bug avec WInXP => "ouvrir avec" = problème ;-(

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

bug avec WInXP => "ouvrir avec" = problème ;-(

Messagepar letal » 17 Sep 2006 18:57

Bonjour,

J'ai un bug avec WinXP:

Lorsque dans un répertoire je veux ouvrir un fichier et que je fais clique droit=> ouvrir avec=>choisir un programme, au lieu de m'ouvrir la fenêtre pour le choix de programme, il m'ouvre en fait directement le fichier dans le notepad :? :? :? et lorsque c'est une vidéo d'1gb, j'en ai pour une heure avant que notepad finisse son histoire :x

Quelqu'un à une idée pour aller bidouiller dans la registry :?: et remettre le paramètre.... :idea: :idea: :idea:
letal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 339
Inscription: 02 Sep 2005 13:40

Messagepar Vaadasch » 17 Sep 2006 20:36

salut a toi,
Voila l'astuce


Démarrer --> executer --> REGEDIT
*

Vas a la ligne:
HKEY_CLASSES_ROOT \Unknown\shell\openas\command
*

Dans le panneau de gauche il y à la valeur default double click dessus et vevrifie le chemin :
rundll32.exe shell32.dll,OpenAs_RunDLL %1

Il peut y avoir avant c:\windows.....


Voial pense a faire une sauvegarde du registre on c'est jamais.
Rie tout le monde riras avec toi,
Pleure tu seras seul à pleurer.
Avatar de l’utilisateur
Vaadasch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 244
Inscription: 02 Mar 2005 13:50

Messagepar letal » 17 Sep 2006 22:34

hello,

J'ai suivi le chemin et je trouve cette ligne:

(une seule ligne copier coller)
%SystemRoot%\system32\rundll32.exe %SystemRoot%\system32\shell32.dll,OpenAs_RunDLL %1


ça aide ?????
letal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 339
Inscription: 02 Sep 2005 13:40

Messagepar letal » 17 Sep 2006 22:36

mais dans le fond: HKEY_CLASSES_ROOT \Unknown\

c'est pas lorsque l'on clique sur un fichier dont Windows ne reconnait pas l'extension ???

Alors que moi je veux juste faire un clique droit et ouvrir avec :?


qu'est-ce tu en dit ???
letal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 339
Inscription: 02 Sep 2005 13:40

ah oui c moche

Messagepar carlzero » 17 Sep 2006 23:08

salut

oui vraiment embetant ca !!

http://ehehe.free.fr/plante-fenetre-ouvrir-avec.swf
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Messagepar carlzero » 17 Sep 2006 23:25

me revoila

bon pour t aider télécharge ce fichier, dézippe le et exécute le, il va

réparer l'association des .exe


http://www.dougknox.com/xp/fileassoc/xp_exe_fix.zip



:arrow: et tiens moi au courrant
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Messagepar letal » 18 Sep 2006 21:46

j'ai fais, mais celà n'a rien donné, j'ai vérifier chaque clé avant de balancer le fichier reg, il me manquait un clé, et deux clé était légerement diférente, genre:

[HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\runas\command]
@="\"%1\" %*"
#avant le changement fatal "%1" %*

Mais est-ce qu'on cherche dans la bonne direction, parce que moi je n'ai pas de problème d'association.
Par ex: si je veux ouvrir une vidéo avec Mediaplayerclassic en place de WMP9, je fais clique droit, ouvrir avec ===>>> et patatra, je le notepad qui s'ouvre, je n'ai pas le menu avec le choix qui s'ouvre...
:? :fou :? :fou :? :fou
letal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 339
Inscription: 02 Sep 2005 13:40

Re: ah oui c moche

Messagepar letal » 18 Sep 2006 22:12

carlzero a écrit:oui vraiment embetant ca !!
http://ehehe.free.fr/plante-fenetre-ouvrir-avec.swf


:-D juste pour te confirmer que c'est bien mon problème :cry: :cry: :cry:
letal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 339
Inscription: 02 Sep 2005 13:40

Messagepar Vaadasch » 18 Sep 2006 23:21

trouver autre chose qui correspond de prés a ma premieure reponse

- Quel que soit le programme sélectionné avec la commande Ouvrir avec... le document s’ouvre avec le Bloc-notes Windows :
Il se peut également que la commande Ouvrir avec... ne soit plus visible.
1) Dans le Registre ouvrez HKEY_CLASSES_ROOT\Unknown\shell.
2) Éditez la valeur chaîne (par défaut).
3) Saisissez comme données de la valeur ceci : openas
4) Ouvrez HKEY_CLASSES_ROOT\Unknown\shell\openas\command.
5) Éditez la valeur chaîne (par défaut).
6) Saisissez comme données de la valeur ceci : rundll32.exe shell32.dll,OpenAs_RunDLL %1


Mais bon vu le swf il s'agit plutôt d'une autre erreur ????
Rie tout le monde riras avec toi,
Pleure tu seras seul à pleurer.
Avatar de l’utilisateur
Vaadasch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 244
Inscription: 02 Mar 2005 13:50

Messagepar letal » 30 Sep 2006 03:21

merci pour le conseil, cela n'a pas marché :cry:

mais je vais m'arrêter là, j'ai fait des changements au compte goutte, avec qqlq test derrière, toujours rien......et puis j'ai cliqué ailleurs et je me suis rendu compte que je ne pouvais plus rien exécuter, tout les prog windows et racourci, menu démarer=>exécuter..... :lol: "message d'erreur"

bref grosse peur, j'ai pu récupérer la situation 8) , mais grosse frayeur tout de même....

alors je vais rester tranquille.......lol

proverbe d'un user fatigué:
"qui ne tente rien,
ne résout rien,
mais se couche tôt,
et dort tranquille..."
:learn: :learn: :learn:
letal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 339
Inscription: 02 Sep 2005 13:40


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités