Bug incompréhensible avec Adsl

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Bug incompréhensible avec Adsl

Messagepar Gribouillon » 01 Mar 2007 10:06

Hello tout le monde,

en premier on rigole pas de moi mais j'ai un soucis avec mon Adsl assé drôle et bizzaroide, pourtant pas eus de lumière dans le ciel et de chtits bonzommes verts à ma porte :shock:

Pour utiliser mon routeur Linksys Wag200 je suis obligé maintenant de décrocher mon tél et de faire comme si je faisais une communication pour que mon Adls s'active... :shock:

Sinon dans le routeur il me dit qu'il ne trouve pas la porteuse mais une fois le tél décrocher il l'a trouve...

De plus avant ce soucis j'avais les numéros de l'appelant qui s'affichait sur mon tél et now plus et moi j'entend hyper mal les gens mais eux m'entendent bien avec mon tél :!:

J'ai testé un autre téléphone mais même soucis et testé le routeur branché en ligne directe sans rien d'autre et la même erreur de portance... Il ne trouve jamais la porteuse Adsl sauf si je branche un tél et que je décroche pour avoir la tonalitée de ma ligne :!:

Idée ou est ce qu'une personne à deja eus ce soucis :?:

Merci d'avance des infos en retour, Yan
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Re: Bug incompréhensible avec Adsl

Messagepar diavolezza » 01 Mar 2007 10:25

Gribouillon a écrit:now plus et moi j'entend hyper mal les gens mais eux m'entendent bien avec mon tél


Un problème avec le filtre ADSL ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar VEZUVE » 01 Mar 2007 10:29

Hello,
:roll: l'aroseur arosé ou pas..................
Ben mis a part ça c'est pas très logique ton truc a tu essayé de prendre contact avec les dérangement si des fois y ont pas un problème près de chez toi, car comme tu le mentionne si tu na plus l'identification c'est qu'il semble bien y avoir un problème sur la ligne.

@+
VEZUVE
 

Re: Bug incompréhensible avec Adsl

Messagepar Gribouillon » 01 Mar 2007 10:29

diavolezza a écrit:
Gribouillon a écrit:now plus et moi j'entend hyper mal les gens mais eux m'entendent bien avec mon tél


Un problème avec le filtre ADSL ?


deja testé mes 3 filtres en réserve et le soucis vient pas de la...

et comme dit dans mon premier message pourquoi l'Adsl ne fonctionnerait pas branché en directe sur ma prise tél ?

Obligé de brancher un tél et d'entendre le son de la tonalitée pour que la porteuse Dsl soit la :shock:

la par exemple j'ai mon tél décroché pour pouvoir allez surfer mais si je le raccroche le net plante ....
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar Gribouillon » 01 Mar 2007 10:32

VEZUVE a écrit:Hello,
:roll: l'aroseur arosé ou pas..................
Ben mis a part ça c'est pas très logique ton truc a tu essayé de prendre contact avec les dérangement si des fois y ont pas un problème près de chez toi, car comme tu le mentionne si tu na plus l'identification c'est qu'il semble bien y avoir un problème sur la ligne.

@+


Oui mais le soucis attente de 3 à 7 jours pour que le technicien puisse venir contrôler donc avant je m'informe si une personne à deja eus ce soucis... :?
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar VEZUVE » 01 Mar 2007 10:37

hello,
Ben je le rèpète.............
Y reste plus qu'a les appeler car si ça continue on aura plus le plaisir de te lire...............
:@PAF: :@PAF:

@+
VEZUVE
 

Messagepar Achille1er » 01 Mar 2007 10:47

Peut-être aussi que le modem rends l'âme et pollue la ligne...
(cris d'agonie ?)
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Gribouillon » 01 Mar 2007 10:52

Achille1er a écrit:Peut-être aussi que le modem rends l'âme et pollue la ligne...
(cris d'agonie ?)


Pensé aussi et le tél branché sans le modem à le soucis de ne plus afficher les numéros des appelants et moi j'entend très mal tandis que ma douce voix limpide de ténor passe sans soucis :P

mais parle pas de malheur, veux pas qu'il meurt, mon routeur ...

(wow ca rime la frime)
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar Falkra » 01 Mar 2007 10:57

Bonjour, pour le routeur et la porteuse, il faudrait effectivement contrôler les filtres. Côté téléphone, c'est venu du jour au lendemain ?
Un truc idiot, regarde tes prises téléphoniques, qu'il n'y ait pas de faux contact, le branchement doit être franc et ne pas bouger énormément (problème des fiches françaises, en Suisse les fiches sont différentes, à voir), ni 50 autres appareils reliés sur la même prise.

Parfois on peut avoir des perturbations avec des téléphones sans fils (pas les portables, ceux pour la maison), qui sont parasités, surtout les vieux modèles.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gribouillon » 01 Mar 2007 12:01

Pour informations 2 techniciens qui ont installés la ligne tél dans la maison sont venus et ils ont jamais vus ce problème la...

Donc dérangement Swisscom à vous de jouer... :roll:
En codage de mon futur projet !
Gribouillon
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 786
Inscription: 07 Mai 2004 15:06
Localisation: Sion - Valais - Suisse

Messagepar diavolezza » 01 Mar 2007 12:14

Peut-être la faute du loup ?

Un loup rôde dans le Bas-Valais
:fiire:
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar scaphoide » 01 Mar 2007 12:52

C'est simple, si tu n'as plus l'affichage du numéro de l'appelant c'est qu'un employé de Swisscom à fait une bétise dans le cablage au niveau du central (et ses intermédiaires).

Eux aussi ont une polarité + ou - à respecter.

En tout état de cause, il faut voir avec celui qui fait payer le dernier Km :lol: :lol: :lol:

NB : nul n'est à l'abri des rongeurs, mais à part l'erreur de branchement au central, c'est un shunt à la terre intempestif de la ligne (quelque part -> chercher l'aiguille dans la botte de foin...)
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Achille1er » 01 Mar 2007 13:44

[Mode hors sujet on]
Scaphoïde est très courageux, traiter le loup du valais comme un simple "rongeur" (d'os ?) :wink:
[Mode hors sujet off]
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités