Carte réseau Ethernet

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Carte réseau Ethernet

Messagepar Dell » 18 Juin 2003 18:52

:jb: :jb: :jb:

B'soir à tous.
Devant acheter une carte réseau Ethernet ,qui peut me conseiller,ne connaissant pas ce domaine,je ne voudrais pas acheter n'importe quoi...
Merci et bonne soirée à tous

-DELL- :mag: :dog:
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9458
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar ikki » 18 Juin 2003 19:06

Je prends tjrs des cartes à bases de Realtek et je n'ai jamais eu de problèmes.
J'en ai celle-ci et celle-là.
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar Cortex » 18 Juin 2003 20:26

N'importe quelle carte avec un chip realteck 8139, mais alors n'importe laquelle !

Realtek "truste" le marché des cartes bon marché (par opposition à 3com, p. ex) avec leurs chips réseau 8039 (isa) et 8139 (pci). Les fabriquants de cartes "peu importe leur noms" ne font que souder les chips sur un pcb, metttre un zoli carton et gagner 3$ par carte vendue (un chip 8139 coûte 5$ ,le transceiver réseau 3$, la dorsale et le pcb 3$).

Donc il te sufit de regarder sur la carte le gros chip rectangulaire et vérifier le numéro dessus, peu importe la marque de la carte, le driver est toujours le même "made in taiwan by realtek" !
Dis Cortex, tu veux faire quoi cette nuit?
La même chose que chaque nuit, Minus: tenter de conquérir le monde!
Avatar de l’utilisateur
Cortex
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 28 Avr 2003 20:17
Localisation: Genève

Messagepar Dell » 19 Juin 2003 16:34

:D :D :D

Merci à tous pour vos conseils....
Bonne soirée

-DELL- :mag: :dog:
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9458
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar 33man » 19 Juin 2003 18:15

Bon perso si c'est pour ton ptit reso tout trankil une 3com n'est pas nécessaire, une Taiwannaiserie comme j'appelle ca va super. Il faut simplement remarquer que ces carte de taiwann peuvent avoir 2 memes mac addresse donc ca peut faire chier, mais faut pas avoir de bol..... Par contre g un ami qui a monté un serveur qui peut atteindre + de 150'000 connections dessus, et la la carte réseau a bcp joué, surtout le driver aussi. Donc tout dépend de tes besoins et de tes moyens :-) Mais en principe une carte a 30 Frs ca va super.
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités