Boot vraiment trop long (+ de 3mn)

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Boot vraiment trop long (+ de 3mn)

Messagepar kungfuserge » 12 Sep 2007 09:38

Bonjour
Je ne sais plus quoi faire pour Booter plus vite (Bootvis ne marche pas chez moi) (Time out etc) ........entre l'apparition de mon Fond d'écran et mes Icones je mets environ
2 mn et pour que mon system soit opérationel environ 2mn en + ....
J'ai pas de Virus ni de Spyware .....Je crois que c'est mon registre qui va pas bien .... Que faire ?
merçi
kungfuserge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 190
Inscription: 22 Mar 2007 08:15

Messagepar BADBOSS » 12 Sep 2007 09:46

Bonjour Kungfuserge,

Pourrait-on connaître la marque de la machine, la RAM, le processeur, la version de Windows (si cela est Windows :roll: ) et les programmes se lançant démarrage ??
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Falkra » 12 Sep 2007 10:00

Bonjour, +1 pour ces détails supplémentaires. :-D

Bootvis, bof, il vaut mieux optimiser le paramétrage des services (tuto), le gain peut être très gros, si ce n'est pas déjà fait.

Une fois cet allègement effectué, on peut retirer du démarrage quelques gros consommateurs inutiles (en maintenant la sécurité de la machine), un log hijackthis peut éventuellement aider (pour optimiser cette fois et non désinfecter).

Une défragmentation de ton disque C ne peut que faire du bien (pareil, si pas déjà effectuée. Idem pour le compactage de la base de registre (je n'aime pas parler de défragmentation du registre, on confond parfois), avec un programme type regcompact ou celui d'Auslogics (registry defrag).

Enfin, pour le registre, méfiance. Les CCleaner et autres logiciels suppriment les clés orphelines, cela occupe une place négligeable sur le disque et fait gagner au mieux quelques miilisecondes en performances pures, je ne dis pas qu'il ne faut pas le faire, mais il convient de rester prudent, et ne pas prendre ces logiciels pour des optimiseurs.

Au bout d'un moment, c'est côté matériel qu'il faut regarder, car on ne peut plus faire de miracles non plus (ou linux et des distributions suroptimisées).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar kungfuserge » 12 Sep 2007 18:14

Avant mon Pc Bootait rapidement en - de 30' javais tout le bureau ; Après un problème d'antivirus avec Zone Alarm ; il ne marchait plus bien ...
Voiçi à tout hasard mon log de High Jack ...Je ne vois rien d'anormal (personnellement)
Je suis prêt à à réstaurer totalement tellemnent j'en ai marre d'attendre ...4mn .....5mn

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 19:08:52, on 12/09/2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.5730.0011)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\Ahead\InCD\InCDsrv.exe
C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\avsys\ScanningProcess.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\avsys\ScanningProcess.exe
C:\Program Files\Grisoft\AVG Anti-Spyware 7.5\guard.exe
C:\Program Files\Diskeeper Corporation\Diskeeper\DkService.exe
C:\Program Files\Ahead\InCD\InCD.exe
C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\Ray Adams\ATI Tray Tools\atitray.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Program Files\Emoticon\emoticon.exe
C:\Documents and Settings\Serge\Mes documents\hijackthis\HijackThis.exe

R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://fr.rd.yahoo.com/customize/ycomp/ ... .yahoo.com
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://fr.yahoo.com/
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://recherche.neuf.fr/ie/default.html
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
R3 - URLSearchHook: Yahoo! Toolbar - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Program Files\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
O2 - BHO: Yahoo! Toolbar Helper - {02478D38-C3F9-4EFB-9B51-7695ECA05670} - C:\Program Files\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O3 - Toolbar: Yahoo! Toolbar - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - C:\Program Files\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
O4 - HKLM\..\Run: [NeroFilterCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
O4 - HKLM\..\Run: [InCD] C:\Program Files\Ahead\InCD\InCD.exe
O4 - HKLM\..\Run: [DiskeeperSystray] "C:\Program Files\Diskeeper Corporation\Diskeeper\DkIcon.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [ZoneAlarm Security] C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes\ZoneAlarm\ZoneAlarm Security.lnk
O4 - HKLM\..\Run: [ZoneAlarm Client] "C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [AtiTrayTools] "C:\Program Files\Ray Adams\ATI Tray Tools\atitray.exe"
O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.5.0_03\bin\npjpi150_03.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Console Java (Sun) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Program Files\Java\jre1.5.0_03\bin\npjpi150_03.dll
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: Barre de recherche Encarta - {B205A35E-1FC4-4CE3-818B-899DBBB3388C} - C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Encarta Search Bar\ENCSBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
O11 - Options group: [INTERNATIONAL] International*
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/windows ... 7944784468
O20 - Winlogon Notify: igfxcui - C:\WINDOWS\SYSTEM32\igfxdev.dll
O23 - Service: Adobe LM Service - Adobe Systems - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe Systems Shared\Service\Adobelmsvc.exe
O23 - Service: AVG Anti-Spyware Guard - GRISOFT s.r.o. - C:\Program Files\Grisoft\AVG Anti-Spyware 7.5\guard.exe
O23 - Service: Diskeeper - Diskeeper Corporation - C:\Program Files\Diskeeper Corporation\Diskeeper\DkService.exe
O23 - Service: InCD Helper (InCDsrv) - Nero AG - C:\Program Files\Ahead\InCD\InCDsrv.exe
O23 - Service: Remote Packet Capture Protocol v.0 (experimental) (rpcapd) - Unknown owner - %ProgramFiles%\WinPcap\rpcapd.exe" -d -f "%ProgramFiles%\WinPcap\rpcapd.ini (file missing)
O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs, LLC - C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe

merçi
kungfuserge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 190
Inscription: 22 Mar 2007 08:15

Messagepar Falkra » 12 Sep 2007 19:33

Bonsoir, je confirme qu'il n'y a rien d'anormal dans ce log.
Côté optimisation, tu as ZoneAlarm la "grosse" version, la partie qui a ce scanningprocess.exe (chargé deux fois), je ne vois que ça de spécifiquement lourd, probablement la partie antispyware ou antivirus du zonealarm payant, essaie de les désactiver (juste ces parties, pas tout zonealarm), pour voir si ça aide aux prochains démarrages.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités