Carte son fantôme depuis nettoyage intensif (RESOLU)

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Carte son fantôme depuis nettoyage intensif (RESOLU)

Messagepar Lazarus » 29 Aoû 2007 09:26

Salut (et rebonjour à certains...çà faisait longtemps)

Après une multitude de nettoyages et re-réglages de paramètres suite à un pc infecté, je n'ai plus de son dans certains cas.

1.Un mp3 sur mon DD: ok
2.Un divx " " : ok
3.Le journal, sur TV5 ou TF1 par exemple: ok
4.Un stream video sur Apple.com trailers: ok

mais

Videos youtube: rien
Myspace: rien (les musiques non plus, le player semble bloqué)

Et puis surtout çà: je ne vois plus ma carte son (nvidia nforce) là où elle devrait être:

Image
Image
Image
Image

Ma CM est une Asus A7N8Xdeluxe, et dans les menus déroulants là où j'ai total recorder normalement j'ai mon nvidia mais plus maintenant.
Dites-moi que c'est simple, j'ai assez galéré avec ma connexion, Falkra et Jughead en savent qqchose. :insom:
Dernière édition par Lazarus le 29 Aoû 2007 10:10, édité 1 fois.
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)

Messagepar Falkra » 29 Aoû 2007 09:29

Ow, on dirait que tu passes par TotalRecorder pour tout (un logiciel), remet ta carte son, la vraie (nVidia nForce), dans les listes déroulantes de la capture numéro 2.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Carte son fantôme depuis nettoyage intensif

Messagepar Lazarus » 29 Aoû 2007 09:33

Lazarus a écrit: dans les menus déroulants là où j'ai total recorder normalement j'ai mon nvidia mais plus maintenant.
. :insom:


Y a que dalle, c'est çà le blème.
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)

Messagepar Falkra » 29 Aoû 2007 09:39

Est-ce que tu as essayé de réinstaller les pilotes de la carte son, depuis le cd de carte mère ou un site d'autodétection de drivers (touslesdrivers, ma config, etc.) ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Lazarus » 29 Aoû 2007 09:41

J'osais pas, si tu me le dis.
J'ai là un cd Nvidia Nforce2 motherboard, j'y vais ?
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)

Messagepar Falkra » 29 Aoû 2007 09:53

Ils sont peut-être un peu vieux, mais si ce sont ces drivers qui étaient installés et fonctionnaient parfaitement avant le nettoyage, c'est jouable.

La prudence recommanderait de faire un point de restauration manuel avant de se lancer, histoire de...
Après, au choix, soit une tentative de désinstallation des drivers par ajout/suppression de programmes (tentative propre qui peut échouer selon le dégré de nettoyage zélé précédent) ou installation à la barbare en écrasant les fichiers, gare aux versions, etc... Méthode propre à essayer en premier sans doute, windows peut se débrouiller si ça se trouve pour réinstaller seul après coup.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Lazarus » 29 Aoû 2007 09:56

Après install pilotes de mon cd Asus: rien. il ne détecte toujours rien, dans mon 1er screen idem, dans le 2ème même Total recorder a disparu.
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)

Messagepar Falkra » 29 Aoû 2007 10:00

Comment s'est passé la désinstallation des pilotes de la carte son ?
Est-ce que total recorder est encore installé ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Lazarus » 29 Aoû 2007 10:03

J'ai désinstallé le pilote dans mon screen 4 (le nvidia audio processing unit) en 1seconde. Menus déroulants screen2: plus rien.
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)

Messagepar Falkra » 29 Aoû 2007 10:04

Arf, c'est une autre manière forte. Ajout/suppression de programmes est la manière douce. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Lazarus » 29 Aoû 2007 10:12

OK c'est bon. Désinstall Tot Rec., reboot, Nvidia détectée, son ok. Merci.
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)

Messagepar Falkra » 29 Aoû 2007 10:13

Une grotte avec Adsl ou fibre alors. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Lazarus » 29 Aoû 2007 10:36

Certes ! ADSL avec des lianes. (peuvent pas comprendre j'ai édité mon message, le FW est ok subitement). Salut falk'
Lazarus
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 89
Inscription: 23 Fév 2007 21:54
Localisation: (B)


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités