Cablecom et Wireless

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Cablecom et Wireless

Messagepar NoSiL » 17 Déc 2005 17:53

Bonjour tout le monde...

Je viens d'aquérir un abonnement chez cablecom et j'ai un routeur Linksys WAG54G.

J'aimerais mettre mon modem cablecom sur le routeur pour avoir ensuite internet en wireless.

Est-ce que qq'un peu m'aider? Je ne sais pas comment je dois configurer le linksys.

J'ai le modem VCM02.

Merci bcp d'avance

NoSiL
NoSiL
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 65
Inscription: 03 Avr 2003 15:50

Messagepar PhilFree » 17 Déc 2005 17:57

Salut,

As-tu essayé en branchant le modem au routeur ?

ça peut aider :wink:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar NoSiL » 17 Déc 2005 18:18

Merci PhilFree, j'y avais pas pensé. :wink:

Non sérieusement, je ne sais pas comment configurer le routeur, si il dois etre en Bridge RFC ou en Bridge tout cours...

Perdu quoi....

NoSiL
NoSiL
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 65
Inscription: 03 Avr 2003 15:50

Messagepar PhilFree » 17 Déc 2005 18:22

Désolé, j'ai pas pu résister.

Mais sérieusement il y a un article très complet ici (sur 3 pages):

http://www.clubic.com/article-16167-1-l ... ag54g.html
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Sangoku » 18 Déc 2005 00:38

Tu dois tout mettre en automatique sur ton routeur, vu que tu est sur le câble!!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar NoSiL » 18 Déc 2005 15:35

Bon, je commence à désésperer.

Je vous montre comment je configure mon routeur, en esperant que qq'un peut m'aider.

Image

et

Image

Je suppose que je fait qqchose de faux, mais quoi...

Aider moi... :cry:

Merci d'avance

NoSiL
NoSiL
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 65
Inscription: 03 Avr 2003 15:50

Messagepar PhilFree » 18 Déc 2005 15:49

Quelle est l'adresse IP de ton modem Cablecom ?

Si c'est 192.168.1.1 alors ton routeur NE peut PAS avoir la même adresse, donne lui l'adresse 192.168.1.10 par exemple.

As-tu regardé sur le site de Cablecom ?
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar NoSiL » 18 Déc 2005 15:58

Nan, mon modem Cablecom a l'adresse : 84.73.36.1

J'ai regardé sur ce pauvre site. Ils ont apparemment pas envie de se mouiller pour le wireless, de peur de ne pas maitriser la chose.

Je n'y comprends rien. Je commence a croire que ce Routeur n'est pas compatible avec Cablecom...

ARF

NoSiL

Merci bcp pour ton aide....
NoSiL
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 65
Inscription: 03 Avr 2003 15:50

Messagepar PhilFree » 18 Déc 2005 16:00

NoSiL a écrit:Nan, mon modem Cablecom a l'adresse : 84.73.36.1


Non, ça c'est ton adresse IP sur le Net...

Ton Modem doit avoir une adresse locale, type 192.168.x.x

Chez Cablecom, as-tu lu ceci ?
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar GSTAR » 18 Déc 2005 16:15

.
Dernière édition par GSTAR le 20 Nov 2008 02:19, édité 1 fois.
GSTAR
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 383
Inscription: 03 Juin 2005 11:59
Localisation: Lausanne VD - Suisse

Messagepar NoSiL » 18 Déc 2005 16:21

Quand tu fais un ipconfig /all c'est bien la passerelle par defaut l'adresse ip du modem?
NoSiL
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 65
Inscription: 03 Avr 2003 15:50

Messagepar Sangoku » 18 Déc 2005 17:00

Attention le modem de cablecom ne fait pas du nat, donc ça sera le routeur qui fera le nat! Alors sur ton routeur, côté WAN t'auras l'adresse attribué par cablecom et enuite su côté LAN tu mettras l'adresse interne 192.168..!

.
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar NoSiL » 18 Déc 2005 17:37

Je ne vois pas comment je pourrais le configurer.

J'ai bientot tous essayer. Qq'un pourrait m'expliquer assez en details comment le configurer?

Je suis assez debutant de ce cote la.

Merci

NoSiL
NoSiL
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 65
Inscription: 03 Avr 2003 15:50

Messagepar Sangoku » 18 Déc 2005 19:02

T'as quoi comme choix pour la connexion Internet sur ton routeur?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité