Cablecom + Wifi[resolu]

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Cablecom + Wifi[resolu]

Messagepar romano_007 » 23 Juil 2007 09:19

Salut a tous, c'est mon premier post meme si je viens régulièrement lire dans ce forum. Les salutation s'imposent. :)
Je viens de m'acheter un Acces Point Asus 300-g
http://www.clubic.com/shopping-70514-0-asus-wl-300g.html
pour diffuser en Wifi ma connexion Cablecom chez moi.
La config du AP c'est bien passé je suis rentré dans la config sous IE, aucun problème. Mon portable détecte bien le SSID de l'AP le signal est excellent, bref nickel.
Derniere etape je connecte en Ethernet mon model cablecom et mon AP Asus et impossible d'avoir le net. J'ai l'impression que la gateway entre le AP et le modem ne se fait pas. J'ai d'ailleurs une led qui indique le statut de la connexion web qui cliniote au lieu d'avoir un signal fixe.
Est ce que quelqu'un utilise la meme configue que moi ? Ou si quelqu'un sait ce que l'on doit faire pour que ca fonctionne.
Merci pour vos réponses
Dernière édition par romano_007 le 27 Juil 2007 13:55, édité 1 fois.

romano_007
 
Messages: 6
Inscription: 23 Juil 2007 08:31

Messagepar Achille1er » 23 Juil 2007 10:01

Juste un peu plus haut, il y a un menu "Tout sur l'adsl", il explique pratiquement tout dans plusieurs dossier dont un sous-menu "Tout sur le wifi" qui répond à la question.

Une lecture indispensable pour la maitrise et la sécurisation de son réseau wifi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar romano_007 » 24 Juil 2007 11:41

J'ai pris connaissance du tutorial, mais rien ne correspond a mon probleme.
Moi j'ai l'impression que le soucis vient de Cablecom. Je les ai appelé hier et ils m'ont bien confirmé que le mieux pour le Wifi etait d'avoir un Acces Point.
Il suffisait d'avoir son service DHCP actif pour que ca fonctionne.
Sur mon PC le service tourne, par contre j'ai des doutes sur celui de mon modem quand je branche mon AP dessus.
Est ce qu'il y a une manip a faire. Ou peut on rentrer dans la config du modem.
Merci pour vos réponses

romano_007
 
Messages: 6
Inscription: 23 Juil 2007 08:31

Messagepar Laddy » 24 Juil 2007 11:59

bonjour
peut etre un problème d'adressage meme categorie d'IP ?
Peut etre que ds ton modem il faut configurer ton point d'acces en y ajoutant son IP

Laddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 03 Mar 2006 12:25
Localisation: Suisse

Messagepar Achille1er » 24 Juil 2007 14:25

Le modem et l'AP doivent avoir des adresses IP différentes, si tous les deux ont par ex 192.168.0.1, le routage est impossible.

Si une clef WEP ou WPA à été activée, une erreur de caractère n'empêchera pas la connexion, mais ne permettra pas la communication.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar romano_007 » 24 Juil 2007 14:34

Le modem et l'AP doivent avoir des adresses IP différentes, si tous les deux ont par ex 192.168.0.1, le routage est impossible.


Comment je peux faire pour avoir l'adresse IP de mon Modem ?

Un ipconfig /all ?

Je sais que l'adresse de mon AP c'est 192.168.1.1
Mon adr IP sur mon PC c'est 192.168.1.12
Je crois que je suis obligé de mettre du statique pour communiquer avec mon AP ???
Par contre je ne sais pas celle de mon modem.

Merci

romano_007
 
Messages: 6
Inscription: 23 Juil 2007 08:31

Messagepar Achille1er » 24 Juil 2007 15:00

Non, si c'est le cas seul le PA sera listé.

Il faudrait connecter le modem directement est contrôler que son adresse ne soit pas 192.168.1.1 non plus...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar romano_007 » 24 Juil 2007 15:55

Ok je vais faire ca ce soir.
Je branche mon modem en rj45 et je fais un ipconig /all
Si j'ai 192.168.1.1 il faut que je change celle du PA.
Merci
Je vous tients au jus

romano_007
 
Messages: 6
Inscription: 23 Juil 2007 08:31

Messagepar romano_007 » 24 Juil 2007 18:49

voici mon ipconfig /all connecte en direct avec le modem cablecom

a priori donc je n'ai pas la meme IP sur l'AP que sur le modem

Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 84.73.62.188
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.248.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 84.73.56.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 10.218.160.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 62.2.17.60
62.2.24.162
62.2.17.61
62.2.24.158
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : mardi, 24. juillet 2007 18:26:28
Bail expirant . . . . . . . . . . : mardi, 24. juillet 2007 19:26:28

romano_007
 
Messages: 6
Inscription: 23 Juil 2007 08:31

Messagepar Laddy » 25 Juil 2007 07:19

Bonjour
je pense que le problème vient de ton DHCP il faut que celui du point d acces soit desactivé et que celui de ton modem soit activé.

Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 10.218.160.1


oui que ton routeur est une IP dans la meme classe que celui de ton modem.
peut etre que le nouveau dossier de libellules pourra t'aider : http://www.libellules.ch/ap.php

Laddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 03 Mar 2006 12:25
Localisation: Suisse

Messagepar romano_007 » 25 Juil 2007 11:06

Ouai c'est exactement ca le serveur DHCP n'etait pas activé sur le modem.
J'ai trouvé dans les parametre de mon AP une config qui m'a permis de faire ca .
Merci maintenant ca marche bien.
Bravo pour votre super taff.

romano_007
 
Messages: 6
Inscription: 23 Juil 2007 08:31

Messagepar Laddy » 25 Juil 2007 11:22

cool contente pour toi :-D

Laddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 03 Mar 2006 12:25
Localisation: Suisse

Messagepar Falkra » 25 Juil 2007 11:24

Un petit [résolu] dans le titre ? :-D

Méthode si besoin (simple):
http://www.libellules.ch/phpBB2/marquer-dans-le-titre-d-un-sujet-t21462.html
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25402
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités