carte introuvable avec tomtom (resolu)

Forum consacré aux appareils téléphoniques mobiles ainsi qu'aux tablettes, tous les appareils nomades comme les GPS, les organiseurs, PDA et autres, leur configuration...

Modérateur: Modérateurs

carte introuvable avec tomtom (resolu)

Messagepar geoffrey » 26 Déc 2005 11:06

bonjour à tous, voila j'ai tomtom 5 avec la carte de france sur mon pocket, mais depuis hier, lorsque je lance tomtom, il me marque carte introuvable !alors que la carte de france est là. Je l'ai supprimé de la carte SD, ensuite je l'ai remis a partir du cd, et toujours rien.
Si vous aviez des idées, ce serai cool
PS: joyeux noel à tous :-D
merci
geoffrey
Dernière édition par geoffrey le 02 Jan 2006 19:11, édité 1 fois.

geoffrey
 
Messages: 25
Inscription: 22 Déc 2005 10:40

Messagepar geoffrey » 26 Déc 2005 12:17

je viens de me rendre compte que le pocket ne "voit" plus la carte, car lorsque je veux lire des mp3 qui sont sur la carte sd, il ne les trouve pas !
comment puis-je faire ?
j'ai essayé avec une autre carte, mais il n'y a pas de changement

geoffrey
 
Messages: 25
Inscription: 22 Déc 2005 10:40

Messagepar Sangoku » 26 Déc 2005 12:18

T'as essayé un redémarrage du pocket?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1860
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar geoffrey » 26 Déc 2005 12:23

en cliquant sur reset ?
si c'est ça oui, plusieurs fois

geoffrey
 
Messages: 25
Inscription: 22 Déc 2005 10:40

Messagepar k-myo » 26 Déc 2005 12:30

salut

peut-être que le lecteur est obstrué (peluche textile ou autre) et que ça perturbe la connection
Avatar de l’utilisateur
k-myo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1145
Inscription: 11 Oct 2004 11:33
Localisation: 46°31'15'' N 6°33'48'' E

Messagepar scaphoide » 26 Déc 2005 12:36

geoffrey a écrit:en cliquant sur reset ?
si c'est ça oui, plusieurs fois


Si le "soft reset" ne donne rien, il va falloir tenter un "hard reset", pour retourner à la configuration d'usine; mais attention tu va perdre tous les programme qui sont en RAM et ne pas oublier d'enlever la SD Card avant.

Il faut attendre au moins 30 seconde avant de ré-enclencher le bouton du hard reset.

Mais avant tu peux :

-essayer de lire tes SD Card directement sur un PC via un lecteur de cartes afin de voir si la SD card n'a pas de problème.

-essayer d'accéder à ta SD card sur le Pocket via ActiveSync

Après un hard reset, si ton Pocket PC n'arrive pas à retrouver ta SD card et les fichiers MP3, alors ton Pocket PC a besoin d'une réparation.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar geoffrey » 26 Déc 2005 14:16

la carte est lu dans mon pc, pas de problème, j'ai essayé avec une autre carte, toujours pareil,
Sur activesync, on ne voit pas la carte sd !

au cas ou, comment fait-on un hard reset ?

geoffrey
 
Messages: 25
Inscription: 22 Déc 2005 10:40

Messagepar Lightning » 26 Déc 2005 16:10

Salut

tes cartes mémoire ne doivent pas être formatées uniquement en FAT par hasard ? Elles sont peut-être en FAT32 actuellement. Ceci expliquerait cela.

Click droit / Propriétés sur le lecteur de la carte en Explorer
La Réalité est une Illusion causée par le manque d'alcool ! !!
Avatar de l’utilisateur
Lightning
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 15 Aoû 2005 21:57

Messagepar Sangoku » 26 Déc 2005 16:52

au cas ou, comment fait-on un hard reset ?


C'est quoi comme pocket pc? Mais si jamais c'est marqué dans le manuel!! :?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1860
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar geoffrey » 26 Déc 2005 17:40

la marque est yakumo (c'est allemand comme son nom l'indique !!!)

Bon après plein de recherche, je me suis rendu compte que si j'enlève la carte, et que je fais un soft reset et que je replace la carte, le pocket la "voit", et cela a chaque fois que je l'éteins, c'est quand même bizarre, mais ça marche.
Est-ce que cela est dangereux pour le pocket ou pas ?

geoffrey
 
Messages: 25
Inscription: 22 Déc 2005 10:40

Messagepar scaphoide » 26 Déc 2005 22:48

geoffrey a écrit:la marque est yakumo (c'est allemand comme son nom l'indique !!!)

Bon après plein de recherche, je me suis rendu compte que si j'enlève la carte, et que je fais un soft reset et que je replace la carte, le pocket la "voit", et cela a chaque fois que je l'éteins, c'est quand même bizarre, mais ça marche.
Est-ce que cela est dangereux pour le pocket ou pas ?


Le Yakumo est un Mio 168 "like"; le hard reset est ce switch au dos de l'appareil en bas à droite marqué ON / OFF

Si ton Yakumo réagit comme tu le dit, il a besoin d'un hard reset pour retrouver sa virginité et remettre "proprement" les programmes qui sont en ROM et ensuite traités en RAM. C'est un bug qui ne sera corrigé que par ce biais.
Si le hard reset ne résoud pas le problème, c'est que vraiment ton pocket PC a un problème.
En fait tu as laissé ta batterie trop se décharger et ce qui était en RAM n'a pas retrouvé sa propreté.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar geoffrey » 27 Déc 2005 10:34

merci pour cette réponse, par contre, si je fait un hard reset, y-aura t-il encore windows ou pas, car je l'ai acheté sans cd

geoffrey
 
Messages: 25
Inscription: 22 Déc 2005 10:40

Messagepar Sangoku » 27 Déc 2005 11:31

Oui il y aura la même chose qu'au début quand tu l'as achété!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1860
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar geoffrey » 02 Jan 2006 19:09

c'est bon, ça marche, merci pour tous

geoffrey

geoffrey
 
Messages: 25
Inscription: 22 Déc 2005 10:40

Pareil sur un iPAQ PPC ?

Messagepar edouardh » 12 Nov 2006 23:41

Bonjour à vous,

Est-ce la même chose sur un iPAQ PPC ?
J'ai ce message "carte introuvable"
Et comment faire un hard-reset??

Merci
Visitez mon site http://lesixiemesens.fr

edouardh
 
Messages: 2
Inscription: 12 Nov 2006 23:31

Messagepar Sharkeye » 13 Nov 2006 07:30

geoffrey a écrit:c'est bon, ça marche, merci pour tous

geoffrey


Salut geoffrey !

Qu'as-tu fais pour que cela fonctionne de nouveau :?:

A plus
Image

Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France


Retourner vers Téléphonie, tablettes, GPS, appareils mobiles

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités