Cayman 3341 et MSN

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Cayman 3341 et MSN

Messagepar Twinix » 24 Nov 2004 14:55

D'abord bonjour a tous, je suis nouveau sur ce forum et c'est mon premier post :)

Voila après avoir mis a jour mon routeur a la version 7.31, les conversations MSN ne marchait plus, je cherche sur Google et je tombe sur votre site. Je m'apercois que les versions sont incompatible :twisted:

Donc je voulait savoir si je pouvait mettre la vesion 7.33 (qui apparement n'est pas agréer pour la Suisse).

Je peux comme même la mettre ? Ou il y des risques (je sais question stupide :lol: )
Twinix
 
Messages: 4
Inscription: 24 Nov 2004 14:52

Messagepar VEZUVE » 27 Nov 2004 12:07

Hello,
Je ne pensse pas que la mise à jour soit la solution, mais plûtot l'ouverture des ports de MSN ! !
Soit dans ton cayman ou dans ton PC ? ?

@+
VEZUVE
 

rep

Messagepar joujoukinder » 27 Nov 2004 13:01

Je ne suis pas sur qu'il faille ouvrir uu ou plusieurs ports. en effet chez moi j'ai tous les ports fermes et MSN Messenger fonctionne tres bien. Il n'y a pas de connexion de port en ecoute.

MSN MEssenger se sert des ports pour le transfert de fichiers, webcam (je crois) et Assistance a distance. Si tu arrives a chatter mais pas a executer ces actions, c est un probleme de ports.

Autrement si tu n'arrives pas a chatter, c'est un autre probleme (peut etre le mot de passe non?)
joujoukinder
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 07 Nov 2004 14:00
Localisation: Suisse

Messagepar spike » 27 Nov 2004 16:34

Netopia (cette version) ne gere pas les memes ports que msn messenger(pour la voix) ainsi comme pour Ps2.J'ai eu le memme prob. avec mon 3341 . peut-etre quil y a une version compatible.
Avatar de l’utilisateur
spike
 
Messages: 37
Inscription: 15 Mar 2004 20:55

Messagepar VEZUVE » 27 Nov 2004 22:16

Hello
spike a écrit:Netopia (cette version) ne gere pas les memes ports que msn messenger(pour la voix) ainsi comme pour Ps2.J'ai eu le memme prob. avec mon 3341 . peut-etre quil y a une version compatible.


Et ta essayé d'ajouter manuellement les port de MSN ! !
A tu vérifié le parre-feu du PC ? ?
@+
VEZUVE
 

Messagepar aadelino11 » 27 Nov 2004 23:57

VEZUVE a écrit:Hello
spike a écrit:Netopia (cette version) ne gere pas les memes ports que msn messenger(pour la voix) ainsi comme pour Ps2.J'ai eu le memme prob. avec mon 3341 . peut-etre quil y a une version compatible.


Et ta essayé d'ajouter manuellement les port de MSN ! !
A tu vérifié le parre-feu du PC ? ?
@+


j'ai le meme probleme que spike!!!aidez moi svp!!!
aadelino11
 

Messagepar aadelino11 » 27 Nov 2004 23:59

aadelino11 a écrit:
VEZUVE a écrit:Hello
spike a écrit:Netopia (cette version) ne gere pas les memes ports que msn messenger(pour la voix) ainsi comme pour Ps2.J'ai eu le memme prob. avec mon 3341 . peut-etre quil y a une version compatible.


Et ta essayé d'ajouter manuellement les port de MSN ! !
A tu vérifié le parre-feu du PC ? ?
@+


j'ai le meme probleme que spike!!!aidez moi svp!!!



pardon j'ai pas de connexions audio sur msn...comment faire pour les avoir a nouveau!!!aidez moi!!!
aadelino11
 

Messagepar joujoukinder » 28 Nov 2004 10:13

Essayez dans un premier temps d'ouvrir tous les ports
joujoukinder
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 07 Nov 2004 14:00
Localisation: Suisse

Messagepar aadelino11 » 28 Nov 2004 20:05

le_marsupilami_2001 a écrit:Essayez dans un premier temps d'ouvrir tous les ports


ils sont déja tous ouverts!!!
aadelino11
 

Messagepar joujoukinder » 28 Nov 2004 20:53

Est la redirection NAT?

