[RESOLU] Cablecom et Router Linksys WRT54G pas de connexion

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] Cablecom et Router Linksys WRT54G pas de connexion

Messagepar Aplouche » 14 Jan 2007 15:29

Salut,
J'aimerais installer un Router Wireless Linksys WRT54G en passsant par le modem Cablecom VCM03.

Au niveau Wireless, pas de souci, j'accède à mon Router facilement.

Par contre comment configurer mon Router pour que je puisse accéder à Internet ?

Paramètres BASIC du router :
Automatique DHCP
Local IP : 192.168.1.1
Mask : 255.255.255.0
Starting adr. 192.168.1.20
Max Nb DHCP users : 20

Paramètres Avancés du router :
Gateway
Interface : Lan & Wireless

Merci de votre aide,
Aplouche
Dernière édition par Aplouche le 05 Fév 2007 16:45, édité 1 fois.
Aplouche
 
Messages: 21
Inscription: 10 Fév 2005 22:58

Messagepar Goldorak » 14 Jan 2007 18:00

Hello,

Pour avoir aussi galèré longtemps pour la config de mon réseau.. Avec le même modèle Lynksys...

Le problème vient souvent des adresses IP dynamiques... Et de "qui" les envoie... Si ton modem veut être le serveur d'adresses IP et que ton routeur l'est aussi... Y'a conflit... Et ton routeur à déjà une adresse IP (192.168.1.1) qui est celle du modem...


Mon conseil est de passer en "manuel".... Tu attribue toi même des adresses IP à tes PC - routeur - et autres...

Par exemple:

modem 192.168.1.1

Routeur: 192.168.1.2

PC: 192.168.1.20
PC2: 192.168.1.21.. etc...

Et tu configures ton modem en "passerelle", comme cela , il ne fait que ça...

J'espère que je t'ai un peu aidé ??
à plouche...
GO
Que la "FARCE" soit avec vous...
_____________________________________________
Intel QUAD CORE 2400 Mhz
DDR3 12GB RAM
Asus 4800
7 TB HD
Windows VISTA Ultimate
ADSL 15000 /1000
______________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar Fabliv » 14 Jan 2007 22:54

Salut Aplouche, :-D

(Pour faire simple) La plupart des cablos opérateurs utilisent un filtrage d'adresse MAC pour que seul leur modem (celui qui t'a été attribué) puisse se connecter à l'Internet.

Relève l'adresse MAC du modem (sans doute indiquée sur une étiquette en dessous de celui-ci et composée ainsi : xx:xx:xx:xx:xx:xx ou
xx-xx-xx-xx-xx-xx) puis dans la page de configuration du WRT54G, choisi DHCP pour le WAN, tu valides, ensuite tu vas sur la page adresse MAC dupliqué (troisième lien en onglet) et tu indiques l'adresse MAC que tu as relevé, enfin tu valides de nouveau.

Tiens nous au courant :wink:

Fabrice
Avatar de l’utilisateur
Fabliv
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 14 Jan 2007 19:17
Localisation: Nice (France)

Messagepar Aplouche » 15 Jan 2007 09:31

Salut,

Merci pour ces précieuses informations, dès ce soir je refais des essais
selon vos recommandations et je vous tiens au courant.

Merci encore,
Aplouche :-D
Aplouche
 
Messages: 21
Inscription: 10 Fév 2005 22:58

Messagepar Aplouche » 21 Jan 2007 20:50

Salut,

Je voyage pas mal, pas toujours le temps de tester.
En tous cas, merci de votre aide !

J'ai fait la version Clone Mac Adress -> Marche pas !
-> même en arrêtant le modem pendant 1 heure et en reconnectant.
Voici les paramètres de mon routeur :

Internet setup :
Internet connection type : Automatic Configuration DHCP

( This setting is most commonly used by Cable operator )

Advanced routing :
Operating mode : Gateway
( if the router is hosting your internet connection, select "gateway".
if another router exists on your network, select "router".

Local IP adress : 192.168.1.1
Subnetmask . 255.255.255.0
DHCP server : enable
Starting IP adres. : 192.168.1.20
Max numb. of DHCP users : 32

Mon portable accède easy au router et obtient l'adresse 192.168.1.20.

A+,
Aplouche
Aplouche
 
Messages: 21
Inscription: 10 Fév 2005 22:58

Messagepar Goldorak » 22 Jan 2007 11:01

... Re,

Personnellement, je ne laisserais pas le DHCP "enable", passe en manuel, c'est plus facile et tu auras moins de conflits... En plus, tu peux retrouver tes appareils facilement....

A plouche,

GO
Que la "FARCE" soit avec vous...
_____________________________________________
Intel QUAD CORE 2400 Mhz
DDR3 12GB RAM
Asus 4800
7 TB HD
Windows VISTA Ultimate
ADSL 15000 /1000
______________________________________________
Avatar de l’utilisateur
Goldorak
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 03 Fév 2003 13:27
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar Aplouche » 05 Fév 2007 16:50

Salut,

De retour de voyage !....

Je suis connecté et voici la méthode :
- Reset du router Linksys
- Branchement par RJ45 du Linksys au modem Cablecom ( port Internet du Linksys )
- Eteindre le modem cablecom pendant 1min
- Allumer le modem cablecom, attendre quelques instants
- Relier ou par WiFi le PC et c'est parti pour le surfe !

Ne pas oublier :
- De changer le mot de passe du router Linksys

Merci à tous !

A bientôt,
Aplouche
Aplouche
 
Messages: 21
Inscription: 10 Fév 2005 22:58

Re: [RESOLU] Cablecom et Router Linksys WRT54G pas de connexion

Messagepar sig » 01 Jan 2008 07:09

01.01.2008


Bonjour a tous et Bonne année
Je sais que se problème est résolu
Mais peut-être si sa peu aider quelqu’un
A essayé mais chez moi sa marche bien
Et j’ai tout essayé vos conseils mais ça as pas marché
Merci quand même a tous de vos conseils

Voila ce que j’ai fait pour routeur linksys WRT54GL

Remise à zéro du routeur WIFI

Au début j’ai utilisé le câble RJ45 fournis avec le routeur LinKsys pour relier le Modem CableCom au Routeur Wifi
Je crois qu’on appelle sa un câble RJ 45 croiser
J’ai ressayé avec un 2 câble croiser marche pas
Par Hasard le 3 un câble RJ45 STP catégorie 5 que j’avais il n’est pas croiser ben tout marche sans aucun réglage :wink:
Une fois la connexion établi j’ai remis le pilote linksys avec le CD et configurer

Je vous mets le lien d'un tuto pour la configuration Linksys

http://www.kachouri.com/tuto/tuto-281-i ... t54g-.html

Tenez au courant le Forum si sa marche :wink:

merci et encore bonne année
sig
 
Messages: 7
Inscription: 18 Avr 2006 06:44


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités