[RESOLU] BSOD... UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] BSOD... UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

Messagepar Airwave » 03 Mai 2007 22:43

Bonjour a tous,

Je reviens avec un probleme pas piqué des hannetons... Limite je les attire!

Je suis passé l'autre jour chez une copine et j'ai proposé de lui réinstaller windows parce que son systeme était complétement pourri!

Bref j'essaie de booter avec Bart PE pour récupérer des données... et hop blue screen! avec le fameux message UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME!

Je commence les recherches et je commence a trouver des solutions,,, qui ne marchent pas!!!

Le pire c'est que j'ai commencé par vouloir faire un FIXBOOT, et hop re-écran bleu juste après le chargement des fichiers du cd d'install...

Bon je change la nappe... pareil
Je change le disque... pareil
Je change la carte mere... pareil!
Je test les barrettes... pareil!

Non mais la je deviens fou quoi... il se passe quoi?????

Mais qu'est-ce que j'ai raté????
Dernière édition par Airwave le 05 Mai 2007 12:16, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar Wago » 03 Mai 2007 23:32

hello,

tu connais le modèle de carte mère ?

ça me rapelle un vieux souvenir, une histoire de config du "Jmicron", une histoire deconfig IDE-SATA-RAID- AHCI.

Désolé mais je n'ai rien de plus précis, si ta carte est une P5B, je te filerais ma config volontier.

Pour mon cas, c'était en fait la partie graphique de l'installe de Windows qui chargeait un driver pour le controler Jmicron qui ne corespondait pas à sa config dans le BIOS :arrow: donc média non disponible.... :arrow: donc BSOD pendant l'install :evil:

J'éspère t'avoir aidé, en tout cas ça te fais une piste... :wink:

@++

PS: Méfies-toi lors de l'install de driver pour le controler RAID (jmicron), un system est si vite foutus... :oops:
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar Airwave » 04 Mai 2007 06:46

Je vois ce que tu veux dire... Mais manque de pot, ce sont deux vieilles cartes mères, une noname (rien d'écrit!!!) et un A7V8X-X... Et le disque que je veux installer fait 120Go en IDE....
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

A7V8X

Messagepar emer » 04 Mai 2007 10:35

si jamais j'ai encore le manuel et le CD d'origine pour cette carte mère qui chez moi fonctionne encore sur 3 pc's. :lol:
emer
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 82
Inscription: 15 Juin 2004 22:18
Localisation: Genève

Messagepar Airwave » 04 Mai 2007 15:03

Quel rapport?

J'ai les drivers mais je peux meme pas installer windows...

Je finis par croire que c'est le lecteur cd... C'est la seule chose que j'ai pas changé avec l'alimentation!

Et je vois pas trop l'alimentation faire ca... :roll:
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

lecteur de CD

Messagepar emer » 04 Mai 2007 15:19

Je viens d'avoir un ennui avec un PC, même si je lui donnait l'ordre dans le bios de démarrer sur CD il démarrait sur le HD, j'ai changé de lecteur de CD et l'installation de XP a démarré depuis le CD, j'ai pu recharger les autres programmes avec le lecteur original ! les étrangetés de l'info :oops:
emer
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 82
Inscription: 15 Juin 2004 22:18
Localisation: Genève

Messagepar Airwave » 04 Mai 2007 15:31

Etait-ce un cd Microsoft ou une copie de sauvegarde?
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

cd XP

Messagepar emer » 04 Mai 2007 15:37

copie de sauvegarde, j'en ai essayé plusieurs!!!
emer
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 82
Inscription: 15 Juin 2004 22:18
Localisation: Genève

Messagepar Airwave » 05 Mai 2007 10:39

Bon ben que tout le monde soit au courant l'écran bleu UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME peut aussi venir a cause du lecteur cd...

Quelle poisse...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar Achille1er » 05 Mai 2007 11:14

Ca peut même venir d'une clef usb ou d'un appareil de photo, ou pire, du réseau (très rare), en fait tout ce qui peut permettre à windows de booter peut provoquer ce message.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités