cable fire wire

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

cable fire wire

Messagepar philmé » 25 Mai 2004 15:43

:?:
bonjour! :)

est-il interressant d'utiliser les entrées/sorties fire wire en utilisant un caméscope en webcam?
car dans ce cas je commanderai un cable long pour ne pas obliger mes enfants à rester planté devant le cam' près du PC

merci
philmé
filmer la vie
philmé
 
Messages: 7
Inscription: 21 Jan 2004 11:48
Localisation: athis-mons

Messagepar 1suisse » 25 Mai 2004 16:07

intéressant ? c'est à dire ?...

je n'ai pas testé mais en tout cas, dans le mode d'emploi de ma caméra, c'est toujours la prise usb qu'ils citent pour le mode webcam...

@+
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar philmé » 26 Mai 2004 23:35

mon cam à une sortie DV, mon PC un port fire wire
en les utilisant, est-ce que je gagnerai en fluidité d'image par rapport à un cable USB?

philmé
filmer la vie
philmé
 
Messages: 7
Inscription: 21 Jan 2004 11:48
Localisation: athis-mons

Messagepar Revjones » 27 Mai 2004 06:02

Le Firewire écrase méchamment l'USB en termes de performances, il est donc on ne peut mieux adapté pour les transferts massifs de données tels qu'avec un disque dur ou une caméra. Donc oui, quelle que soit la question :)
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar 1suisse » 27 Mai 2004 06:07

voilà, donc si tu as le choix entre l'USB ou le FIREWIRE pour le mode webcam, ou si c'est le mode FIREWIRE qui t'est proposé pour le mode webcam, fonce avec le FIREWIRE :wink:
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar philmé » 27 Mai 2004 12:32

:lol:
eh bien merci pour ces conseils encore une fois très éclairés!

a+
philmé
filmer la vie
philmé
 
Messages: 7
Inscription: 21 Jan 2004 11:48
Localisation: athis-mons

Messagepar 1suisse » 27 Mai 2004 13:06

si tu y penses, postes un message ci-dessous lorsque tu auras fait l'opération si tu la fais en firewire, pour dire ce que ça a donné. merci @++++
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Messagepar philmé » 01 Fév 2005 23:03

après bien des peripéties, je n'ai jamais réussi à utiliser la fonction webcam du caméscope
j'ai pourtant essayé sur différent PC
en USB
avec firewire
j'ai demandé un nouveau driver à Panasonic
rien n'y a fait !
finalement ma belle mère m'a offert une webcam...!!!


je ne suis pas sorti de l'auberge pour autant
je trouve le débit particulièrement lent dès que la connection est établie
pourtant mon correspondant et moi sommes tous les deux en haut débit
surement un pb de paramètrage, si vous avez des conseils sur ces bêtes là, je suis preneur

merci
filmer la vie
philmé
 
Messages: 7
Inscription: 21 Jan 2004 11:48
Localisation: athis-mons


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités