[Résolu]Cacher son numéro depuis un fixe ?

Une section de détente et jeux, sans polémique, juste de l'amusement, n'oubliez pas la charte ni l'esprit du site...

Modérateur: Modérateurs

[Résolu]Cacher son numéro depuis un fixe ?

Messagepar ritchouone » 01 Jan 2006 18:01

Bonjours à tous,

Bonne année encore,

Question simple : Comment fait-on pour cacher son numéro depuis un téléphone fixe basique sans option de paramétrage, avec un bon vieux truc qui fait "Driiiinnnnggg" quand il sonne, lorsque l'on désire appeler quelqu'un ?

--> Ligne analogique, téléphone très simple donc.
Y a-t-il un numéro à composer avant genre #31# ou un truc du genre ?

Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
ritchouone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 19 Jan 2004 08:25
Localisation: to Shawshank ..

Messagepar Falkra » 01 Jan 2006 18:08

Bonjour, pour la suisse ou pour la France ? (Localisation: to Shawshank ..) ^^

La solution en France est de souscrire au service secret permanent, il est gratuit.
Sinon pour masquer son numéro au coup par coup, il faut composer 3651 (pour un poste fixe) ou #31# (pour un mobile) avant le numéro. Cette fonctionnalité est sans surcoût. A noter certains appareils (fixes ou mobiles) peuvent être configurés pour masquer le numéro sans composer de préfixe.

Ca ne fonctionne pas pour les services d'urgence (pompiers, police, hopitaux, etc), ni pour harceler les gens (l'opérateur retrace l'appel en 10 secondes s'il y a une plainte).

Un petit coup d'oeil ici également (France) pour plus d'info :
http://www.anonymat.org/telechargement/telephonie.pdf
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar ritchouone » 01 Jan 2006 18:13

pour la Suisse, pardon. Je ne pensais pas devoir préciser sur un site en ".ch"
Avatar de l’utilisateur
ritchouone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 19 Jan 2004 08:25
Localisation: to Shawshank ..

Messagepar Revjones » 01 Jan 2006 18:36

ritchouone a écrit:pour la Suisse, pardon. Je ne pensais pas devoir préciser sur un site en ".ch"


Les usagers (et visiteurs) du site sont originaires de pratiquement tous les pays et régions francophones. Il n'y a pas de frontières sur internet :i-i:
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar Dell » 01 Jan 2006 18:47

Salut ritchouone



1.Décrocher le combiné.
2.Appuyer sur *, introduire 3 1 et composer le numéro désiré.
3.Attendre que la communication soit établie (l'identification du raccordement n'est supprimée que pour cet appel).
4.Raccrocher à la fin de la conversation.

Voir aussi:
:arrow: Identification des appels

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9462
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar ritchouone » 01 Jan 2006 19:01

Merci beaucoup,

J'avais essayé avec *31* ou *30* ou #31# ou encore #30#, parce que j'avais une idée du numéro à composer, mais là, c'est nikel.

Merci encore,

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
ritchouone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 19 Jan 2004 08:25
Localisation: to Shawshank ..

Messagepar Lightning » 03 Jan 2006 18:22

bonsoir

Et pour nos amis luxembourgeois et belges (voire québecquois).

Sans devoir passer par un service payant bien sûr.

Merci d'avance
La Réalité est une Illusion causée par le manque d'alcool ! !!
Avatar de l’utilisateur
Lightning
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 15 Aoû 2005 21:57


Retourner vers Pause café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités