Brancher mon 2ème ordinateur à mon modem (ethernet)

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Brancher mon 2ème ordinateur à mon modem (ethernet)

Messagepar xenopi » 30 Avr 2008 12:37

Bonjour,
J'ai acheté le modem de chez bluewin (netopia 3346). Je l'ai installé à l'aide du cd sur mon pc fixe, internet marche tip top (par ethernet)
Je suis allé acheter second cable ethernet pour pouvoir également relier mon ordinateur portable à internet. Le problème : je branche le cable ethernet pour le portable dans le second port ethernet du routeur puis je le branche à mon ordinateur portable (je suis sous XP). Une bulle m'indique que je suis connecté au réseau local avec une vitesse de 100 Mbits/s.
Je tente d'aller sur internet mais la page n'est pas trouvée. Impossible non plus de faire le "192.168.1.1"
Auriez vous une solution ???
xenopi
 
Messages: 1
Inscription: 30 Avr 2008 12:26

Re: Brancher mon 2ème ordinateur à mon modem (ethernet)

Messagepar Tosem » 30 Avr 2008 12:51

Hello et bienvenue chez les Libellules ! ;-)

Tout d'abord, est-ce que la carte réseau de ton portable est en DHCP ou en IP fixe ?


A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Re: Brancher mon 2ème ordinateur à mon modem (ethernet)

Messagepar Dell » 30 Avr 2008 12:52

Bonjour xenopi

Je te souhaite la bienvenue sur Libellules

si ton pc fixe est éteint as tu toujours le même problème :?: :?:

A + Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Brancher mon 2ème ordinateur à mon modem (ethernet)

Messagepar VEZUVE » 30 Avr 2008 15:08

Hello,
2 ordinateur = réseaux donc le modem routeur avec une plage d'adresse dans le DHCP (=) mode expert =) DHCP)
:arrow: les ordinateur avec une IP fixe, l'IP passerelle (192.168.1.1)et éventuellement les DNS (pas obligatoire DNS 1 195.186.1.111 DNS2 195.186.4.111).
:arrow: Pour XP tu peux refaire la connexion via IE =) outils =) option internet =) conexion =) configurer =) configurer un réseaux domestique.

@+
VEZUVE
 


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron