Bouger la souris pour charger les pages web sous Firefox

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Bouger la souris pour charger les pages web sous Firefox

Messagepar G_HZ » 25 Avr 2011 19:41

Bonjour

Cela fait un moment que je cherche sans réel succès c’est pour cela que je m’en remets à vous.
Firefox se fige et il faut bouger la souris pour charger les pages. Un simple redémarrage de celui-ci et tout rentre dans l’ordre. Mais c’est désagréable lorsque l’on à une quinzaine d’onglets ouverts ou que l’on télécharge ou upload.
Plusieurs liens sur la toile évoquent le même problème sans donner une réelle solution bien que le java ne m’étonnerai pas.
J’ai déjà testé en désactivant les deux plugin java et un réinstallent la dernière version de java , en désactivant l’addon flashgot avec ou sans jDownloader rien y fait ça se produit pratiquement tout les jours lorsque j’ai ma dizaine d’onglets ouverts
J’ai regardé dans la console d’erreur, mais je n’y comprends pas grand-chose. J’ai n’ai pas tester en monde sans échec de FF car j’ai besoin pour travailler de certains de mes addons et je n’ai pas tester avec un nouveau profil non plus. Je préfère vous demander avant de tout ré-installé.
Se soucis était déjà présent sur mes anciennes version de FF sur Seven 64 bit.



Voici ou l’on parle du même problème :
http://forum.wonaruto.com/sujet/14848/B ... et-souris/
http://forum.pcastuces.com/chargement_p ... htm?page=1
http://www.commentcamarche.net/forum/af ... -ma-souris
http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... =5&t=90837
http://www.commentcamarche.net/forum/af ... ur-charger

J'ai poster mon problème là, mais sans réel succès, on me rabat vers un forum windows.

http://www.geckozone.org/forum/viewtopi ... =5&t=92714




Voici la liste de mes addons :
- Adblock Plus 1.3.6
- Easy Youtube Vidéo Downloader 4.1
- Element Properties 6
- Febe 7.0b201102281630
- Flagfox 4.1.1
- Flashblock 1.5.14.2
- FlashGot 1.2.9.2
- Forecastfox Weather 2.0.2
- Greasemonkey 0.9.1
- Java Console 6.0.24
- Linkification 1.3.9
- Minimeter 1.2.0.6
- SearchPreview 5.0.1
- Stylish 1.1.1
- Tab Scope 1.1.1

Voici la liste de mes Plugins :
- Adobe Acrobat 10.0.1.434
- Java Deployment Toolkit 6.0.240.7 6.0.240.7 (désactivé)
- Java™ Plaform SE 6 U24 6.0.240.7
- Shockwave Flash 10.2.159.1
- Silverlight Plug-In 4.0.60129.0
- Photodex Presente Plugin 4.10.0.2737 (désactivé)
- RealPlayer Version Plugin 6.0.12.448 (désactivé)
- RealPlayer™ G2 LiveConnect-Enabled Plug-in (32-bit) 6.0.12.450 (désactivé)

Voici la liste de mes Scripts :
- Rapiidshare Links Checker 20110308
- Keep Tube : Download Youtube Vidéos, Dailymtotion, … 2.5 (désactivé)





Les tests que j'ai effectué sont :

- Désactiver les deux plugin java
- Désactiver l’addon flashgot avec ou sans jDownloader
- Créé un nouveau profil
- Tester en monde sans échec de Firefox (new profil)
- Testé avec tout les addons et plugins désactivé
- Tester en désactivant mon Antivirus MSE et Malwarebytes
- Testé Seven en mode sans échec + FF en mode sans échec
- Testé Firefox 64bit
- Testé en désinstallent complétement java
- Tester en désactivant l'accélération du flash


Je scanne régulièrement avec Malwarebytes, SUPERAntiSpyware Professional, Microsoft Security Essentials et de temps en temps un scanne en ligne chez emsisoft.fr.



Ma config :

- CadCore intel Core 2 Quad 3000MHz

- Nvidia Gforce GTX 275

- Mémoire : 2x2Go DDR3

- Windows Seven Pro



Voici les logiciels installés:

Image
Dernière édition par G_HZ le 26 Avr 2011 08:40, édité 2 fois.
G_HZ
 
Messages: 9
Inscription: 25 Avr 2011 19:33

Re: Bouger la souris pour charger les pages web sous Firefox

Messagepar Hapax » 25 Avr 2011 23:00

salut
désinstaller les anciennes versions de java avec javara puis mettre à jour...
Tu risques d'être surpris par tout ce qu'il te trouvera...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Bouger la souris pour charger les pages web sous Firefox

Messagepar G_HZ » 25 Avr 2011 23:24

Merci de ta réponse.

Voici ce que le log à trouvé car je suis passer de Version 6 Update 24 à Version 6 Update 25 aujourd'hui

JavaRa 1.16 Removal Log.

Report follows after line.

------------------------------------

The JavaRa removal process was started on Tue Apr 26 00:20:49 2011

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0014-0002-FFFF-ABCDEFFEDCBA}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0000-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0001-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0002-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0003-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0004-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0005-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0006-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0007-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0008-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0009-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0010-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0011-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0012-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0013-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0014-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0015-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0016-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0017-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0018-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0019-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0020-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0021-ABCDEFFEDCBC}

Found and removed: CLSID\{CAFEEFAC-0015-0000-0022-ABCDEFFEDCBC}

------------------------------------

Finished reporting.





Je vais recommencer mes tests sous FF 4.
G_HZ
 
Messages: 9
Inscription: 25 Avr 2011 19:33

Re: Bouger la souris pour charger les pages web sous Firefox

Messagepar G_HZ » 26 Avr 2011 06:38

Pour nettoyer les anciennes versions java faut-il au préalable désinstaller java ?

Pour le moment, mon problème de bug est toujours là mais j'ai passer un coup de JavaRa sans avoir désinstaller java.
G_HZ
 
Messages: 9
Inscription: 25 Avr 2011 19:33

Re: Bouger la souris pour charger les pages web sous Firefox

Messagepar Hapax » 26 Avr 2011 06:48

Javara s'occupe du in et du out...
Image
apparemment ton problème ne viendrait donc pas de là,si tu as fait jouer les deux options...
As-tu tenté une restauration antérieure à l'apparition de ce freeze ?
As-tu essayé de te connecter avec le nouveau profil (donc vierge) ?
Et en mode sans échec? (exécuter>>firefox.exe -safe-mode )
Personnellement,en dernier recours,je désinstallerai totalement Firefox pour le réinstaller après avoir mis à l'abri une copie de mon dossier appdata/roaming/mozilla
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Bouger la souris pour charger les pages web sous Firefox

Messagepar G_HZ » 26 Avr 2011 08:02

Hapax a écrit:Javara s'occupe du in et du out...
Image
apparemment ton problème ne viendrait donc pas de là,si tu as fait jouer les deux options...
As-tu tenté une restauration antérieure à l'apparition de ce freeze ?
As-tu essayé de te connecter avec le nouveau profil (donc vierge) ?
Et en mode sans échec? (exécuter>>firefox.exe -safe-mode )




Je dois dire que depuis que j'ai Windows Seven le problème est là. Ce qui fait presque deux ans. Je n'y prêtait pas trop attention car je ne travaillais pas avec Firefox, je surfais simplement. Je n'ai pas activé la restauration système car trop lourd avec les mois et année, mais j'ai des backup Acronis au cas ou. Mais le problème est apparu de suite sous Seven. J'ai une partition avec XP dessus et je n'ai aucun soucis avec FF.

Voici les tests que j'ai déjà effectué :

- Désactiver les deux plugin java
- Désactiver l’addon flashgot avec ou sans jDownloader
- Créé un nouveau profil ( FF )
- Tester en monde sans échec de Firefox (new profil)
- Testé avec tout les addons et plugins désactivé
- Tester en désactivant mon Antivirus MSE et Malwarebytes
- Testé Seven en mode sans échec + FF en mode sans échec
- Testé Firefox 64bit
- Testé en désinstallent complétement java
- Tester en désactivant l'accélération du flash
- Nettoyage avec JavaRa
- Test d'une ancienne version de Firefox (3.5.14) [EN COURS]


Merci de t'intéresser à mon problème.

PS : J'ai déjà désinstaller tout firefox ainsi que le profil pour repartir sur de nouvelle base mais rien n'y fait ...
G_HZ
 
Messages: 9
Inscription: 25 Avr 2011 19:33

Re: Bouger la souris pour charger les pages web sous Firefox

Messagepar Hapax » 26 Avr 2011 13:32

J'avoue que je sèche un peu ,là...
Au point où on en est essaie de désactiver le plug-in container,pour voir si çà change quelque chose (en même temps,il sert justement à éviter les bugs,mais bon...).
...tu devrais le voir ,à chaque connexion,en activité dans le gestionnaire des tâches.
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Bouger la souris pour charger les pages web sous Firefox

Messagepar G_HZ » 26 Avr 2011 14:01

J'ai déjà testé hier quand le bug c'est produit, ça a pour effet de désactivé le flash player mais ne débug pas firefox. Je suis toujours obligé de redémarrer FF et restauré tout mes onglets perdus

Sinon pour le moment je n'ai pas de plug-in container. Il faut dire que depuis hier soir j'ai installé une ancienne version de firefox puis mis à jour sur la version 3.5.18 et je n'ai plus eu aucun bug depuis. J'ai tester le matin et en début d'après midi. Je testerai encore se soir.

Se serai un comble qu'avec une version obsolète le bug n'apparaisse plus ... Moi qui aime bien la version 4. Enfin, se serai une piste !
G_HZ
 
Messages: 9
Inscription: 25 Avr 2011 19:33

Re: Bouger la souris pour charger les pages web sous Firefox

Messagepar G_HZ » 26 Avr 2011 16:33

Je n'avais pas vu que le "désactiver le plug-in container" était surligné et que tu me donnais l'adresse pour désactiver le plug-in container dans "About:Config"

Dans FF4 c'est "dom.ipc.plugins.enabled" qui faut mettre sur "false". Le plug-in container n'apparait plus dans le gestionnaire de tâche.

Plus qu'à tester ...
G_HZ
 
Messages: 9
Inscription: 25 Avr 2011 19:33

Re: Bouger la souris pour charger les pages web sous Firefox

Messagepar G_HZ » 26 Avr 2011 21:50

Bon ben j'avais de l'espoir sur ce coup là j'ai réinstaller FF4, mais nada. J'avais six onglets ouverts pendant une petite heurs, je transfère une vidéo sur mon DD externe et j'ouvre un septième onglet pendant de transfère et là le bug est survenu alors que tout les tests que j'avais effectués étaient concluants :|

Quand je pense que sous Firefox 3.5.18 il n'y a aucun souci ... :roll:


Voici la liste des processus lors du bug. Seul Snagit est en plus pour la capture

Image
G_HZ
 
Messages: 9
Inscription: 25 Avr 2011 19:33

Re: Bouger la souris pour charger les pages web sous Firefox

Messagepar Hapax » 26 Avr 2011 22:11

déjà,je stopperai le processus trop gourmand msmpeng.exe en arrêtant le service "windows defender",mais bon, çà n'est que mon avis...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Bouger la souris pour charger les pages web sous Firefox

Messagepar G_HZ » 26 Avr 2011 22:50

Hapax a écrit:déjà,je stopperai le processus trop gourmand msmpeng.exe en arrêtant le service "windows defender",mais bon, çà n'est que mon avis...



C'est fait, merci du conseil. Mais le bug est toujours présent.

Pour qu'il apparaisse le plus simple c'est uploader une image sur un hébergeur prévu à cette effet et d'ouvrir un second onglet sur un autre hébergeur d'image et cliquer sur parcourir, le fait que l'explorateur s'ouvre ça provoque le bug. Enfin, c'est une manière comme il y en a d'autre, mais c'est la plus simple. ( ne fonctionne pas toujours, c'est aléatoir ... )





Revoici les processus et les services lors du bug

Image

Image
G_HZ
 
Messages: 9
Inscription: 25 Avr 2011 19:33

Re: Bouger la souris pour charger les pages web sous Firefox

Messagepar G_HZ » 26 Avr 2011 23:44

Je viens de désinstaller complétement l'antivirus MSE ( msmpeng.exe ), j'ai mis moins de deux minutes à reproduire le bug. Donc le soucis ne viens pas de là .


Pour moi ça viens de Firefox car l'ancienne version 3.5.18 fonctionne correctement :plaf:
G_HZ
 
Messages: 9
Inscription: 25 Avr 2011 19:33


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités