camera ip

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

camera ip

Messagepar quadeur » 08 Aoû 2007 07:51

bonjour ma question pour pouvoir envoyer sur le net une camera ip modele d-link dcs-900 faut il avoir une adresse ip fixe ?????

merci bonne journee
Avatar de l’utilisateur
quadeur
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 192
Inscription: 22 Sep 2003 20:06
Localisation: villargiroud/fribourg

Messagepar Achille1er » 08 Aoû 2007 08:14

Non, il faut utiliser un service (gratuit) genre dyndns que l'on trouve en général dans les modems relativement évolués (et peut-être même dans le serveur de la caméra).
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar quadeur » 08 Aoû 2007 12:29

merci mais je dois pas faire juste rien ne fonctionne pas evident se truc et au prix ou sont les ip fixe j ai meilleur temps d arrete la cam.......
merci
Avatar de l’utilisateur
quadeur
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 192
Inscription: 22 Sep 2003 20:06
Localisation: villargiroud/fribourg

Messagepar Achille1er » 08 Aoû 2007 16:27

Il ne faut pas jeter l'éponge tout de suite, il y a malheureusement plusieurs aspect de la question qu'il est nécessaire de régler pour que tout fonctionne.

1) ouvrir le port 80 dans les pare-feu (modem/router)
2) rediriger les paquets pour la caméra sur l'adresse de la caméra (de préférence fixe sur le réseau local).
3) avoir une ip fixe ou utiliser un service dyndns pour trouver le serveur de la cam sur internet.

Ce n'est que quand toutes ces conditions seront remplies que cela fonctionnera, rien d'insurmontable si on s'occupe d'un problème à la fois.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

camera ip

Messagepar hubertb » 08 Aoû 2007 17:39

salutation,

Je connais une solution aasez genial, que moi meme j'ai utilisé, la camera ip de AXIS.

Vous avez meme la possibilité d'ouvrir un service dns chez axis ( AXIS Internet Dynamic DNS Service ) liens ci dessous

http://search.axis.com/search(...)

Personellement je possedé l'axis 206W, c'est a dire une camera ip axis wifi.

C'est vraiment le top, maintenat il y a la 207MW de axis, encore plus efficace, car elle peut etre en ethernet ou wifi, de plus elle peut diffuser en flux motion JPG ou MPEG 4 en simultané, et un microphone integré pour une syncronisation integrée.

Et c'est justement celle la que je vais acquerir. Vraiment le top.

Le lien de cette webcam ip axis ici : http://www.axis.com/products/cam_207mw/index.htm

salutation
Infosnews.ch / webmaster & multimedia
Avatar de l’utilisateur
hubertb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 19 Juil 2006 12:04
Localisation: valais/suisse

Messagepar quadeur » 08 Aoû 2007 18:15

ben j ai essaye des tas de truc
mais ca joue ici mais personne ne peut ouvrir d ailleur l adresse
192.168.2.9

ou quadeur.dnsalias.org
Avatar de l’utilisateur
quadeur
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 192
Inscription: 22 Sep 2003 20:06
Localisation: villargiroud/fribourg

Messagepar Achille1er » 08 Aoû 2007 18:23

Normal 192.x.y.z est une adresse locale qui n'est routée par personne sur internet.

quadeur.dnsalias.org doit pointer sur l'adresse ip publique du modem (genre 85.x.y.z), et le modem/routeur de la maison doit router les paquet pour le serveur de la caméra (en principe le port 80) à l'adresse de la caméra (192.168.2.9) grâce au service NAT du modem/routeur.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

configuration dyndns

Messagepar hubertb » 08 Aoû 2007 18:32

salutation,

voila quadeur de quoi t'aider, c'est la configuration de dyndns pas à pas.

A cette adresse : http://www.generation-nt.com/transformer-une-ip-dynamique-en-ip-fixe-dyndns-article-24757-1.html

J'espere que tu t'en sortira.

salutation
Infosnews.ch / webmaster & multimedia
Avatar de l’utilisateur
hubertb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 19 Juil 2006 12:04
Localisation: valais/suisse

Messagepar quadeur » 08 Aoû 2007 19:03

salut merci bien pour le lien mais dommage depuis la realisation de l expliquation tous le site de dns... a changer plus rien a voir avec les termes de l explication


dommage
Avatar de l’utilisateur
quadeur
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 192
Inscription: 22 Sep 2003 20:06
Localisation: villargiroud/fribourg

Messagepar Achille1er » 08 Aoû 2007 19:17

Pas de dyndns dans la cam selon la doc, de quelle marque est le modem/routeur utilisé ?

Et lire la doc n'est pas interdit non plus (c'est 3 ports qu'il faut ouvrir), voir là:

FAQ D-Link comment voir la cam derrière un routeur ?
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar quadeur » 08 Aoû 2007 19:55

hihi les 3 port sont ouvert le modem est un zyxel600 avec un parefeu smc barricade
j ai cree un compte sur dns... mais s est trop dur a configure en englais j abandonne je met la cam dans l armoire et fini les soucis ....
merci
Avatar de l’utilisateur
quadeur
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 192
Inscription: 22 Sep 2003 20:06
Localisation: villargiroud/fribourg

Messagepar Achille1er » 08 Aoû 2007 20:20

Dommage, j'ai fait un tour chez zyxel, mais je n'ai rien trouvé sur un modèle 600 (623 le premier modèle), si j'avais trouvé la doc, j'aurais peut-être pu trouver le remède...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 08:46
Localisation: Zotrland

Messagepar telocin » 08 Aoû 2007 20:26

:lol: Bonsoir,

moi, à ta place je lui mettrai un bon coup de masse, pour pas qu'elle ne prenne pas trop de place (la cam) dans l'armoire... :boum: :boum: :boum: :ko
Je sais qu'on ne sait jamais...

Amicales salutations.

Télo
telocin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 173
Inscription: 27 Juil 2006 21:32
Localisation: Genève - Suisse

Messagepar quadeur » 08 Aoû 2007 20:34

le zyxel s est le 660 ru mais il il est en pp0e je crois car toutes les info sont dans le smc
Avatar de l’utilisateur
quadeur
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 192
Inscription: 22 Sep 2003 20:06
Localisation: villargiroud/fribourg


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité