Caprice d'antivir

Ce qui relève de la sécurité mais n'est pas une désinfection : discussions sur les antivirus, firewalls, hips, méthodes de protection, prévention des infections, mises à jour. Conseils et coups de main pour sécuriser une machine, choisir un logiciel de sécurité, et au sens large parler de ce domaine.
-- Pas de demandes d'analyse. --

Modérateur: Modérateurs

Scan Antivir bloque sur dict-bundle OOO 3

Messagepar 1664 » 01 Fév 2009 08:29

Bonjour.
Lorsque j'effectue un scan avec Antivir Premium, il reste bloqué sur une extension d'Open Office 3: dict-bundle.oxt -->he_IL.aff
Qui rencontre le même problème?
Merci
Avatar de l’utilisateur
1664
 
Messages: 44
Inscription: 02 Juil 2008 17:03
Localisation: Monastir

Caprice d'antivir

Messagepar Hapax » 01 Fév 2009 13:55

salut à tous
depuis trois,quatre jours , Avira s'essouffle dans son scan quotidien,au même endroit
quelqu'un aurait-il une explication,quant à son refus d'aller plus loin?
Image

(cherchez pas : y a que l'heure qui change!)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: caprice d'antivir

Messagepar gedeon1999 » 01 Fév 2009 13:58

Bonjour

C'est peut-être la même chose qu'ici:
scan-antivir-bloque-sur-dict-bundle-ooo-3-t31326.html
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Caprice d'antivir

Messagepar Hapax » 01 Fév 2009 14:06

merci Gedeon
au moins je me sens moins seul!
vais tenter une désinstall/réinstall
merci et bonne journée
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Caprice d'antivir

Messagepar diavolezza » 01 Fév 2009 14:15

hello
un scan du fichier seul bloque aussi ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Re: Caprice d'antivir

Messagepar Hapax » 01 Fév 2009 14:24

crotard!je réinstalle!
c'est vrai que j'aurai pu essayer!
mais si çà recommence...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Caprice d'antivir

Messagepar Falkra » 01 Fév 2009 15:13

Si ça recommence, désactive temporairement l'analyse des fichiers compressés au format CAB, cela peut venir de là.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Caprice d'antivir

Messagepar Hapax » 01 Fév 2009 15:33

Salut
ben çà recommence!
en fait c'est ce fichu fichier dict-bundle.oxt qui bloque
(en fait j'ai retiré le cab provisoirement du circuit pour voir)
si je fais une analyse sur lui seul, Avira bloque à 99.8%
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Caprice d'antivir

Messagepar Falkra » 01 Fév 2009 15:37

Ces fichiers sont compressés à l'intérieur d'un fichier cab.

configure comme ça pour ne pas scanner les fichiers CAB lors d'une analyse demandée :
Image

Vois si ça bloque toujours ou pas, ça te fixera pour trancher sur un problème d'Antivir, ou simplement lié à ces fichiers. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Caprice d'antivir

Messagepar gedeon1999 » 01 Fév 2009 15:45

Bonjour

Les fichiers *.aff sont des dictionnaires.
http://wiki.services.openoffice.org/wiki/Dictionaries

On peut désactiver les dictionnaires ici
http://wiki.services.openoffice.org/wik ... nerale/102

Après, on peut probablement supprimer les dictionnaires que l'on n'utilise pas.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Caprice d'antivir

Messagepar Hapax » 01 Fév 2009 17:01

re
Falkra ,j'ai décoché les .cab!
Gédéon ,j'ai viré toutes les langues que je ne parle pas couramment (un paquet! :mrgreen: ) !
j'ai refait un scan et avira reste tétanisé devant le même oxt ,comme
certains devant Jessica Alba!
donc mon scan ne peut pas dépasser ce stade!
il y a encore 4jours il ne faisait pas d'histoires,pourtant...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Caprice d'antivir

Messagepar Falkra » 01 Fév 2009 17:08

Ca indiquait toujours que le fichier était dans un cab, comme dans tes premières copites d'écran, ou c'était un fichier non compressé ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Caprice d'antivir

Messagepar Hapax » 01 Fév 2009 18:19

Honnêtement j'en sais rien,j'ai jamais regardé ce qu'il scannait comme dossiers...
mais de la semaine je n'ai rien touché,rien téléchargé,d'autant que la moitié du temps
j'étais en déplacement...et il me fait çà du jour au lendemain ,apparemment sans
raison.Je vais ajouter çà aux autres problèmes non résolus que j'ai eu!
Objets inanimés...
en fait çà concerne le cab :C:\Program Files\OpenOffice.org 3.cab (compressé)
(j'ai fait un essai en le mettant à la poubelle : çà n'empêche pas OOo de fonctionner)
et ce oxt :
C:\Program Files\OpenOffice.org 3\share\extension\install\dict-bundle.oxt(non compressé)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Caprice d'antivir

Messagepar Hapax » 01 Fév 2009 23:51

bon ben j'ai résolu ce problème de façon non satisfaisante en excluant carrément le dossier
intégral d'openoffice des scans d'avira!
...n'empêche,c'est énervant de toujours devoir subir,quand on est étanche à ce genre de binz!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Caprice d'antivir

Messagepar chermositto » 02 Fév 2009 07:17

Bonjour. Moi Malwarebytes gratuit (mode scanner) bloque sur un fichier de Firefox. Avg bloque sur Restore Point size. Avant il bloquait sur une DLL de Zone Alarm. C'est assez récent ces bloquages. Avant j'en avait vu mais seulement sur des fichiers multimédia abimés. Ou sur des extensions bidons.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Caprice d'antivir

Messagepar Falkra » 02 Fév 2009 17:23

Peux-tu poster le nom et chemin d'accès au fichier, pour malwarebytes ?
(je peux leur remonter l'info, si c'est un bug aussi)

Pour Antivir, cela devrait se corriger avec une mise à jour, si c'est le programme, sinon un bon vieux chkdsk, si c'est le disque dur.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Caprice d'antivir

Messagepar chermositto » 02 Fév 2009 18:17

Bonjour. Premier blocage
C:/systemvolumeinformation/mountpointmanager remotedatadase
Pour le fichier Firefox je sais que c'était un nom à rallonge qui finissait par Cache003.
Je relance MBAM
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: Caprice d'antivir

Messagepar Falkra » 02 Fév 2009 18:22

Ce sont des fichiers dynamiques, dont le contenu va changer peu à peu, il faudrait le chopper sur le moment où ça plante, pas évident là.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Caprice d'antivir

Messagepar Hapax » 02 Fév 2009 18:51

Salut Falkra
côté chkdsk tout est ok
par contre ,effectivement,antivir m'avait zappé une mise à jour et...çà baigne! :supers: :supers:
en plus ,avant de scanner, j'avais recoché les .cab,et çà c'est passé sans problème!
donc , pour moi c'est résolu...merci encore à toi et bonne soirée :-D
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Caprice d'antivir

Messagepar gedeon1999 » 02 Fév 2009 18:53

Hapax a écrit:Salut Falkra
côté chkdsk tout est ok
par contre ,effectivement,antivir m'avait zappé une mise à jour et...çà baigne!
Bonjour
Mise à jour du programme ou de la définition des virus ?
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Suivante

Retourner vers Discussions, prévention, protection

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités