cablecom > wifi = impossible d'afficher internet

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

cablecom > wifi = impossible d'afficher internet

Messagepar lemonsoda » 12 Avr 2006 19:36

Salut tout le monde,

désolé, si le sujet a déjà été abordé, j'ai pas trouvé et j'ai mal cherché!!

j'ai fait une connexion wifi avec cablecom et rien, nix, quedalle.
le modem fonctionne parfaitement et si je branche mon portable en direct, via rj45 ça fonctionne super.

maintenant, j'ai D-Link G630 qui fonctionne parfaitement aussi, mais je n'arrive pas à accéder au NET.
j'ai invariablement une page vide.

il doit donc me manquer un petit coup de pouce, parce que là je plante.
mon matos fonctionne, mais je n'ai pas de connexion.
je suis passé par DHCP, mais je ne sais pas si j'ai bien fait?

est-ce que qlq'un a eu ce meme probleme?

merci d'avance et A+
Jack
Avatar de l’utilisateur
lemonsoda
 
Messages: 18
Inscription: 12 Avr 2006 19:27
Localisation: yverdon

Messagepar phanou » 12 Avr 2006 20:15

Hello, et bienvenue sur le forum.

Lorsque tu branches le routeur, tu as bien une ip dynamique qui commence par 192 ?

Est ce que tu sait joindre ton routeur?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar lemonsoda » 13 Avr 2006 06:07

phanou a écrit:Lorsque tu branches le routeur, tu as bien une ip dynamique qui commence par 192 ?

Est ce que tu sait joindre ton routeur?


Salut phanou,

bon apparement non je n'ai pas d'adresse IP !!! enfin ce n'est pas tout à fait vrai, il semble selon cablecom que j'ai une IP mais lorsque je fait ipconfig, j'ai une erreur indiquant que de prendre contact avec le support.

alors que DHCP indique "activé"

par contre je ne suis pas sûr de comprendre:
Est ce que tu sait joindre ton routeur?
c'est quoi exactement?

merci et A+
Avatar de l’utilisateur
lemonsoda
 
Messages: 18
Inscription: 12 Avr 2006 19:27
Localisation: yverdon

Messagepar BADBOSS » 13 Avr 2006 06:16

lemonsoda a écrit:
phanou a écrit:Lorsque tu branches le routeur, tu as bien une ip dynamique qui commence par 192 ?

Est ce que tu sait joindre ton routeur?


Salut phanou,

bon apparement non je n'ai pas d'adresse IP !!! enfin ce n'est pas tout à fait vrai, il semble selon cablecom que j'ai une IP mais lorsque je fait ipconfig, j'ai une erreur indiquant que de prendre contact avec le support.

alors que DHCP indique "activé"

par contre je ne suis pas sûr de comprendre:
Est ce que tu sait joindre ton routeur?
c'est quoi exactement?

merci et A+




Comme tu es déjà chez D-Link va voir chez eux pour la question du routeur, c'est là
http://www.dlink.fr/?go=jN7uAYLx/oIJaWV ... olMaVm7Tg=
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Sharkeye » 13 Avr 2006 06:46

lemonsoda a écrit:bon apparement non je n'ai pas d'adresse IP !!! enfin ce n'est pas tout à fait vrai, il semble selon cablecom que j'ai une IP mais lorsque je fait ipconfig, j'ai une erreur indiquant que de prendre contact avec le support.


Tu obtiens quoi lorsque tu fais IPCONFIG sur ton poste de travail :?:
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar uesile » 13 Avr 2006 08:55

salut!
ce serait important pour qu'on puisse t'aider, que tu nous donnes le modele de ton routeur e/ou point d'acces d-link. le modele d630 correspond a ta carte wifi installée sur ton portable.
au cas ou ton routeur serait le di-524 par ex. voila la marche a suivre fort bien expliquée dans ce document:

ftp://ftp.dlink.fr/Routeurs/DI-524/QIG/ ... QIG_fr.pdf

@+
Avatar de l’utilisateur
uesile
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 14 Mar 2003 22:15
Localisation: yvonand

Messagepar lemonsoda » 13 Avr 2006 10:39

en fait le modem est de cablecom et le routeur est un
siemens gigaset SE551

cet apres midi je vais tenter une nouvelle fois de me connecter et je vous redis.

merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
lemonsoda
 
Messages: 18
Inscription: 12 Avr 2006 19:27
Localisation: yverdon

Messagepar lemonsoda » 13 Avr 2006 10:43

Hello uesile,

dis-voir! yvonand/yverdon c'est pas loin!!! LOL

A+
Avatar de l’utilisateur
lemonsoda
 
Messages: 18
Inscription: 12 Avr 2006 19:27
Localisation: yverdon

Messagepar uesile » 13 Avr 2006 11:03

salut voisin :-D !
pour ateindre l'interface de ton routeur, tu tapes sur ton navigateur web http://192.168.2.1
par defaut le nom d'utilisateur est admin et le mot de passe il faut le laisser en blanc

pour la configuration de ton reseau je te conseil de brancher ton reseau par voie filiaire comme ca: prise telereseau_______modem_____routeur(prise Wlan)/prise lan sur le routeur________prise ethernet sur pc ou laptop(dans la config du protocole
tcp/ip tu coches "obtenir une adresse IP automatiquement"
apres tu configures le routeur en accedant a son interface de config comme je t'explique plus haut
une fois que ton routeur est configuré pour le wireless tu pourras debrancher le cable qui relie le routeur a ton laptop
Avatar de l’utilisateur
uesile
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 14 Mar 2003 22:15
Localisation: yvonand

Messagepar phanou » 13 Avr 2006 16:20

hello,

quand tu fais "ipconfig", qu elle est le message d erreur?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Yahoo et 0 invités