Cd reboot pour windows xp

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Cd reboot pour windows xp

Messagepar Jimo » 07 Mar 2004 17:28

Bonjour à tous.

Je me permet de solliciter votre aide. En effet j'ai un ordinateur portable qui tourne sous windows xp et je ne peux plus le démarrer car windows ne trouve plus un fichier. Or j'ai un dossier de 12 pages que je dois absolument récupérer. Comment puis je créer un cd ou une disquette de reboot qui me permettra d'atteindre mon précieux document?
Merci de votre aide plus que précieuse...
Avatar de l’utilisateur
Jimo
 
Messages: 25
Inscription: 28 Jan 2004 20:37
Localisation: Lausanne

Messagepar phedre » 07 Mar 2004 17:31

As-tu essayé de démarrer en mode sans-échec (F8 avant le démarrage de Windows)
Avatar de l’utilisateur
phedre
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 160
Inscription: 21 Fév 2004 22:16
Localisation: Neuchâtel

Messagepar Jimo » 07 Mar 2004 17:52

oui mais cela ne marche pas du tout......
Avatar de l’utilisateur
Jimo
 
Messages: 25
Inscription: 28 Jan 2004 20:37
Localisation: Lausanne

Messagepar Airwave » 07 Mar 2004 18:03

Alors la c'est un peu le debut de la fin...

Moi j'ai essayé plein de choses, et le plus simple c'était de sortir le disque du pc! Mais bon la c'est un portable donc on va faire une croix dessus...

Je pencherais bien pour knoppix moi... C'est une version de linux qui se démarre sur cd et qui n'écrit rien sur ton disque... Mais au moins il montera ta partition windows et tu pourras aller récupérer tes documents...

Qu'en pensent mes collègues libelluliens?
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar Revjones » 07 Mar 2004 18:22

Pourquoi pas une simple réparation de Windows en bootant sur le CD d'installation?
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar phedre » 07 Mar 2004 19:02

Quand tu dis que le démarrage en mode sans-échec ne fonctionne pas du tout, en fait que ce passe-t'il, il te donne le même message d'erreur ou il ne démarre pas en mode sans-échec. Sinon effectivement tu devrais essayer la solution de Revjones, avant d'aller plus loin.
Avatar de l’utilisateur
phedre
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 160
Inscription: 21 Fév 2004 22:16
Localisation: Neuchâtel

Messagepar Sangoku » 07 Mar 2004 19:11

Salut tout le mondë,

Concernant cette possibilitée de réparer avec le cd de windows!

Vous trouvez que ça fonctionne bien? Car moi une fois j'avais un problème et j'ai bien essayé de réparer de cette façon, mais ça a pas trop marché!!

Bon je me dis que c'est peut être moi qui faisait pas tout juste! :oops:

Enfin je sais pas ce que vous en pensez!

A+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Revjones » 07 Mar 2004 19:34

Sangoku a écrit:Salut tout le mondë,

Concernant cette possibilitée de réparer avec le cd de windows!

Vous trouvez que ça fonctionne bien? Car moi une fois j'avais un problème et j'ai bien essayé de réparer de cette façon, mais ça a pas trop marché!!


Lorsque j'ai un gros pépin, je ré-installe simplement XP par-dessus l'installation existante (il y a une option pour ce faire). Tous les paramètres sont préservés, seul le système de base est restauré.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar Sangoku » 07 Mar 2004 19:44

Ah ouai, que ce soit xp home ou pro!? :?

Mais les mails qui sont dans outlook, par exemple, ils sont effacés eux!?

Bein en tout cas c'est mal si tu dis que ça fonctionne! :D

Merci

A+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Revjones » 07 Mar 2004 19:52

Sangoku a écrit:Ah ouai, que ce soit xp home ou pro!? :?


Home dans mon cas. Mais la procédure ne doit pas être bien différente avec le Pro.

Mais les mails qui sont dans outlook, par exemple, ils sont effacés eux!?


Théoriquement non. Mais un backup est de toute façon conseillé, au cas où s'ensuivrait un plantage grave.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar Invité » 07 Mar 2004 20:08

Merci de ces nombreuses réponses....

j'ai maintenant plusieurs solutions à essayer......espérons que cela fonctionnera....

mais si vous avez d'autres idées c'est avec plaisir.....ce genre de problème n'arrive rrement qu'une fois grâce à Gates et son équipe...soyons prêts!!! :P
Invité
 

Messagepar Seba76 » 08 Mar 2004 19:11

Hello,

Perso la recup via l'option reparation de windows n'as jamais marché chez moi, mais je voit encore plusieurs autre possibilté.

De 1 si tu as un portable IBM ont peus généralement mettre 2 disque dedans (il faut un petit adaptateur qui se met a la place du cdrom.
(je sais pas pour les autres marque)

de 2 si tu as de la place sur ton disque, faire une nouvelle partition, via partition magique par exemple et reinstaller XP sur cette partition.

avec les autres possibilité c'est tous ce que je voit pour l'instant.

A+
Seba76
 

Messagepar redge » 09 Mar 2004 12:16

Jimo,

utiliser Winternals ERD Commander 2003

il te permettra d'accéder à ton disque dur facilement avec une interface à la mode windows depuis le CDROM sans risque (aucune écriture n'est effectuée, seulement lecture.
tu branches un memory stick USB sur le port USB et tu copie le précieux document de 12 pages sur le memory stick USB

testé et approuvé !

ou tu m'envoi un message privé et nous regardons ensemble si t'es à Genève
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités