017 09:10

Bonjour,

Je ne comprends pas tout .....

j'ai réinstallé chrome et même Pr qu'avant


et

Pour ce qui ai, de Chrome je n'utilise que Firefox


Mais alors pourquoi l'as-tu installé ? :pouark:

Concernant le BIOS, as-tu, lors du démarrage, l'écran présenté dans le document proposé plus tôt : http://download.gigabyte.eu/FileList/Ma ... sb3_fr.pdf ( voir paragraphe 2.1 ) ?
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 729
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar frankym65 » 04 Mai 2017 10:14

Bonjour speedyCool,

J'ai besoins aussi de chrome pour entre autre mes boite mai du boulot.

Quand j'ai pu rentrer dans le bios j'avais l'écran lors du d'démarrage, là, je ne les plus, ou rarement très rapidement, je ne peut donc rien faire.

Croit tu qu'il faut que je retente une Maj du bios avec l'utilitaire ci dessous;
http://www.cjoint.com/c/GEejmEi1cu0
ça me fait un peut peur mais bon...
Faite, mais ne marcher pas dedans…
Avatar de l’utilisateur
frankym65
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 163
Inscription: 07 Jan 2017 11:08

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar speedycool » 04 Mai 2017 10:35

Bonjour,

pour entre autre mes boite mai du boulot


Tu n'as pas besoin d'un navigateur particulier pour les mails, même ceux du boulot. A moins d'un spécificité particulière, les courrielleurs ( cmme Thunderbird ), ou les navigateurs comme Firefox permettent d'accéder aux mails ( qui sont en fait visibles via une application WEB, donc pour n'importe quel navigateur ).

Tu n'as pas besoin d'attendre l'affichage de l'écran du BIOS pour appuyer sur la touche "del". Dès que tu démarres la machine, appuies sur le touche "del" aussi vite que tu peux ( ne pas garder la touche del enfoncée, mais tapoter dessus ).
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 729
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar frankym65 » 04 Mai 2017 11:08

Pour mon boulot, j’ai besoin de chrome (pas le choix, imposé), de toute façon ce n’ai pas normal que je ne puisse plus l’installer sans avoir ces Pr.

Quand j’appuis sur la touche Del comme dit ci plus haut ou dans l’autre dossier l’écran reste bloqué.
Faite, mais ne marcher pas dedans…
Avatar de l’utilisateur
frankym65
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 163
Inscription: 07 Jan 2017 11:08

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar speedycool » 04 Mai 2017 13:02

Ok.
Dans ce cas, vérifies au niveau des plugins et extension et supprimes Avanquest : https://support.google.com/chrome_webst ... 4769?hl=fr

Quand l'écran reste bloqué, qu'as-tu sur l'écran ( est-ce un écran vierge, ou avec du texte, ou des symboles ? )
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 729
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar frankym65 » 04 Mai 2017 13:38

Je ne peut pas supprimer Avanquest, car j'ai désinstallé Chrome.
Pour le bios j'ai un écran noir avec un curseur blanc en haut à gauche qui clignote.
http://www.cjoint.com/c/GEemU4vA6z0
Faite, mais ne marcher pas dedans…
Avatar de l’utilisateur
frankym65
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 163
Inscription: 07 Jan 2017 11:08

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar speedycool » 04 Mai 2017 15:30

Pour Avanquest, exécutes cette procédure :

Farbar Suppression

  • Télécharge fixlist.txt et enregistre ce fichier sur ton Bureau (au même endroit que FRST) Ceci est impératif !!

    Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager


  • Rends toi sur le bureau, lances FRST, par un clic droit et exécuter en tant qu'administrateur. Pour XP, lance le avec un double clic.
  • Clic sur Corriger

    Note : Patiente le temps de la suppression

    Image

  • Une fois le traitement terminé rends toi sur le bureau, un rapport Fixlog.txt a été créé.
  • Héberge le rapport Fixlog.txt sur cjoint.com, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse

As-tu un clavier connecté en USB ? si oui, il se peut simplement que le clavier n'est pas encore "connu" à cette étape du démarrage. Il faudrait alors le mettre sur un port USB "northbridge" :

la carte mère a des ports USB directement reliés au Northbridge, d'autres à travers un contrôleur USB... et les opérations au niveau du BIOS ne peuvent se faire qu'avec les ports connectés au Northbridge


Extrait de https://lafibre.info/materiel-informati ... ssible/24/
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 729
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar frankym65 » 05 Mai 2017 16:42

J'ai eu deux messages, ci-dessous;
http://www.cjoint.com/c/GEfpiMxq8Q0
http://www.cjoint.com/c/GEfpjCJMPx0

Ci dessous le rapport;
http://www.cjoint.com/c/GEfpkE6CZP0

J'ai bien un clavier en USB, Le peut de fois ou j'ai pu rentrer dans le Bios il réagissez normalement avec l'écran ci dessous;
http://www.cjoint.com/c/GEfpuZQL5x0

Quand je n'ai pas cet écran, le Pc réagi et j'ai cet écran;
http://www.cjoint.com/c/GEfpxDJv4m0
Donc il réagies je pense à la touche “DEL“

les ports connectés au Northbridge, je comprend pas trop,
Faite, mais ne marcher pas dedans…
Avatar de l’utilisateur
frankym65
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 163
Inscription: 07 Jan 2017 11:08

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar speedycool » 06 Mai 2017 08:04

Bonjour,

Alors au démarrage, essaies la touche "TAB" : ca devrait t'afficher l'écran "POSTE" ( cf page 32 ). Sur cet écran appuies alors sur "DEL" ( ou "SUPPR" ).
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 729
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar frankym65 » 06 Mai 2017 11:17

Bonjour speedyCool,

quand le la touche "TAB", ça donne ça;
http://www.cjoint.com/c/GEgkpEXBsl0
Et ça reste bloqué.
J'avais déjà tenté.
Je désespère... :cry:
Faite, mais ne marcher pas dedans…
Avatar de l’utilisateur
frankym65
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 163
Inscription: 07 Jan 2017 11:08

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar frankym65 » 06 Mai 2017 11:36

Le manuel ci dessous je les lu entièrement, je suis peut être passé à coter de quelque chose...
http://download.gigabyte.eu/FileList/Ma ... sb3_fr.pdf
Faite, mais ne marcher pas dedans…
Avatar de l’utilisateur
frankym65
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 163
Inscription: 07 Jan 2017 11:08

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar speedycool » 06 Mai 2017 13:33

C'est comme si tu avais tapé F12 !
Vérifies que ton clavier est bien connecté sur l'un des deux ports USB "2 x ports USB 3.0/2.0" à l'arrière de la machine.
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 729
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: Bonjour, je ne peut plus rentrer dans le Bios,

Messagepar frankym65 » 08 Mai 2017 07:55

Bonjour speedyCool,

Non, quand je tape f12 j’ai un autre écran avec le choix du Boot.
Mon clavier est bien connecté sur l'un des deux ports USB "2 x ports USB 3.0/2.0" à l'arrière de la machine.
Faite, mais ne marcher pas dedans…
Avatar de l’utilisateur
frankym65
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 163
Inscription: 07 Jan 2017 11:08

Suivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités