capacité ram maxi sur un Dell dimension 8250?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

capacité ram maxi sur un Dell dimension 8250?

Messagepar jeff2 » 06 Nov 2007 15:07

Bonjour à tous,

Voilà on ma donné un dell dimension 8250 et je n'ai que 512mo de ram. Je voudrais avoir une bonne machine, c'est pour la MAO. Je voudrais savoir alors combien je peu mettre maximum?
Par ailleur, est ce que je ne dois mettre que de la ddr2?
Et est ce que je peux avoir sur les slot, 2 des ancienne (samsung) et sur les autre une autre marque?

Par ailleur, si vous avez de la ram à m'indiqué, une bonne affaire, je suis tout ouie, et aussi, si vous connaissez un magasion en ligne FIABLE chez qui je peux aller, idem.

Merci
jeff2
 
Messages: 17
Inscription: 06 Nov 2007 14:57

Messagepar jeff2 » 07 Nov 2007 13:26

Bonjour,

Vous n'avez pas de réponses?
jeff2
 
Messages: 17
Inscription: 06 Nov 2007 14:57

Messagepar diavolezza » 07 Nov 2007 13:39

hello


Maximum memory 2 GB for PC800 1.5 GB for PC1066
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar jeff2 » 07 Nov 2007 15:21

moi je suis resté a la sdram pc133... donc pc800 c'est comme pc133 par exemple, fréquence du bus?? faut que je vois si c'est de la 800 ou de la 1066 c'est ça?
jeff2
 
Messages: 17
Inscription: 06 Nov 2007 14:57

Messagepar diavolezza » 08 Nov 2007 10:28

d'après le support, oui:
PC 1066 (non-ECC) only on computers with a 533-MHz system clock speed

PC 800 (non-ECC) on computers with either a 400- or a 533-MHz system clock speed
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar jeff2 » 08 Nov 2007 14:17

mon dell fait 2.8mhz.
les ram actuel sont de 128mo, c'est de la samsung. dessus y'a marqué "korea 0.318H 128MB / 4 ....1066-32P 102

c'est de la 1066 donc?

c'est déja vieux ça? c'est moins bien que de la 3200? et est ce que je peux mettre de la 3200?
jeff2
 
Messages: 17
Inscription: 06 Nov 2007 14:57

Messagepar jeff2 » 09 Nov 2007 14:41

désolé si je n'y connais pas grand chose en matériel informatique, je n'ai pas dutout suivi l'évolution depuis mon pentium 3 et ces sdram
Qu'est ce que je dois mettre dans le dell comme ram? c'est de la ddr2? faut prendre que 1066?

Merci
jeff2
 
Messages: 17
Inscription: 06 Nov 2007 14:57

Messagepar Gedeon » 09 Nov 2007 15:00

bonjour,
le 8250 c'est "vieux" comme matos, ce n'est surement pas de la ddr2. Vas voir le site de dell, il y a un configurateur qui indique la ram compatible en fonction du numéro de série du PC. Tu auras la référence chez dell et chez un fournisseur standard ( celui qui fournit dell!).
A+
Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 18 Mai 2007 11:22
Localisation: Malmedy

Messagepar jeff2 » 11 Nov 2007 21:02

Euh je n'ai pas trouvé le configurateur. Tu pourais me mettre le liens de l'endroit exacte sur le site de dell?

Merci
jeff2
 
Messages: 17
Inscription: 06 Nov 2007 14:57

Messagepar jeff2 » 14 Nov 2007 18:54

bonjour,

je ne trouve vraiment pas ce "configurateur"! vous pouvez me dire ou le trouver sur le site svp?
j'aimerais bien mettre de la ram dans ce pc!

Merci pour votre aide.
jeff2
 
Messages: 17
Inscription: 06 Nov 2007 14:57

Messagepar jeff2 » 17 Nov 2007 19:33

p*** j'suis peut être nul mais je trouve pas!!
j'ai trouvé cette page
http://accessories.euro.dell.com/sna/De ... l=fr&s=gen
mais y'a pas la liste! vous l'avez vous?

Merci de m'aider, c'est laborieux
jeff2
 
Messages: 17
Inscription: 06 Nov 2007 14:57

Messagepar Gedeon » 17 Nov 2007 22:39

Bonjour,
voici le lien
http://search.euro.dell.com/results.asp ... 50&cat=snp
Vu le prix de ce genre de ram, tu peux oublier....
Désolé
Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 18 Mai 2007 11:22
Localisation: Malmedy

Messagepar Gedeon » 17 Nov 2007 22:45

Re bonjour,
Voici le lien vers le selecteur de mémoire, cela peut aider d'autres personnes...
http://accessories.euro.dell.com/sna/me ... l=fr&s=bsd
:wink:
A+
Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 18 Mai 2007 11:22
Localisation: Malmedy

Messagepar jeff2 » 19 Nov 2007 14:08

Bonjour,

je ne comprend pas pourquoi sur mon liens rien ne s'afiche. Pour ce que tu à mis, le premier je ne le comprend pas bien, je vous pas qu'est ce que je pourais tirer comme infos, le 2ème y'a pas le dell 8250.

Ca n'avance pas....

Quelques question: la ram qui sont d'origine sur le dell, permette t'elle de savoir ce que je peux mettre? les ram étant :
"Samsung Korea 0318H 128MB/4 MR16R1624DFO-CT9 1066-32P 102"
Si oui, peut on mettre autre chose?

Merci
jeff2
 
Messages: 17
Inscription: 06 Nov 2007 14:57

Messagepar Gedeon » 19 Nov 2007 18:56

Bonjour,
Image
L'information que tu peux en tirer c'est que c'est de la rdram ou rambus et que cela coute une fortune, (et accessoirement plus personne n'utilise ce format.)
que l'equivalent chez kingston est :KTD-DM8250E/512 mais que ce n'est fabriqué ( sur le site de kingston). Ce qui explique pourquoi ton PC n'est plus repris dans le 2eme lien. La valeur maximale est 512 par barrette, la capacité est donc le nombre d' emplacement x 512. Te voilà avancé?
Adieu.
Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 18 Mai 2007 11:22
Localisation: Malmedy

Messagepar jeff2 » 19 Nov 2007 19:35

pourquoi tu dit "adieu"? je te soule avec mes questions?

Bon et bien ça blase un peu cette histoire...
J'ai vu qu'il y a quand même des prix correcte sur ebay pour ce type de barrette. Mais j'ai jamais rien acheté deçu, et faut faire gaf pour acheté des barrette d'ocasion?

Et désolé si je suis nul en ce qui concerne le matériel, mais moi c'est de la quoi à part rdram? de la pc1066??

Svp aidé moi je suis paumé!
jeff2
 
Messages: 17
Inscription: 06 Nov 2007 14:57

Messagepar chermositto » 19 Déc 2007 06:40

Bonjour. je sais que cela fait 1 mois mais... On peut acheter sur Ebay. Les barrettes ont une durée de vie très longues sauf si elles sont overclockées. Tu regardes les évaluations des vendeurs sur Ebay et tu choisis celui qui te convient. Et prendre de la Rdram PC 800 puisque c'est ce que tu as déja. Télécharge PC Wizard il te dira ce que tu as comme barrettes.
http://www.cpuid.com/pcwizard.php
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: capacité ram maxi sur un Dell dimension 8250?

Messagepar jeff2 » 20 Jan 2008 15:57

Salut,

je viens de prendre de la ram d'ocaz et ça marche pas.

J'explique: j'ai d'abord installé windows avec la ram d'origine, de la 1066 pas ECC, capacité total: 512mo (4x128):
SAMSUNG KOREA 0318H 128MB/4 MR16R1624DFO-CT9 1066-32P 102

ensuite, j'ai mis la ram que je viens d'acheté et le pc ne démarre pas, ça fait bip bip bip bip etc.
La ram c'est de la samsung pc 800 ECC de 512 mo chacune:
SAMSUNG KOREA 0153 512MB/16 ECC MR18R162GAFO-CK8 800-45 101
J'en est mis 2 sur les premier slot (ce pret du ventilo du proc)

Pourquoi ça marche pas? ECC? pas compatible? ram défectueuse? (j'en est eu 3 je les ai essayé toutes)

Merci.
jeff2
 
Messages: 17
Inscription: 06 Nov 2007 14:57

Re: capacité ram maxi sur un Dell dimension 8250?

Messagepar chermositto » 22 Jan 2008 12:27

bonjour. essaye en mettant une barrette à la fois. Normalement ton bios devrait s'aligner sur la vitesse de la nouvelle barrette
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: capacité ram maxi sur un Dell dimension 8250?

Messagepar jeff2 » 22 Jan 2008 18:40

j'ai esseyé, ça marche pas.

Les bip sont comme une sirère, "bip bip bip bip" , il sont au nombre de 6 je crois, et ça fait ça 2 fois puis s'arrete. Les bip sont régulier et tous de même longueur.
jeff2
 
Messages: 17
Inscription: 06 Nov 2007 14:57

Suivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités