capacité ram maxi sur un Dell dimension 8250?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: capacité ram maxi sur un Dell dimension 8250?

Messagepar chermositto » 23 Jan 2008 10:09

Bonjour. Clique sur ce lien. http://www.ciao.fr/Dell_Dimension_8250_ ... ductdetail Est-ce que c'est ton PC ?
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: capacité ram maxi sur un Dell dimension 8250?

Messagepar gedeon1999 » 23 Jan 2008 18:03

Bonjour
Ici il y a de la RAM pour un Dell 8250. Prix: c'est pas donné.
http://www.edgetechcorp.com/memory/upgr ... ?cid=30588
Au moins, on y dit qu'il faut du type PC800.
Maximum 2 GB pour un 8250.


Chez Toppreise, il y a cet article. Est-ce vraiment compatible avec Dell ?
http://fr.toppreise.ch/index.php?search ... 3c382d0e50

Il faut peut-être aussi voir sur Ebay si quelqu'un vend ce genre de matériel.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: capacité ram maxi sur un Dell dimension 8250?

Messagepar Gedeon » 23 Jan 2008 18:28

Bonjour,

Pour les codes d'erreurs:
http://support.dell.com/support/edocs/systems/dim8250/advanced.htm#1105577
! c'est en anglais !
La ram doit être installée par pair....il faut peut-être préciser aubios la quantité de ram installée.
A+
Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 18 Mai 2007 11:22
Localisation: Malmedy

Re: capacité ram maxi sur un Dell dimension 8250?

Messagepar jeff2 » 25 Jan 2008 00:36

salut,

oui c'est ce pc et caractéristique c'est bien ça. Les seuls diffférences, sont que moi y'a d'origine 512 de ram (rambus 1066), un disque de 40 (que j'ai remplacé) et la c'est une carte ati, moi c'est une nvidia et d'origine c'est une carte son pci (j'ai pas regardé quel modèle mais on s'en fou :) ) et non une puce intégré.

paraît il que ça pourait être à cause de l'ecc. Je vairais ça demain auusi si y'a une option dans le bios pour ça (mais de mémoire j'ai rien vu).

C'est vrai que c'est cher cette rambus! et sur ebay au départ la 1066 c'est résonnable, aprés ça s'envolle! la j'ai 1.5 go de 800 que j'aurais complété par une 4eme barrette pour avoir les 2 go, mais ça marche pas.

J'vous tiens au courent.

merci

edit: le miens fait 2.4 ghz et non 2.8
jeff2
 
Messages: 17
Inscription: 06 Nov 2007 14:57

Re: capacité ram maxi sur un Dell dimension 8250?

Messagepar jeff2 » 25 Jan 2008 22:51

J'ai fait une analyse avec "sandra".

Voilà certaine infos, peut être intéressante:

<< Vue d'Ensemble de l'Ordinateur >>>
--------------------------------------------------------------------------------

Processeur >
Modèle: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
Vitesse: 2.39GHz
Noyaux par Processeur: 1 Unité(s)
Threads par Noyau: 1 Unité(s)
Cache de Données Interne: 8ko, Synchrone, Ecriture Directe, jeu à 4
voies, 64 octets de taille de ligne, 2 lignes
par secteur
Cache sur Carte L2: 512ko, ECC, Synchrone, ATC, jeu à 8 voies, 64
octets de taille de ligne, 2 lignes par
secteur

< Système >
Système: Dell Computer Corporation Dimension 8250
Carte mère: Dell Computer Corp.
Bus: X-Bus AGP PCI IMB USB FireWire/1394 i2c/SMBus
Support MP: 1 Processeur(s)
APIC MP: Oui
BIOS Système: Dell Computer Corporation A01
Mémoire Totale: 511.47Mo RDRAM

< Chipset 1 >
Modèle: Dell 82850/E Host-Hub Interface Bridge Device
(A3-step)
Vitesse du Bus Principal: 4x 133MHz (532MHz)
Mémoire Totale: 512Mo RDRAM
Vitesse du Bus Mémoire: 2x 532MHz (1.06GHz)


Système(s) d'Exploitation >
Système Windows: Microsoft Windows XP (2002) Professionnel
5.01.2600 (Service Pack 2)
Compatibilité de Plate-forme: Win32 x86

< Conseils de Performance >
Conseil 2546: Les gros modules de mémoire devraient être
ECC/Parités.