Sur l'IP de ta machine?
joujoukinder
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 07 Nov 2004 14:00
Localisation: Suisse

Messagepar spike » 29 Nov 2004 20:14

A l’époque j’avais appelle le centre d’aide netopia et c’est eux q’ont dit que cette version de firmware n’étais pas compatible avec les ports msn(donc des ports différents pour chacun) . Mon premier netopia etais compatible,mais depuis que j’ai mis a jour le firmware plus rien.
Moi j’ai du acheter un autre modem car j’arrivais pas a parler sur ps2 online.
Avatar de l’utilisateur
spike
 
Messages: 37
Inscription: 15 Mar 2004 20:55

Messagepar Invité » 29 Nov 2004 20:30

http://www.inforoots.org/aide/serveur/cayman/

Je pense que c'est une solution.
Invité
 

Messagepar aadelino11 » 01 Déc 2004 00:40

marche toujours pas
aadelino11
 

Messagepar aadelino11 » 01 Déc 2004 00:40

marche toujours pas
aadelino11
 

Messagepar aadelino11 » 01 Déc 2004 00:40

marche toujours pas
aadelino11
 

Messagepar aadelino11 » 03 Déc 2004 05:19

aidez-moi!!!nous!!!pitier ya po une solution!!!
aadelino11
 

Messagepar Invité » 03 Déc 2004 13:33

Change de routeur
Invité
 

Messagepar spike » 04 Déc 2004 18:29

http://www.netopiaag.ch/support/technot ... 020_fr.pdf
Si ça marche pas, achete un autre modem.
Avatar de l’utilisateur
spike
 
Messages: 37
Inscription: 15 Mar 2004 20:55

Messagepar Airwave » 05 Déc 2004 23:27

[off topic]

Ca sent le troll par ici... :lol:

[/off topic]

Merci de ne pas poster 10x le meme message...

(ouais je sais merci de pas faire le boulot du modo... ok je sors)
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar FloW » 06 Déc 2004 02:24

Bonsoir
Chui pas modo non plus mais c vrai que c'est désagréable...
Enfin... Pour l'histoire de msn et le modem avec Firewall integré, je n'ouvrirai pas de port sur le modem...
D'ailleur j'utilise msn et mon modem bloque les ports que vous trouverez sur ce site

Si vous n'avez pas de serveur installé sur votre machine pas besoin d'ouvrir des ports... Uniquement si c'est un systeme ordi->ordi (Peer-to-peer)!!
___
Ce qu'il faut savoir, c'est qu'il y a deux types de ports bien
distincts lors d'une connexion :

a) Le port d'entrée. C'est celui vers lequel se connecte votre
ordinateur, et c'est lui qui détermine le serveur qui
répondra à la demande de connexion. La plupart du temps,
le numéro de ce port est compris entre 1 et 1024 (ports
"privilégiés). Les autres fois son numéro est plus
important, mais cela ne change rien au principe.

b) Le port de sortie. C'est celui par lequel la connexion sort
de votre ordinateur. Comme les ports inférieurs à 1024 sont
utilisés pour se connecter à un serveur, et correspondent
donc à quelque chose de bien précis, la connexion va
utiliser un port "non-privilégié", c'est-à-dire un port
dont le numéro est compris entre 1025 et 65535.

source
___

Ce qu'il faut bien comprendre, c'est que dans le cas B (celui qui nous interresse un peu quand même) Pour Msn, c'est vous qui vous connectez à un serveur comme sur le WEB, donc c'est le principe de la bande sortante (et non montante : upload) qui vas travailler...
Si vous avez un serveur Counter-Strike :-D sur votre machine les gens utilisent la bande rentrante de votre ordio pour recupérer des informations!! ;-)

un p'tit site interressant : http://michel.arboi.free.fr/index.html
http://faqnopi.da.ru/ (C'est une redirection du site précédant, mais qui amène sur la "FAQ non officielle et politiquement incorrecte de fr.comp.securite" )
Avatar de l’utilisateur
FloW
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 92
Inscription: 24 Sep 2004 00:00
Localisation: Prés des Dents du Midi


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité