branchement du ventilo du processeur?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

branchement du ventilo du processeur?

Messagepar benji » 05 Fév 2007 19:22

boujour,

est ce qu'il faut brancher le ventilo sur la crate mère ou sur l'alimentation :?: :?: :?:
benji
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 97
Inscription: 20 Jan 2007 15:36
Localisation: genève(suisse)

Messagepar pigeon » 05 Fév 2007 19:29

Hello,
Sauf contre-indication de ton médecin, c'est sur la carte mère que ca se branche ^^
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar benji » 05 Fév 2007 19:51

ok mais comment je faire pour connecté 5 ventilateur en plus de ce lui du processeur ????
benji
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 97
Inscription: 20 Jan 2007 15:36
Localisation: genève(suisse)

Messagepar Achille1er » 05 Fév 2007 20:19

OK, pardon !

Ben, cinq ventilos, c'est pas très courant (sauf si on en à deux dans la "portière", genre thermaltake, mais ceux-là n'ont en principe qu'une alim simple).

Les ventilateurs les plus importants (ceux dont on veut connaitre la vitesse, sont à brancher sur la carte mère (voir la doc de celle-ci et il vaut mieux avoir un modèle grand luxe) pour ceux qu'on ne peut pas brancher de cette façon, il existe des petits bout de câbles avec connecteurs mâle/femelle à insérer entre l'alimentation et les CD/DVD/disques dur avec un ou plusieurs petits connecteurs d'alim supplémentaires pour les ventilos.
Dernière édition par Achille1er le 05 Fév 2007 20:47, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Falkra » 05 Fév 2007 20:20

(trolleries supprimées)

Bonsoir, pour en brancher 5 (ce qui risque de rendre la bête bruyante), il faut obligatoirement en brancher sur l'alimentation (directement), au moyen d'un petit adaptateur, souvent fourni à l'achat du ventilo.
La différence est que sur la carte mère on a une 3eme broche qui sert à mesurer la vitesse de rotation, ce qui est impossible avec un branchement direct sur l'alimentation.
Cas rare, certains ventilateurs trop gourmands (ou trop de ventilos) pompent trop de courant à la carte mère, il faut donc obligatoirement les connecter à l'alimentation.
Par contre, il faut souvent qu'un ventilateur soit connecté à la prise CPU_FAN de la carte mère, car le bios vérifie que ce ventilateur tourne bien, puisque pour lui c'est celui du processeur. Avec des ventilos de 8cm, plus lents, ça peut poser problème, mais la surveillance de la vitesse du ventilo cpu_fan est désactivable (à faire avant si besoin) depuis le bios, bien souvent.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar benji » 05 Fév 2007 20:22

:merci :!: :!: :!: :!:
benji
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 97
Inscription: 20 Jan 2007 15:36
Localisation: genève(suisse)

Messagepar dzregis » 05 Fév 2007 20:28

Bonsoir,

euh, et l'achat d'un sèche-cheveux, ce ne serait pas plus simple ? :lol:

Ok, :oops: il peut y avoir de bonnes raisons...

Mais il faut effectivement s'assurer que l'alimentation soit assez puissante pour supporter le tout et alimenter aussi la carte mère et les autres accessoires... (épilateur électrique, shampouineuse...)

Bon ok, merci à Falkra ou aux modos de supprimer si ceci est considéré comme de la publicité déloyale pour le salon de toilettage de mon chien... :P

@+

PS: bon j'avoue, ce sont nos 2 avatars respectifs qui m'ont inspiré, voire soufflé...
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE

Messagepar telocin » 05 Fév 2007 20:44

:lol: Bonsoir benji,

pourrais-tu nous transmettre la photo de ta nouvelle tour transparente, afin que nous puissions nous rendre compte directement sur le pourquoi des cinq ventilos ? :wink:
Je sais qu'on ne sait jamais...

Amicales salutations.

Télo
telocin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 173
Inscription: 27 Juil 2006 20:32
Localisation: Genève - Suisse

Messagepar dzregis » 05 Fév 2007 20:49

Re-bonsoir
telocin a écrit::lol: Bonsoir benji,

pourrais-tu nous transmettre la photo de ta nouvelle tour transparente, afin que nous puissions nous rendre compte directement sur le pourquoi des cinq ventilos ? :wink:


J'ai trouvé : un amateur de voile qui préfère tirer des bords en zig-zag contre le vent plutôt que de suivre le mouvement d'Eole...

Tout s'explique... :wink: :lol: :oops:
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE

Messagepar pigeon » 05 Fév 2007 21:08

5 ventilos?? wow j'imaginais pas ça ^^

Ca serait pas plus rapide de faire de la place dans ton frigo pour l'y mettre?

Oki, je get out

;)

Sinon pour etre serieux 5 secondes (mais pas plus) je pense que tout a été dit...
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar Casper » 05 Fév 2007 23:06

Perso j'ai 4 ventilos
2 en extraction à l'arrière, 1 CPU, 1 devant les baies à disques durs
et auparavant j'étais en watercooling mais il m'a laché il y a peu

tout ca sans compter le ventilo de la carte graphique et celui de l'alim :-D

Je n'ai pas trouvé de refroidissement au fréon et le PC est trop loin du congélo :-D
Avatar de l’utilisateur
Casper
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 254
Inscription: 14 Aoû 2006 18:30
Localisation: 93

Messagepar Airwave » 13 Fév 2007 16:42

Si tu cherches des refroidissements a changement de phases (le fréon est interdit...) tu peux regarder sur http://www.xtrem-cooling.ch, il y a de quoi faire... :P
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar Frankie » 13 Fév 2007 16:57

Bonjour,
Je me permet de corriger l'excellent site donné par Airwave
Le juste lien est : http://www.xtreme-cooling.ch/
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 07:49
Localisation: Geneve

Messagepar Airwave » 13 Fév 2007 17:24

C'est juste merci.... tapé trop vite...

Et pendant que j'y suis j'en profite pour dire que c un site très pro. Un des seuls sur lesquels on peut compter pour watercooler... (avec pc-cooling.ch)

Les fdp sont meme gratuits a partir d'un certain montant... :lol:
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités