[résolu] caquelon pour 3 fondues

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

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Que pensez-vous d'un kit pour TROIS fondues ?

c'est économique, pratique, mais pas bon !
1
6%
c'est économique, pratique, et délicieux !
8
50%
c'est pas terrible !
5
31%
je ne sais pas, je confonds toujours la fondue avec la raclette !
2
13%
 
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[résolu] caquelon pour 3 fondues

Messagepar 1suisse » 25 Fév 2005 09:48

bonjour.

Image

j'ai besoin de votre avis, car les vendeuses de la migros n'ont pas su me dire si c'est bien ou pas...

il s'agit d'un réchaud et du caquelon pour les 3 fondues (chinoise, bourguignonne, et fromage)...

Description:
:arrow: Puissance 800 W
:arrow: Thermostat réglable en continu
:arrow: Protection antiprojections
:arrow: Faitout en acier fin lavable au lave-vaisselle
:arrow: 8 fourchettes à viande

Prix:
:arrow: 66.- (au lieu de 89.-)
:arrow: Valable du 22 février au 07 mars 2005

c'est pratique d'avoir qu'un seul réchaud, mais est-ce de la bonne qualité de faire la fondue au fromage sur un réchaud électrique et dans un caquelon qui n'est pas fait spécialement pour ça (pas en terre cuite) ?

et il va falloir mettre beaucoup d'huile pour une fondue à viande, vu que le caquelon est grand pour une fondue au fromage... donc pas très économique ?!

bref, j'hésite à l'acheter. alors qu'en pensez-vous ? merci à vous pour votre avis.





@ phanou: non, ce n'est pas parce que j'ai mis ce post dans "hardware" que le kit de fondue contient une prise USB qui permet de le relier à l'ordinateur (XP uniquement) pour connaitre des informations quant à la chaleur et à la masse calorique :wink:
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Messagepar s-cube » 25 Fév 2005 10:23

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Mange des shushi--> plus de problèmes. :-D
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Messagepar didi » 25 Fév 2005 10:35

Bonjour à tous,

Euh, ben je dirais que ca dépend si tu es un puriste ou pas. C'est certain qu'une fondue dans un caquelon en terre cuite, c'est autrement bon!
Mais as-tu déjà gouté à une fondue faite dans un caquelon électrique?
Personnellement, j'ai bien aimé, mais cela n'engage que moi :wink:
C'est un peu comme tout en cuisine: tu auras toujours quelqu'un pour te dire que, par exemple, pour une bonne bolognèse tu dois la préparer la veille, la laisser prendre du gout et surtout la préparer avec des vraies tomates du jardin. Alors que d'autres personnes te la font avec un pot de tomates concentrées, 20 minutes avant de passer à table... :evil:

Pour ce qui est de la quantité d'huile, 1 bonne bouteille d'1 litre pour 6 personnes, et tu as vraiment de quoi tenir bon la soirée :wink:

Alors, si tu n'as rien prévu ce soir ou ce week-end, invites-toi chez un ami qui en a un, et teste :wink:

Sur ce, je me dis qu'une petite fondue ce week-end ... miam miam :lol:

@+
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Messagepar Jack_Sparow » 25 Fév 2005 10:39

Bof,
J'ai déjà mangé des fondues au fromages sur des réchauds électrique, et bien 1 fois sur 2 elles se sont séparées... :?
De plus, je ne jure plus que par des caquelon en fonte, ceux en terre cuite sont le minimum à mon avis... j'ose même pas imaginer l'achat d'un caquelon en acier... :shock:
C'est clair qu'il faut y mettre le prix au début, mais ça en vaut la peine.
Ensuite, et comme tu le dis si bien, pour faire un bourguignonne, il va te falloir mettre énormément d'huile, donc pas économique et encore moins de sécurité...
Perso, je n'achèterai pas ce produit...
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Messagepar 1suisse » 25 Fév 2005 10:42

merci pour cet avis didi ! je vais encore réfléchir. c'est vrai qu'il faudrait tester. mhhhh je vais aller voir ces vendeuses avec du fromage, et leur proposer une fondue à la fermeture du magasin :lol:

merci jack. c'est un avis intéressant... c'est bien que tu as deja pu tester.
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Messagepar didi » 25 Fév 2005 10:46

:up: surtout si elles sont mimis :wink:
N'oublie pas une bonne bouteille de vin :roll: et bon appétit à l'avance!
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Messagepar Jack_Sparow » 25 Fév 2005 10:52

propose-leur une fondue au chocolat... tu peux en mettre un peu partout... :lol: :wink:
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Pour ceux qui redoutent la mauvaise fondue.

Messagepar s-cube » 25 Fév 2005 11:29

Pour avoir réussi depuis 50 ans des fondues indigènes *, càd au fromage et même dans des gamelles de l'armée en tôle d'alu, avec des petits from. gerber, je m'autorise à donner qqes conseils:

Pour que la ..due prenne bien il faut que toute la masse chauffe uniformément et lentement:

- Le vin (1 dl / 200 gr) doit être un peu acide ou rajouter 2 à 3 gouttes de jus de citron.
- mettre d'emblée 1 bonne cuillère à café de fécule de pdt dans le vin.
- Ecraser 1 à 2 ails dans le caquelon
Bien brasser
- Rajouter le fromage ( 200 gr/p) et rebrasser pour mouiller le tout
- Chauffer lentement et couvrir pour que toute la masse chauffe:
même sur une lampe à esprit de vin cela chauffe assez.
- Surveiller la fonte et quand tout est fondu
- mélanger en faisant des 8 et me pas trop chauffer car risques de caoutchouc.
- Mettre le kirch en touillant abondament
- Passez à table et bon appétit!

Rem: Pour les cannibales, la fin caramellisée de la fondue, au droit de la flamme s'appele " LA RELIGIEUSE". Paix à son âme!

* les 2 autres fondues sont aussi d'invention CH!
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Le pinard

Messagepar s-cube » 25 Fév 2005 14:48

Dans mon intervention précédente je n'ai, à dessin, pas mentionné de provenance, ni de sépage.

Je tiens à ma PEAU. pas comme celui - ci: http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=11099

Tout le monde interprétera cela selon ses données personnelles et géographiques.
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Messagepar rage » 25 Fév 2005 15:04

Tant que tu fais pas les 3 en même temps ;)
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Messagepar Padbol » 25 Fév 2005 15:24

Salut,

Bon bah si c'est comme ça et vu le temps qu'il fait, ce soir je fait une fondue :lol:

Le tout c'est aussi de bien choisir tes fromages.
Préfere les fromages chez le fromager que ceux qui sont emballé dans du cellophane.

Petit conseil,
Prpare un plateau de charcuterie avec tu vas voir huuuum c'est bon...

Enfin, il ne faut pas oublier l'oeuf !!!

Pourquoi un oeuf tu vas me dire ???

Eh bien lorsque tu as presque fini, tu casse un oeuf dans ton reste de fromage.
Tu m'en diras des nouvelles.
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Messagepar 1suisse » 25 Fév 2005 17:19

bon ben y'a les pour et les contre :roll:
grrrrr, je ne sais vraiment pas quoi faire.
vous pensez que ça marche le "satisfait ou remboursé" si je ne suis pas satisfait de ma première fondue ? :lol:

et merci aux fanas des recettes. j'essaierai avec l'oeuf *MIAM*
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Re: [est-ce bien ?] caquelon pour les 3 fondues

Messagepar phanou » 25 Fév 2005 23:28

djthal a écrit:
@ phanou: non, ce n'est pas parce que j'ai mis ce post dans "hardware" que le kit de fondue contient une prise USB qui permet de le relier à l'ordinateur (XP uniquement) pour connaitre des informations quant à la chaleur et à la masse calorique :wink:


:lol: :lol:

ca me rappelle quelque chose :lol: :lol: :lol: :lol:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
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Ne sois pas le gogo

Messagepar s-cube » 26 Fév 2005 05:28

Mon cher Djthal,
Si tu n'as aucun réchaud, ni caquelon, ni dru, ni marmite en terre en tôle ou en fonte et que tu es prêt à investir 66 FS pour un truc que tu employera que quelques fois par année: va y!
Dans un des autres cas ce n'est pas indispensable, et si c'est en solde c'est que cela ne c'est pas bien vendu. et que le marchand attend un gogo...
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Messagepar Phil1 » 10 Mar 2005 01:40

décidément, je n'avais jamais vu un PC en forme de casserole.
on n'arrête pas le progrès !
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Messagepar 1suisse » 14 Mar 2005 21:36

hello !

j'ai opté pour un modèle 3 fondues chez interdiscount (trisa), qui était moins cher et dans une forme différente (résoud le problème de l'huile). de plus, le design tout en acier noir décoré d'edelweiss est beaucoup plus agréable à regarder que le design migros, tout en acier gris.

eh bien je peux vous dire que j'ai été agréablement surpris par ma première fondue, entièrement réalisée avec le réchaud électrique.

voilà. merci et bon appétit à toutes & tous.
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Qui a loupé sa fondue

Messagepar s-cube » 15 Mar 2005 15:47

Comme le temps devient ewnfin respirable et que les fondues s'éloignent, j'aimerai savoir qui a expérimenté ma recette et s'est planté?
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Messagepar Dalmuti » 16 Mar 2005 02:11

Pas essayé, la moitié-moitié (déjà prète) de la Migros me convient parfaitement... :wink:
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Messagepar calife » 16 Mar 2005 05:45

Dalmuti a écrit:Pas essayé, la moitié-moitié (déjà prète) de la Migros me convient parfaitement... :wink:


Et en plus elle est très bonne.

Bonne journée à tous
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Messagepar steve » 16 Mar 2005 08:22

Le mieux c'est d'utiliser le caquelon 3 fondues pour la bourgignonne et la chinoise et un "vrai" caquelon à fondue que pour la fondue...

C'est comme faire des frites au four, on peut dire ce qu'on voudra, ce n'est pas aussi bon que dans la friteuse, cholesterol mis à part :wink:


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