<<< Carte-mère >>>
--------------------------------------------------------------------------------



< Système Contrôleur Mémoire >
Localisation: Carte mère
Possibilité de Correction d'Er:ECC
Nombre de Connecteurs de Mémoi:4
Mémoire Maximum Installable: 2Go
Banque 1 - RIMM1: RIMM RAMBUS RDRAM 128Mo/16 @ 533MHz
Banque 2 - RIMM2: RIMM RAMBUS RDRAM 128Mo/16 @ 533MHz
Banque 3 - RIMM3: RIMM RAMBUS RDRAM 128Mo/16 @ 533MHz
Banque 4 - RIMM4: RIMM RAMBUS RDRAM 128Mo/16 @ 533MHz

< Chipset 1 >
Modèle: Dell 82850/E Host-Hub Interface Bridge Device
(A3-step)
Révision: A5
Bus: AGTL+ Intel
Vitesse du Bus Principal: 4x 133MHz (532MHz)
Vitesse FSB Maximum: 4x 133MHz (532MHz)
Largeur: 64-bit
Profondeur d'Attente IO: 8 Requête(s)
Largeur de Bande Maximum du Bu:4.16Go/s

< Interface Hub Chipset 1 >
Type: Interface Hub
Version: 1.00
Nombre de Ports: 1
Largeur: 8-bit
Full Duplex: Oui
Multiplicateur: 2/1x

< Banques de Mémoire Logique/Chipset 1 >
Banque 0: 256Mo RDRAM 8/9
Banque 1: 256Mo RDRAM 8/9
Types de Mémoire Supportés: ECC RDRAM
Canaux: 2
Vitesse du Bus Mémoire: 2x 532MHz (1.06GHz)
Vitesse Mémoire Maximum: 2x 532MHz (1.06GHz)
Multiplicateur: 4/1x
Largeur: 16-bit
Contrôleur Mémoire du Processe:Non
Taux de Rafraîchisement: 1.95µs
Mode Economie d'Energie: Non
Trou Présent Fixé: Non
Largeur de Bande Maximum du Bu:4.16Go/s
jeff2
 
Messages: 17
Inscription: 06 Nov 2007 14:57

Re: capacité ram maxi sur un Dell dimension 8250?

Messagepar jeff2 » 30 Jan 2008 14:21

Salut,

quand dites vous?

apparement donc ont peux mettre de l'ECC, donc ça ne serait pas ça.

Peut être que c'est tout simplement la vitesse du bus qui ne va pas avec la ram pc 800?

au fait j'ai vraiment rien dans le bios pour désactiver l'ecc et rien pour changer la vitesse du bus.
jeff2
 
Messages: 17
Inscription: 06 Nov 2007 14:57

Re: capacité ram maxi sur un Dell dimension 8250?

Messagepar chermositto » 31 Jan 2008 08:52

Bonjour. Pour que la mémoire reste synchronisée avec le système le bios doit automatiquement ajuster le ratio CPU/RAM. Mais peut-être qu'étant bridé il ne peut pas ajuster. Le processeur impose la vitesse de 133mhz au bus pour tourner à 2,4ghz. De toute façon si tu as tout vu dans le bios et que rien ne se règle alors il y a peu de chance pour que cela tourne.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: capacité ram maxi sur un Dell dimension 8250?

Messagepar jeff2 » 31 Jan 2008 18:22

Salut,

c'est ce que je pensais.
Sinon y'aurais peut être un cavalier à déplacer sur la carte mère pour permettre ces changements (peut être...) mais bon si c'est pour modifier avec la vitesse du proc avec, non merci.
Je crois qu'il me reste plus qu'a les vendre et attendre une bonne affaire pour de la 1066.
En attendant je garde mes 512 mo.
jeff2
 
Messages: 17
Inscription: 06 Nov 2007 14:57

Précédente

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités