Cable réseau et TV dans gaine electrique existante

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Cable réseau et TV dans gaine electrique existante

Messagepar Kini » 24 Aoû 2007 07:33

Hello,

Je veux faire tirer des câbles réseau et TV depuis un étage inférieur à un étage supérieur en passant par les gaines electrique. Est-ce que cela est faisable ? vaut-il mieux demander a un pro (monteur électro) ? et est-ce bon de faire passé ces cables a coter de ceux pour l'électricité ?

Merci d'avance pour vos réponses.

A+
Avatar de l’utilisateur
Kini
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 222
Inscription: 03 Oct 2006 12:06
Localisation: Veveyse

Messagepar Falkra » 24 Aoû 2007 07:46

Bonjour, pour les câbles réseau (RJ-45), il n'y a as de déperdition jusqu'à 100m de longueur théoriquement. J'ai testé 30m de câble sans problème, au delà, c'est possible aussi.

Pour le câble TV, c'est le câble d'antenne TV dont tu parles ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Kini » 24 Aoû 2007 07:55

Le cable TV je pensais au cable du téléréseau. Je crois que c'est un cable coaxial.

Pour le cable réseau je me demandais surtout si les cables electrique pouvait posé problème si je passe dans la meme gaine.
Avatar de l’utilisateur
Kini
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 222
Inscription: 03 Oct 2006 12:06
Localisation: Veveyse

Messagepar VEZUVE » 24 Aoû 2007 09:46

Hello,
:grrr Les norme suisse ne permette pas ce mèlange.

Et même si tu le feaisait les tubes d'installation serait trop petit..........

@+
VEZUVE
 


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité