[résolu]boxore.exe

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[résolu]boxore.exe

Messagepar alexsmile » 13 Fév 2013 21:00

Bonjour,

J'ai repéré le fichier boxore.exe dans le gestionnaire de tâches. Suite à mes recherches sur ce forum, j'ai suivi la procédure qui avait été indiquée à un autre utilisateur.

Vous trouverez ci-dessous les liens de mes analyses Adwcleaner et ZHPdiag:
http://cjoint.com/?3Bnu6T3F5sQ
http://cjoint.com/data3/3Bnu7sgZfYg.htm

Merci d'avance pour toute aide que vous pourrez m'apporter.

Alexandre
Dernière édition par alexsmile le 20 Fév 2013 20:56, édité 1 fois.
alexsmile
 
Messages: 11
Inscription: 13 Fév 2013 20:43

Re: boxore.exe

Messagepar lenapache » 13 Fév 2013 22:57

Bonjour alexsmile et bienvenue sur libellules.ch

Je vais prendre ton sujet en charge, la désinfection devra être suivie jusqu'à ce que le PC soit propre.

Pour plus de lisibilité sur le forum les rapports demandés devront être postés (si il y a plusieurs) en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers Image


Scan Malwarebyte's


:arrow: Télécharge Image Enregistre ce fichier sur le bureau

  • Le téléchargement terminé ferme ton navigateur ainsi que toutes les applications en cours
  • Fais un double-clic sur mbam-setup.exe afin de lancer l'installation
  • Pour Vista et Windows 7 clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Pendant l'installation, suis les indications (en particulier le choix de la langue et l'autorisation d'accession à Internet). N'apporte aucune modification aux réglages par défaut et, en fin d'installation, vérifie que les options Update Malwarebytes' Anti-Malware et Launch Malwarebytes' Anti-Malware sont cochées.
  • Sur la fenêtre de fin d'installation décoche la cases devant Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Antimalware PRO
  • MBAM démarrera automatiquement et enverra un message demandant à mettre à jour le programme avant de lancer une analyse. Comme MBAM se met automatiquement à jour en fin d'installation, clique sur OK pour fermer la boite de dialogue.
  • La mise à jour faite :
  • Sélectionne Exécuter un examen rapide si ce n'est pas déja fait
  • clique sur Rechercher
    • Si MalwareByte's n'a rien détecté, clique sur Ok Un rapport va apparaître ferme-le.
    • Si MalwareByte's a détecté des infections :
    • Clique sur Afficher les résultats
    • Ensuite sur Supprimer la sélection
  • Poste le rapport de MalwareByte's Anti-Malware
  • Le rapport de MalwareByte's peut être retrouvé sous l'onglet Rapports/logs
  • Note : Si MalwareByte's a besoin de redémarrer pour terminer la suppression, accepte en cliquant sur Ok
  • Aide pour MalwareByte's Lien
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: boxore.exe

Messagepar alexsmile » 14 Fév 2013 01:28

Merci pour votre réponse. Voici le lien pour mon log Malware:
http://cjoint.com/?3BobBUonIBu

Alexandre
alexsmile
 
Messages: 11
Inscription: 13 Fév 2013 20:43

Re: boxore.exe

Messagepar lenapache » 14 Fév 2013 09:32

Bonjour alexsmile

Fais analyser C:\Windows\System32\Drivers\zghsdiagmdm.sys ici https://www.virustotal.com/fr/ poste ensuite le lien du rapport qui sera créé.

Tutoriel pour Virustotal : http://rue-du-montceau.pagesperso-orang ... total.html

Fais de même pour ces fichiers :

C:\Windows\System32\Drivers\zghsat.sys
C:\Windows\System32\Drivers\zghsnet.sys
C:\Windows\adb.exe
C:\Windows\System32\Drivers\massfilter_hs.sys
C:\Windows\System32\Drivers\ghsnmea.sys
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: boxore.exe

Messagepar alexsmile » 14 Fév 2013 14:30

Bonjour, l'outil du site pour parcourir mon disque dur ne trouve pas le fichier. Pourtant, sur mon ordinateur, il est bien présent. Je ne comprends pas.

Alex
alexsmile
 
Messages: 11
Inscription: 13 Fév 2013 20:43

Re: boxore.exe

Messagepar alexsmile » 14 Fév 2013 14:34

En fait, l'outil pour parcourir ne trouve aucun de ces fichiers :(
alexsmile
 
Messages: 11
Inscription: 13 Fév 2013 20:43

Re: boxore.exe

Messagepar alexsmile » 14 Fév 2013 23:21

Avez-vous une solution à me proposer? :/
alexsmile
 
Messages: 11
Inscription: 13 Fév 2013 20:43

Re: boxore.exe

Messagepar lenapache » 15 Fév 2013 12:08

Bonjour alexsmile

Autorise l'affichage des fichiers et dossiers cachés : http://www.chantal11.com/2009/04/affich ... s-7-vista/
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: boxore.exe

Messagepar alexsmile » 16 Fév 2013 01:39

Bonjour,

Ca ne change rien :(
alexsmile
 
Messages: 11
Inscription: 13 Fév 2013 20:43

Re: boxore.exe

Messagepar lenapache » 16 Fév 2013 09:25

Bonjour alexsmile

On va en traquer un pour voir :

:arrow: Télécharge SEAF Enregistre ce fichier sur le bureau

  • Double-clique sur SEAF.exe
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Dans la zone de recherche tape où copie/colle massfilter_hs.sys
  • Coche Chercher également dans le registre
  • Clique sur Lancer la recherche.

    Image
  • Patiente elle risque de durer un certain temps
  • Celle-ci terminée un rapport s'affichera poste le en lien il risque d'être long, tu peux le trouver aussi ici C:\SEAFlog.txt
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: boxore.exe

Messagepar alexsmile » 16 Fév 2013 12:20

Bonjour, le rapport est vide. Il affiche une page blanche :(

Alexandre
alexsmile
 
Messages: 11
Inscription: 13 Fév 2013 20:43

Re: boxore.exe

Messagepar alexsmile » 18 Fév 2013 13:07

Bonjour, vous n'avez pas de solution? Alex
alexsmile
 
Messages: 11
Inscription: 13 Fév 2013 20:43

Re: boxore.exe

Messagepar lenapache » 19 Fév 2013 10:57

Bonjour alexsmile

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: boxore.exe

Messagepar alexsmile » 19 Fév 2013 23:57

Bonjour Lenapache, voici le lien: http://cjoint.com/?3Btx4ZkgbXG

Merci encore pour votre aide.
alexsmile
 
Messages: 11
Inscription: 13 Fév 2013 20:43

Re: boxore.exe

Messagepar lenapache » 20 Fév 2013 17:27

Bonjour alexsmille

Plus de traces des fichiers cités plus haut mais un peu de ménage à faire sur ton pc.

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur Script ZHPFix
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur

    Image
    Image
  • Clique sur Ok
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers) Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix

    Image
  • Clique sur Go
  • Confirme le nettoyage des données si demandé

    Image
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFix[R*].txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Signale aussi si tu as encore des soucis avec Boxore.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: boxore.exe

Messagepar alexsmile » 20 Fév 2013 19:19

Voici le lien du rapport: http://cjoint.com/?3ButtlZ4xBv
En effet, boxore n'apparaît plus dans le gestionnaire des tâches. Pensez-vous que mon PC est désormais clean ou il reste d'autre procédures à effectuer?

Merci encore,
Alex
alexsmile
 
Messages: 11
Inscription: 13 Fév 2013 20:43

Re: boxore.exe

Messagepar lenapache » 20 Fév 2013 19:26

C'est terminé on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse


:arrow: Suppression des outils téléchargés.


  • Télécharge Delfix (d'Xplode) sur ton bureau.
  • Coche Supprimer les outils de désinfection
  • Coche Purger la restauration système
  • Clique sur Exécuter

    Image


:arrow: Je te donne quelques consignes de sécurité :

  • Windows Update ( http://www.windowsupdate.com/ ) parfaitement à jour (catégories critique, Services Pack et Services Release)
  • Antivirus bien paramétré et mis à jour régulièrement (quotidiennement s'il le faut) avec un scan complet régulier (journalier s'il le faut).
  • Une attitude prudente vis à vis de la navigation (pas de sites douteux : cracks, warez, sexe...) et vis à vis de la messagerie (fichiers joints aux messages doivent être scannés avant d'être ouverts)
  • Une attitude vigilante (être à l'affût d'un fonctionnement inhabituel de son système)
  • Scan hebdomadaire avec un antimalware
  • Verifie si ta console Java est à jour:
    Java Sun http://www.java.com/fr/download/manual.jsp et télécharge la dernière version (si ta version actuelle n'est pas à jour)
  • Après installation et redémarrage (toujours si elle n'etait pas à jour), va dans panneau de configuration/Ajouter-Supprimer des programmes afin de désinstaller l'ancienne version, ceci pour récupérer de l'espace disque et éventuellement pour virer les failles présentes dans cette ancienne version.
  • Retourne ensuite chez Java ci-dessus et clique sur le bouton "Vérifier l'installation" pour t'assurer que tout est en ordre.
  • En cas de problèmes chez Sun, tu peux aller télécharger la dernière version chez File Hippo http://www.filehippo.com/download_jre_32/

:arrow: Lecture recommandée

  • Les toolbars ce n'est pas obligatoire Lien
  • Les antispywares gratuits ça sers à rien Lien
  • Quelques idées reçues Lien
  • Les dangers des cracks Lien
  • Reconnaître les Pups (programmes potentiellement indésirables) Lien


Edite ton premier post et mets aprés le titre de ton sujet (Résolu) comme ceci :boxore.exe (Résolu)
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: boxore.exe

Messagepar alexsmile » 20 Fév 2013 20:56

Merci pour tout Lenapache!
Alex
alexsmile
 
Messages: 11
Inscription: 13 Fév 2013 20:43


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités