[résolu]Boxore.exe

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[résolu]Boxore.exe

Messagepar Crokinette » 26 Avr 2012 19:43

Bonjour,

j'ai eu un problème hier avec mon pc en l'allumant, ce dernier m'a indiqué que mon anti-virus, "Microsoft Security Essential", venait de se désactiver, cela m'a étonné puisque ça ne m'est jamais arrivé.
Et lorsque j'ai voulu le réactivé il l'avait fait de lui même entre-temps...
Mais cela m'a quand même alerté alors en faisant "ctrl-alt-delete" je me suis rendue compte qu'un logiciel portant le nom de "Boxore.exe" était en marche, alors que je ne sais même pas ce que c'est...
Je me suis un peu renseignée sur Internet et j'ai pu découvrir que c'était apparemment un virus, de plus je me suis rendue compte que j'avais des pages qui s'ouvrait d'elle même...

Je suis vraiment ennuyée car je n'ose pas trop toucher à ce logiciel, pourriez-vous m'aider à le retirer de mon pc?

Merci d'avance,

Bien à vous.
Dernière édition par Crokinette le 28 Avr 2012 15:56, édité 1 fois.
Crokinette
 
Messages: 4
Inscription: 26 Avr 2012 19:33

Re: Boxore.exe

Messagepar lenapache » 26 Avr 2012 20:20

Bonjour Crokinette et bienvenue sur libellules .ch

Boxore.exe c'est une bestiole c'est elle qui est à l'origine de tes problèmes de pages intempestives

Les rapports demandés doivent être postés en lien et dans la même réponse


Suppression avec AdwCleaner


Image Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode )
Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs

  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Suppression laisse l'outil travailler
  • Le scan terminé, le bloc notes s'ouvrira avec le résultat du scan. Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.
  • Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


Scan ZHPDiag


Le rapport de ZHPDiag doit être posté en lien, il est parfois trop long pour tenir dans une réponse.

Image Scan

    Télécharge ZHPDiag (de Nicolas coolman)

  • Double clique sur le fichier téléchargé, puis installe le avec les paramètres par défaut ( N'oublie pas de cocher Créer une icône sur le bureau)
  • Pour Vista et Windows 7 clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Lance ZHPDiag en double cliquant sur le raccourci de ZHPDiag présent sur ton bureau
  • Clique sur la Image en haut à gauche en haut à gauche, puis laisse l'outil scanner
  • Une fois le scan terminé, clique sur la Image et enregistre le rapport sur le bureau.
  • Sinon le rapport se trouvera aussi ici ==> c:\ZHP\ZHPDiag.txt

Image Pour poster le rapport en lien rends toi sur ce site : Image


    • Clique sur Image et va jusqu'au rapport qui a été sauvegardé

    • Clic gauche dessus clique ensuite sur Ouvrir

      Image
    • Clique ensuite sur Image
    • Une fois l'upload fini un lien apparaît clic droit dessus choisis Copier dans le menu

      Image
    • Colle le lien dans ta prochaine réponse
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Boxore.exe

Messagepar Crokinette » 27 Avr 2012 10:58

Bonjour à vous,

Tout d'abord je vous remercie de m'avoir répondu si rapidement!

Voici le lien pour le rapport AdwCleaner: http://cjoint.com/?BDBl2VOmube
Voici le lien pour le rapport de ZHPDiag: http://cjoint.com/?BDBlZio5AJN

Merci d'avance, bonne journée,

Bien à vous.
Crokinette
 
Messages: 4
Inscription: 26 Avr 2012 19:33

Re: Boxore.exe

Messagepar lenapache » 27 Avr 2012 12:41

Bonjour Crokinette

Boxore est au tapis mais, il reste tout de même un peu de nettoyage à faire.


Les rapports demandés doivent être postés en lien et dans la même réponse


Suppression avec ZHPFix


Image Attention le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur Script ZHPfix
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur ZHPFix qui est sur le bureau.
    • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
    • Clique maintenant sur le Image (coller les lignes helper)
    • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix

      Image
    • Clique sur Image patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFix[R1].txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt


Nouveau scan avec ZHPDiag

Image Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.

Note : Tu as trois rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Boxore.exe

Messagepar Crokinette » 27 Avr 2012 19:09

Bonsoir,

Je ne vois pas quel est le 3ème rapport que je dois vous poster, voici déjà les 2 rapports que j'ai compris que je devais poster:

Rapport de ZPHFix : http://cjoint.com/?BDBudt1DNnH
Rapport de ZPHDiag : http://cjoint.com/?BDBug3Y0V2J

Pourriez-vous me ré-expliquer quel est le 3ème rapport?
Merci beaucoup,

Bien à vous.
Crokinette
 
Messages: 4
Inscription: 26 Avr 2012 19:33

Re: Boxore.exe

Messagepar lenapache » 28 Avr 2012 13:24

Bonjour Crokinette

Il n'y a pas de troisième rapport j'ai simplement oublié de modifier la procédure.

Le dernier rapport de ZJPDiag est propre il n'y a plus aucune trace d'infection.

C'est terminé on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse


Image Suppression des outils téléchargés.


  • Télécharge Delfix (d'Xplode) sur ton bureau.
  • Lance le et clique sur Recherche
  • Le scan fini clique sur Suppression
  • Relance DelFix clique sur Désinstaller


Image Je te donne quelques consignes de sécurité :

  • Windows Update ( http://www.windowsupdate.com/ ) parfaitement à jour (catégories critique, Services Pack et Services Release)
  • Antivirus bien paramétré et mis à jour régulièrement (quotidiennement s'il le faut) avec un scan complet régulier (journalier s'il le faut).
  • Une attitude prudente vis à vis de la navigation (pas de sites douteux : cracks, warez, sexe...) et vis à vis de la messagerie (fichiers joints aux messages doivent être scannés avant d'être ouverts)
  • Une attitude vigilante (être à l'affût d'un fonctionnement inhabituel de son système)
  • Scan hebdomadaire avec un antimalware
  • Verifie si ta console Java est à jour:
    Java Sun http://www.java.com/fr/download/manual.jsp et télécharge la dernière version (si ta version actuelle n'est pas à jour)
  • Après installation et redémarrage (toujours si elle n'etait pas à jour), va dans panneau de configuration/Ajouter-Supprimer des programmes afin de désinstaller l'ancienne version, ceci pour récupérer de l'espace disque et éventuellement pour virer les failles présentes dans cette ancienne version.
  • Retourne ensuite chez Java ci-dessus et clique sur le bouton "Vérifier l'installation" pour t'assurer que tout est en ordre.
  • En cas de problèmes chez Sun, tu peux aller télécharger la dernière version chez File Hippo http://www.filehippo.com/download_jre_32/

Image Lecture recommandée

  • Les toolbars ce n'est pas obligatoire Lien
  • Les antispywares gratuits ça sers à rien Lien
  • Quelques idées reçues Lien
  • Les dangers des cracks Lien
  • Reconnaître les Pups (programmes potentiellement indésirables) Lien


Edite ton premier post et mets aprés le titre de ton sujet (Résolu) comme ceci :Boxore.exe (Résolu)
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Boxore.exe

Messagepar Crokinette » 28 Avr 2012 15:54

Bonjour,

Merci beaucoup à vous, j'appliquerai bien tous ces conseils, votre site et votre aide sont précieux !
Bon courage pour la suite,

Bien à vous.
Crokinette
 
Messages: 4
Inscription: 26 Avr 2012 19:33


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités