Brouile entre Vista/mon Aspire 3100 (ACER)/ ATI 4379 serial

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Brouile entre Vista/mon Aspire 3100 (ACER)/ ATI 4379 serial

Messagepar mongo » 23 Oct 2008 16:43

Bonsoir, et merci de consacrer quelques secondes à mon cas (qui risque de concerner quelques autres!)
Voila, j'ai un ACER Aspire 3100 (pas de commentaires désobligeant S.V.P :roll: ) équipé, si j'ose dire de Windows VISTA Pack1... comme beaucoup, je laisse à Windaube, le soin de se mettre à jour (je sais, j'ai tort!), mais jusqu'à maintenant, ça allait! Mais voici que depuis une bonne quinzaine, une de ces mises à jour (qui concerne le contrôleur serial ATA: ATI 4379: err 80070103 et 80070436) bloque chacune de mes tentatives de boot: le système restaure un point de sauvegarge anterieur, et la cession peut alors se dérouler normalement (mais que de temps perdu!)... jusqu'à ce que windows aille rechercher une mise à jour, qu'il cherche à installer (malgré le paramétrage utilisateur!) et ... rebelotte, ad libitum. Il semblerait qu'un pilote (Sil3112) soit en cause! Mais je ne vois aucune solution "durable" pour faire fonctionner ce maudit Windows! (Inutile de préciser que les hotlines et autre services supposés résoudre les problèmes de malheureux utilisateurs, demeurent silencieuses... Une solution consisterait de télécharger/installer le (supposé!)bon driver sur le site "Silicon Image", mais [(l'expérience aidant!) je ne vois pas comment empêcher windaube de re-télécharger/ re-installer ce maudit fichier!).

Y aurait-il parmi vous un tueur à gage de driver pourraves, un saint-bernard des contrôleurs, parcequ' avec la patience qui est la mienne, mon ACER ASPIRE risque de prendre sa première (et vraisemblablement dernière!) leçon de vol !!

Merci par avance!
mongo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 69
Inscription: 18 Avr 2008 11:52

Re: Brouile entre Vista/mon Aspire 3100 (ACER)/ ATI 4379 serial

Messagepar Falkra » 27 Oct 2008 08:55

Bonjour,

est-ce que tu as essayé une restauration système ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Brouile entre Vista/mon Aspire 3100 (ACER)/ ATI 4379 serial

Messagepar mongo » 27 Oct 2008 11:28

Bonjour,

Et merci pour ton message. Pour répondre clairement à ta question: oui!, c'est même une partie du problème! car la première chose que fait windows une fois ce point de restauration restauré, c'est d'aller en ligne verifier si une mise à jour est disponible! et comme sur ce point de restauration l'installation des mises à jour etait automatique... on est partis dans un cercle vicieux! J'ai bien envisagé de demarrer en mode "sans echec" et de supprimer de la file d'attente des mise à jours téléchargées, mais là, je ne sais ou se perche cette modite file (ni même si elle existe!)! Bien entendu toutes les "assistances" (Micro-mou, ATI, ACER...) pointent aux abonnés absents :supers:
mongo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 69
Inscription: 18 Avr 2008 11:52

Re: Brouile entre Vista/mon Aspire 3100 (ACER)/ ATI 4379 serial

Messagepar Falkra » 27 Oct 2008 11:29

Pour la partie ATI, télécharge le dernier driver (ou mets la main sur l'ancien qui allait bien), et essaie de les réinstaller depuis le mode sans échec.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Brouile entre Vista/mon Aspire 3100 (ACER)/ ATI 4379 serial

Messagepar mongo » 27 Oct 2008 11:37

... Maintenant, si tu parles d'une restauration complète du système... non, j'ai jeté un oeil sur la procèdure imposée par ACER pour une éventuelle recharge du système ... c'est juste "un peu loudingue" pas pratique, ... et potentiellement inefficace: si cela se passe mal (pb de lecture du DVD de sauvegarde entre autres, ACR n'a pas deigné fournir de "galette" Windows: même en la payant, ce que permettent des fournisseurs type "HP"!!) et là on n'a vraiment plus qu'à s'assoir et pleurer (ou passer à Linux! :king: )
encore merci!

J'ai télécharge le driver supposé bien correspondre au materiel... mais il refuse de s'installer (message: une version plus recente est déjà installée...)
mongo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 69
Inscription: 18 Avr 2008 11:52

Re: Brouile entre Vista/mon Aspire 3100 (ACER)/ ATI 4379 serial

Messagepar Falkra » 27 Oct 2008 11:48

Et pas moyen de revenir à l'ancien ? (sous XP on peut lui forcer la main)
Ne formate pas, je voulais bien parler effectivement de la restauratin système intégrée, ce que tu as essayé.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Brouile entre Vista/mon Aspire 3100 (ACER)/ ATI 4379 serial

Messagepar mongo » 27 Oct 2008 12:02

Ben, si il y a un moyen, je ne le connais pas (et j'appelle donc au secours :wink: )
Au pire, je pourrais y placer un autre disque dur et démarrer une restauration (cela m'est venu en tapant ce message :plaf: ) si ça ne marche pas, j'aurais toujours la possibilité de revenir en arrière!?
mongo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 69
Inscription: 18 Avr 2008 11:52

Re: Brouile entre Vista/mon Aspire 3100 (ACER)/ ATI 4379 serial

Messagepar mongo » 27 Oct 2008 12:06

Ce qui m'étonne, c'est que ce problème a été soumis à un tas de forum (j'ai pas mal bûché le problème avant d'appeler "au secours!) mais nulle-part on ne fait mention d'une solution! (ni même d'un sursaut de prise de conscience des société en cause!). On ne peut parler de réactivité à propos de ACER. Le matériel, n'est pas mauvais, mauvais, mais le suivi et le S.A.V :evil: :evil: :evil:
mongo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 69
Inscription: 18 Avr 2008 11:52

Re: Brouile entre Vista/mon Aspire 3100 (ACER)/ ATI 4379 serial

Messagepar poustache » 27 Oct 2008 13:08

Bonjour Mongo

Je connais ton problème, quelque peu différent puisque c'est avec les maj Vista.

Voici le lien que j'ai posté sur le site et comme cela, tu pourras te rendre compte de ce que m'a raconté le s.a.v d'Acer

http://www.libellules.ch/phpBB2/mise-a-jour-vista-sous-notebook-acer-t29777.html
Il n'y a jamais de problème mais que des solutions... OUI; MAIS LESQUELLES
Avatar de l’utilisateur
poustache
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 15 Avr 2006 03:32
Localisation: Le plus souvent derrière l'écran

Re: Brouile entre Vista/mon Aspire 3100 (ACER)/ ATI 4379 serial

Messagepar mongo » 27 Oct 2008 13:42

Hello, Poustache!
Ton problème n'est pas si différent, dans la mesure ou les deux cas résultent d'une mise à jour (ou manque de mise à jour !), le point réellement commun, c'est l'incompétence des hot-line ou autres centre "d'assistance" :evil: :twisted: (quand ils arrivent à baragouiner la langue! -hot lines délocalisées!-). C'est sûr qu'une fois le matériel acheté, le cas du client a du mal à motiver qui que ce soit! :learn: . Remarque, quand j'ai eu à "discuter" un peu avec des vendeurs réputés être spécialistes ... eh bien, le niveau, ça fait vraiment peur!! :plaf:
mongo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 69
Inscription: 18 Avr 2008 11:52

Re: Brouile entre Vista/mon Aspire 3100 (ACER)/ ATI 4379 serial

Messagepar mongo » 19 Nov 2008 10:08

Pour rebondir sur le sujet... Y a-t-il moyen de supprimer (d'une file d'attente, d'un coin de "Vista", du registre ou d'ailleurs !!??) cette maudite demande de mise à jour!? Il y a bien quelque part, une info qui indique la mise à jours téléchargée? nooon ? et deuxième question, cette maudite mise à jours, une fois téléchargée et prête à être installée, elle doit bien être stockée quelque part?
merci aux bonnes ames!
@+
mongo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 69
Inscription: 18 Avr 2008 11:52


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités