Bruit dans Hauts-Parleurs à cause du PC

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Bruit dans Hauts-Parleurs à cause du PC

Messagepar kini12 » 10 Mar 2007 17:33

Bonjour à tous,

Depuis peu, j'ai un problème avec mon pc, et je ne sais pas trop que faire.

Je vous explique, le pc est un vieux packard bell 1800 xp. Il me sert de lecteur divx et se retrouve donc connecté à un bon vieil ampli onkio ds 595. Pour le son, j'ai un adaptateur 1x jack 2X cinch et un câble super vidéo pour l'image.

Avant, tout allait bien, depuis mon pc à l'ampli ou la tv, pas de problème. Mais depuis peu, dès que le pc est sous tension, que mes câbles cinch et s-vidéo sont connectés sur la tv ou l'ampli, j'entends un son continu parasite.

Je me suis tout de suite dit, change l'alimentation de ton pc, c'est peut-être la cause, mais non, rien n'y fait.

J'ai tenté de couper l'ampli et de directement branché le pc sur la tv, on entend le bruit.

J'ai aussi débranché tout appareil électrique (vidéo, dvd, etc) mais rien n'y fait; à peine je branche mon pc (sans forcément le mettre en marche) j'ai ce bruit sourd qui retentit depuis les colonnes (soit de la tv, soit de l'ampli).

Bref, je ne sais plus trop quoi faire, j'ai fait un tour dans le panneau de config de windows pour les paramètres sons, mais vu que lorsque le pc n'est pas en marche j'entends le son, je me dis que le problème vient d'ailleurs.

Il s'agit à mon avis d'un problème électrique, des modifs ont eu lieu dans le bâtiment, mais il ne peut s'agir de surcharge, vu que seul le pc et la tv sont branchés sur une prise. Dès lors, est-ce que quelqu'un a une idée?

Merci!
Ce que l'on fait dans cette vie résonne pour l'éternité. (R.Crowe "Gladiator")
kini12
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 317
Inscription: 07 Mar 2004 20:22

Problème de bruit dans tes hauts parleurs

Messagepar kixx » 10 Mar 2007 17:57

J'ai une petite idée ayant fait plusieurs années de la discothèque et des montage divers ce bruit et probablement une masse qui ce fais mal, les prise cinch sont de très grande spécialiste de ce problème vérifie une par une en les bougeant bonne recherche
kixx
 
Messages: 5
Inscription: 11 Fév 2007 20:30

Messagepar Gallikerfamily » 10 Mar 2007 18:00

Hello,

J'avais eu ce problème. J'ai mis un filtre sur le câble de la télé et le bruit à disparu.

Fait un petit test, tu débranches le câble de ta télé et tu branches ton ordi à la télé et regarde un film. Si le bruit a disparu, c'était le problème. Un filtre coute Fr. 10-15.--.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar PatrickLa » 10 Mar 2007 19:22

Salut

Si tu n'a rien changé au niveau soft, il y a de fortes chances que ce soit un problème de cablage, plus particulièrement de masse.

Alors, fais le tour de ton installation, et secoue gentiment les cables, pres de leur connecteurs, afin de trouver lequel a un probleme de blindage. Si tout à coup ça remarche, tu auras trouvé le cable défectueux. Autement, essaie d'éteindre temporairement tout autre appareils, par exemple, une base de telephone sans fil, pour voir si la perturbation viendrait de là !

Sinon, bonne chance !
Avatar de l’utilisateur
PatrickLa
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 65
Inscription: 23 Mar 2006 13:34
Localisation: Genève

Messagepar Gribouillon » 11 Mar 2007 01:52

Comme indiqué ton soucis est courant et pour y remédier pas besoin d'acheter une filtre mais il suffit de couper la pin centrale de ton câble d'alimentation et ceci sur le pc et ton ampli.

Ton câble d'alimentation PC à 3 broches , une droite, une gauche et une centrale et la centrale justement pose soucis avec la masse donc tu peux la couper sans problème et ceci ne vas pas (infécter) affecter ton alimentation vus que le courant alternatif passe par le câble bleu et brun qui sont les pins de droite et de gauche.

Le central à supprimé = câble brun / vert

Voila j espère que je me suis bien exprimé, bonne fin de week end

edit : @dafy ... oui mais heu :wink: petit soucis de touche on vas dire :lol:
Dernière édition par Gribouillon le 11 Mar 2007 09:36, édité 1 fois.
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar dafy » 11 Mar 2007 02:17

Bonsoir,

Gribouillon j'aurais préféré affecter à la place d'infecter

Cordialement :wink:
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Messagepar kini12 » 11 Mar 2007 09:47

Merci à tous pour vos suggestions!

Vais essayer le truc du filtre, me dit qu'en cas d'incendie, ça fait toujours mieux que de modifier la prise (bien que cela soit la solution la plus simple)

En tout cas merci à tous pour l'aide et je vous tiens au courant!

Bon dimanche à tous!
Ce que l'on fait dans cette vie résonne pour l'éternité. (R.Crowe "Gladiator")
kini12
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 317
Inscription: 07 Mar 2004 20:22


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités