[résolu] cablecom: utiliser le netopia 3347 NWG

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

[résolu] cablecom: utiliser le netopia 3347 NWG

Messagepar 1suisse » 08 Avr 2008 22:10

bonsoir.

je suis actuellement raccordé à cablecom, par câble, par le modem fourni par cablecom. ca fonctionne super bien:
prise murale -> modem cablecom -> ordi1 (ethernet)

lorsque je passe à ce type de configuration, avec un netopia en mode "pont" (rien d'autre de modifié):
prise murale -> modem cablecom -> netopia 3347 port1 >>>wifi>>> ordi2 (wifi) + ordi3 (wifi)
cela fonctionne super.

mais si je rajoute une connection filaire vers ordi1:
prise murale -> modem cablecom -> netopia 3347 port1 >>>wifi>>> ordi2 (wifi) + ordi3 (wifi)
+ netopia 3347 port2 >>>ethernet>>> ordi1 (ethernet)
internet ne fonctionne pas sur ordi1.



j'ai lu les quelques messages parlant de ça sur libellules ou ailleurs.
est-ce que achille1er ou vezuve ou quelqu'un d'autre pourrait me dire si, en modifiant quelque chose dans la config du netopia, cela pourra fonctionner sur ordi1 également ?


je pense qu'il est conseillé d'acheter un autre matériel que le netopia. que recommandez-vous ? chez prodimex.ch, le moins cher est à 100.- c'est un peu cher pour mes moyens. merci beaucoup pour vos renseignements.
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Re: cablecom: utiliser le netopia 3347 NWG

Messagepar VEZUVE » 08 Avr 2008 22:59

Hello,
:ptdr: Il est vrai que ce genre de sujet a déjà été abordé et pour ma part utiliser du matèriel qui n'est pas fait a la base pour ce genre de connexion va poser problème......... donc :arrow:
Pour les amélioration si ce n'est que le pont ne va pas être d'une grande utilité puis que l'on ne le racorde pas a la ligne téléphonique, mais il peut avoir une incidence sur le routeur, donc le désactiver ne fera aucun mal........
Pour la conection y pas tant de ses solution a savoir le modem câble se branche sur le port N° 1 du NETOPIA et les autre PC en Ethernet utilise les ports suivant, mais la ou est le problème c'est qu'en réseau (plusieur PC on met des IP Manuelle provenant du DHCP) or en mode pont le _DHCP et certainne de fonction son HS, et pas sur que mêmes actuiver l'on puisse utiliser la fonction DHCP...............
Maintenant pour ce qui est du matériel approprié c'est un routeur avec point d'accès WIFI comme celui ci et il est la moitié du prix du tiens et généralement LINKSYS on bonne réputation, mais ça je laisserais a d'autre infirmé ou confirmer sur leur bonne qualité mais a ce prix la on peut pas faire des miracle :lol:
Et pour la route une autre marque
Comme pour l'autre et dans la même tranche de prix :mrgreen:

@+
VEZUVE
 

Re: cablecom: utiliser le netopia 3347 NWG

Messagepar 1suisse » 10 Avr 2008 10:10

merci pour les infos sur le matos. j'attends encore 1-2 avis et je passe commande :-)
:supers:
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Re: cablecom: utiliser le netopia 3347 NWG

Messagepar Fifane » 10 Avr 2008 13:51

Salut,

Je confirme il faut une routeur, j'ai installer un netgear je sais plus quel modèle c'était chez un copain ca bien marché, mais sinon le zyxel tu peux y aller moi j'ai toujours mis ça et ca fonctionne impeccable :-)

Car sans routeur il t'attribue des adresse ip et il ne t'en fourni que max 2, alors que avec le routeur il prend 1 adresse ip publique et après il faire un réseau local priver avec un max 255pc je pense que la tu a de la marge :lol:

Bon moi je suis en ADSL avec du matos Zyxel et pas de soucis.

De tout façon pour 60 frs on peux pas tellement faire mieux ^^

Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Re: cablecom: utiliser le netopia 3347 NWG

Messagepar 1suisse » 10 Avr 2008 13:53

oui mais il me faut du wifi. sera-t-il wireless ?

bref, trouve-t-on le matos dont j'ai besoin selon les indications dans le 1er message à moins de 100.- suisse ? merciiii :crazy:
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Re: cablecom: utiliser le netopia 3347 NWG

Messagepar VEZUVE » 10 Avr 2008 14:58

Hello,

:fiire: :fiire: :tap: :boum: :jgb: :jrr: :ko :grrr
1suisse a écrit:oui mais il me faut du wifi. sera-t-il wireless ?
bref, trouve-t-on le matos dont j'ai besoin selon les indications dans le 1er message à moins de 100.- suisse ? merciiii :crazy:

:plaf: :plaf: A quoi ça sert que DUCRO CE DECARCASSE.........................
:arrow: :arrow: autre marque ne va pas te manger si tu lui clique dessus..............
:arrow: :xpdr: :xpdr: :xpdr: et ça devrait enlever tout tes doutes

@+
VEZUVE
 

Re: cablecom: utiliser le netopia 3347 NWG

Messagepar 1suisse » 10 Avr 2008 15:31

:oops: pinaise, j'avais zappé ce lien :) merci :supers:
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Re: [résolu] cablecom: utiliser le netopia 3347 NWG

Messagepar 1suisse » 15 Avr 2008 20:41

super, le linksys proposé ci-dessus fonctionne parfaitement :)
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20

Re: [résolu] cablecom: utiliser le netopia 3347 NWG

Messagepar VEZUVE » 15 Avr 2008 21:56

Hello,
:zzz :cool :clap :banane1 :yeye :zzz: :+1anim: LOL :jb: :enaccord9

@+
VEZUVE
 

Re: [résolu] cablecom: utiliser le netopia 3347 NWG

Messagepar 1suisse » 15 Avr 2008 22:02

; - )


m e r c i
photographe mariage Suisse romande https://vos-photos.ch et France https://www.thalmann.fr
Avatar de l’utilisateur
1suisse
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 3560
Inscription: 19 Fév 2003 16:20


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité