Bonne config pour un jeu ?

Un forum dédié exclusivement aux jeux vidéos pour PC et Consoles

Modérateur: Modérateurs

Bonne config pour un jeu ?

Messagepar Saya » 09 Juin 2011 10:09

Bonjour,

Je joue à un mmo (donc jeu en ligne) mais j'ai l'impression que mon ordinateur ne le supporte pas que ce jeu est trop lourd pour lui ...
L'indice de mon ordinateur est pourtant de 4.9 ce qui après m'être renseigné devrais suffire !
A moins que cela ne vienne de ma connxion internet ? Mais ou que je sois j'ai toujours ce même probème .

Merci de votre aide !

Bonne journée à vous
Saya
 
Messages: 34
Inscription: 09 Juin 2011 10:03

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar raychu » 09 Juin 2011 11:21

Hello!

Disons que sans savoir à quoi tu joues et quelle est ta bécane ça risque d'être un peu dur de t'aider.
De plus, quel est ton framerate? Parce que le lag peut venir effectivement de ta machine, mais aussi de ta connection ou autre.

Regardes bien qu'il n'y a pas de processus lourd qui tourne derrière.
Fais un coup de Ccleaner, fais une analyse de virus/spywares etc.
raychu
 
Messages: 8
Inscription: 08 Juin 2011 15:08

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar Saya » 09 Juin 2011 12:05

Bonjour,

Merci de ta réponse =)

Donc le jeu auquel je joue c'est Rappelz et mon ordinateur c'est un acer 6930 après je ne sais pas trop quoi dire de plus sur mon pc quel infos il faudrait exactement ?

Merci de ton aide ! =)
Saya
 
Messages: 34
Inscription: 09 Juin 2011 10:03

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar raychu » 09 Juin 2011 13:22

yop.

Alors on va faire dans la suite logique.
As tu tout mis à jour (driver de la carte graphique, OS, etc etc)?
mis à jour le jeu?
fais un coup de ccleaner, analyse antivirus/Spyware?
raychu
 
Messages: 8
Inscription: 08 Juin 2011 15:08

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar Saya » 09 Juin 2011 15:08

Re,

Donc, je viens de mettre à jour ma carte graphique (je ne savais pas que c'était possible) Le jeu est mis à jour et ccleaner à fait son boulot mon antivirus fait des contrôle régulièrement (tout les 3 jours environ)
Voila voila
Si tu veux d'autres infos n'hésite pas a me demander !

Et merci de ton aide !
Saya
 
Messages: 34
Inscription: 09 Juin 2011 10:03

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar raychu » 09 Juin 2011 15:49

t'as bien nettoyer le registre aussi avec ccleaner?

Et du coup, maintenant que tu as fait tout ca, le jeu laggue toujours autant?
raychu
 
Messages: 8
Inscription: 08 Juin 2011 15:08

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar Saya » 09 Juin 2011 16:06

Oui j'ai tout fait et je viens de tester le jeu et sa lag toujours autant ...
Saya
 
Messages: 34
Inscription: 09 Juin 2011 10:03

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar raychu » 09 Juin 2011 16:15

et alors LA question, ça laggue depuis quand? depuis le début que tu possèdes ce jeu ou depuis une mise à jour?

Et ton framerate alors? Il te faut FRAPS si jamais.
raychu
 
Messages: 8
Inscription: 08 Juin 2011 15:08

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar Saya » 09 Juin 2011 18:56

Hummmm alors la que dire parce que sa lag aussi bien à cause d'une mise à jour du jeu (mais pas de beaucoup) mais depuis un certain temps au départ c'était très fluide et petit à petit sa c'est empiré jusqu’à ce que je ne puisse même pas jouer je voyais mon personne mais ne pouvais rien faire avec ...

Pour mon framerate je n'en sais strictement rien :x Et je vais donc télécharger fraps si cela peut m'aider :)
Saya
 
Messages: 34
Inscription: 09 Juin 2011 10:03

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar raychu » 09 Juin 2011 22:10

bah tu peux le downloader, mais j'ai bien peur que ça soit les mises à jours + un processus derrière. T'as pas changé de firewall ou d'antivirus dans ce meme laps de temps?
T'as pas un truc genre Itunes, emule ou autre qui tourne en meme temps?
raychu
 
Messages: 8
Inscription: 08 Juin 2011 15:08

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar Saya » 10 Juin 2011 08:24

Non c'est toujours le même antivirus Et j'ai Itunes mais je ne le met pas en route quand je joue en gros quand je joue rien ne fonctionne sauf le jeu ...
Saya
 
Messages: 34
Inscription: 09 Juin 2011 10:03

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar J-Alpha » 10 Juin 2011 12:10

Bonjour,

La connexion n'est pas en Wifi par hasard, parce qu’en général c'est loin d’être performant pour les jeux en ligne.
Ensuite les 4,9 d'indice pour l'OS c'est sur quel secteur quel sont les autres ?
Quel est la CG pour simplement savoir si c'est du NVIDIA dans ce cas la gestion PhysX est sur le processeur ou sur la CG ? ça peut avoir pas mal d’incidences.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar Saya » 10 Juin 2011 12:33

Hem en effet je suis en wi-fi =( Ce qui est bizarre c'est que à un moment sa fonctionnais très très bien pas de lag pas de freeze rien l'écran était bien net c'était fluide et du jour au lendemain paf lag etc...
Pour ce qui est des indices, celui ci à baissé suite à la mise à jour de ma carte graphique
Voici le détail:
Processeur : 4.9
Mémoire vive : 4.9
Graphique : 4.8
Graphiques de jeu : 5.3
Disque dur principal : 5.5

Ma carte graphique est la suivante : NVIDIA GeForce 9600M GS

Voila en espérant que cela puisse vous aider =)
Saya
 
Messages: 34
Inscription: 09 Juin 2011 10:03

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar J-Alpha » 10 Juin 2011 12:46

Un petit essai une connexion par câble et dans le panneau de configuration NVIDIA prendre l’option processeur pour PhysX , en général par défaut le choix est laisser au système.
Ensuite combien il y a de mémoire ?

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar Saya » 10 Juin 2011 13:02

Même par câble je lag peut etre un peu moins que par Wifi mais bon c'est pas aussi fluide que sa ne l'était il y à quelques mois.
Voila je viens de changer l'option du processeur et pour ce qui est de la mémoire j'ai 4Go de mémoire vive
Voila si tu veux d'autres renseignement n'hésite pas ! =)
Saya
 
Messages: 34
Inscription: 09 Juin 2011 10:03

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar J-Alpha » 10 Juin 2011 15:31

4Go de Ram c'est bon, par contre un nettoyage DD y compris la parti 'cliches instantanés
suivi d'une compression espace libre avec un outil comme Defraggler pour terminé par une défragmentation,pour la parti DD sa lui fera du bien.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar Saya » 14 Juin 2011 14:26

Bonjour,

J'ai presque tout fait j’attends la fin de la défragmentation pour tester le jeu ! =)
Saya
 
Messages: 34
Inscription: 09 Juin 2011 10:03

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar Saya » 16 Juin 2011 08:36

Bonjour !

Bon et bien sa m'a l'air d'etre pas mal tout sa, hier j'ai testé le jeu il y a encore des lag mais moins important que avant en espérant que je puisse jouer sans ne plus pouvoir rien faire =/
En attendant merci beaucoup a toi J-Alpha ! :D
Et merci a Raychu aussi ;)

Bonne journée à vous !
Saya
 
Messages: 34
Inscription: 09 Juin 2011 10:03

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar J-Alpha » 16 Juin 2011 08:43

Bonjour,

Je suis aller sur leur site, a première vue je jeu semble avoir quelque petit problèmes mineur de ce type, donc ce n'ai peut être pas uniquement du a la bécane, a voir dans l'avenir.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Bonne config pour un jeu ?

Messagepar Saya » 16 Juin 2011 18:41

Bonjour,

Oui c'est pour sa que je ne me souci pas trop des derniers lag qu'il pourraient éventuellement avoir enfin je n'ai pas encore tester le jeu en groupé avec d'autres joueurs autour de moi, car c'est la que je lagais le plus (au point de ne plus pouvoir bouger mon personnage)
Saya
 
Messages: 34
Inscription: 09 Juin 2011 10:03

Suivante

Retourner vers Jeux vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités