Ceci est une question ?

Une section de détente et jeux, sans polémique, juste de l'amusement, n'oubliez pas la charte ni l'esprit du site...

Modérateur: Modérateurs

Ceci est une question ?

Messagepar Psillium » 06 Déc 2012 18:50

Bonsoir,

Comme je ne sais pas où poser ma question je viens dans ce café.
Il serait étonnant qu'aucun membre, ici, ne sache me répondre.

Je suis arrivé dans ce forum grâce au forum Geckozone. J'ai reçu un lien vers libellules car ils n'ont pas pu solutionner mon problème.
J'ai été voir le lien qu'il proposait http://www.libellules.ch/phpBB2/desinfection-analyse-hijackthis-f35.html
Toutefois, il y a topic vérouillé qui signale "N'ouvrez un post que si vous avez des symptômes infectieux"

Mon problème, c'est que je ne sais pas si c'est dû à une infection.

Depuis quelques jours, mon Firefox n'accepte plus d'ouvrir Options/options, ni d'enregistrer sous..., ni imprimer une image car il bloque et je dois utiliser le gestionnaire pour fermer Firefox. Pour le reste cela fonctionne.
Avec d'autres navigateurs IE, Opéra, Chrome ce problème ne se manifeste pas.

Puis-je quand même poster mon problème dans le forum désinfection ou dois-je poster ailleurs ?

Merci pour l'aide des habitués
Win 7 64 - GeForce GTX 480 - Intel Core i7 920 2.66 Ghz - Ram 6GB DDR3 - - Acer 24' GD245HD - SSD OCZ VERTEX2 ATA 60GB - HD Samsung 1 T - , Anvira Free, Comodo Firewall, Malwarebytes.
Psillium
 
Messages: 6
Inscription: 06 Déc 2012 18:13
Localisation: Belgique

Re: Ceci est une question ?

Messagepar Falkra » 06 Déc 2012 19:09

Bonjour, :)

et sur Geckozone ça n'a rien donné pour réparer Firefox ? (créer un autre profil, etc)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Ceci est une question ?

Messagepar carlzero » 06 Déc 2012 19:14

bonsoir

je serai d'avis de desinstaler proprement firefox et de reinstaler sa derniere version avant de penser a un virus . sachant que si c 'etait le cas IE est plus sensible a une infection et genererai plusieurs cause similaires

donc utilisez un bon desinstalateur comme revo uninstaler http://www.clubic.com/telecharger-fiche39528-revouninstaller.html et ccleaner pour la base de registre devrai suffire

ensuite redemarer le pc et reinstaler firefox
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Re: Ceci est une question ?

Messagepar Psillium » 06 Déc 2012 19:47

Merci pour votre aide,
J'avais, en effet, réinitialisé et comme cela ne changeait rien j'ai créé un autre profil mais sans succès pour le problème.
J'avais désinstallé avec Revo, puis un coup Ccleaner et réinstaller la dernière version qui est la 18 mais toujours le blème.
Chez Geckozone ils sèchent et ils m'ont conseillé de venir ici.
A++
Win 7 64 - GeForce GTX 480 - Intel Core i7 920 2.66 Ghz - Ram 6GB DDR3 - - Acer 24' GD245HD - SSD OCZ VERTEX2 ATA 60GB - HD Samsung 1 T - , Anvira Free, Comodo Firewall, Malwarebytes.
Psillium
 
Messages: 6
Inscription: 06 Déc 2012 18:13
Localisation: Belgique

Re: Ceci est une question ?

Messagepar Falkra » 06 Déc 2012 19:52

OK. :)

Je vois mal un malware faire ça, mais dans le doute tu peux ouvrir un sujet en désinfection, pour analyse, on trouvera peut-être autre chose dedans.
Quelle est la version de Windows ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Ceci est une question ?

Messagepar Psillium » 06 Déc 2012 20:01

Je viens de mettre toutes les infos du pc dans ma signature :)
Win 7 64 - GeForce GTX 480 - Intel Core i7 920 2.66 Ghz - Ram 6GB DDR3 - - Acer 24' GD245HD - SSD OCZ VERTEX2 ATA 60GB - HD Samsung 1 T - , Anvira Free, Comodo Firewall, Malwarebytes.
Psillium
 
Messages: 6
Inscription: 06 Déc 2012 18:13
Localisation: Belgique

Re: Ceci est une question ?

Messagepar SAM.SUFFIXE » 06 Déc 2012 21:22

Bonjour PSILIUM

as tu essayé de désactiver toutes les extensions - histoire de voir ce qui se passe...
Avatar de l’utilisateur
SAM.SUFFIXE
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 561
Inscription: 14 Aoû 2009 17:05
Localisation: de l'autre coté de la frontière

Re: Ceci est une question ?

Messagepar Falkra » 06 Déc 2012 21:23

Et de désactiver totalement Comodo, temporairement (à réactiver après avoir testé) ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Ceci est une question ?

Messagepar SAM.SUFFIXE » 06 Déc 2012 23:04

je regarde chez moi - j'ai une version à jour 17.0.1 et tu es sur la 18 (bêta) la version
un petit rétropédalage , pourrais t'aider peut-être à retrouver la normalité.

te souviens-tu sur quel site tu l'as téléchargé?
Avatar de l’utilisateur
SAM.SUFFIXE
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 561
Inscription: 14 Aoû 2009 17:05
Localisation: de l'autre coté de la frontière

Re: Ceci est une question ?

Messagepar Hapax » 07 Déc 2012 04:48

salut
sam suffixe a raison,laisse tomber la bêta (plutôt faite pour les testeurs) et prends la dernière version stable (en français) ici : https://www.mozilla.org/fr/firefox/features/
désinstalle donc proprement la 18,et arrête les opérations curetage avec Ccleaner qui risque de faire plus de mal que de bien...

(pour les autres éventuels intervenants,pour éviter de lui poser des questions auxquelles il a déjà répondu,prenez connaissance de son passage chez Gecko )
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Ceci est une question ?

Messagepar Psillium » 07 Déc 2012 13:20

Merci Hapax d'avoir placé le lien de mon post chez gecko.

Oui, j'avais la version 17.0.1 et c'est le lendemain de la mise-à-jour de cette version, il me semble, que mes problèmes ont commencé.
Je suis revenu à une version antérieure la 16.0.2 puis j'ai essayé deux betas la 18.0b2 et la dernière 18.0b3
J'ai effectivement désactivé toutes les extensions et les plugins.
J'ai essayé mode sans échec.
J'ai créé un autre profil.
J'ai même essayé la version portable de Firefox 17 sur une clé USB.
J'ai désactivé l'antivirus et Comodo firewall
On m'a aussi proposé about:crashes pour avoir le rapport mais il est vide.
Et je ne sais même pas aller dans Options/Options pour vérifier si le rapport est coché
J'ai passé AdwCleaner v2.010 qui m'avait trouvé ces deux fichiers qui ont été supprimés :
Dossier Présent : C:\Users\Psillium\AppData\Local\SanctionedMedia
Dossier Présent : C:\Users\Psillium\AppData\Roaming\OpenCandy
Bref, le problème persiste
A++

EDIT : J'ai oublié de dire qu'un ami ma proposé hier soir de lancer Firefox installé et aussi Firefox portable dans Sandboxie et le problème persiste pour les deux. A n'y rien comprendre.
Win 7 64 - GeForce GTX 480 - Intel Core i7 920 2.66 Ghz - Ram 6GB DDR3 - - Acer 24' GD245HD - SSD OCZ VERTEX2 ATA 60GB - HD Samsung 1 T - , Anvira Free, Comodo Firewall, Malwarebytes.
Psillium
 
Messages: 6
Inscription: 06 Déc 2012 18:13
Localisation: Belgique

Re: Ceci est une question ?

Messagepar Hapax » 07 Déc 2012 13:43

Psillium a écrit:J'ai passé AdwCleaner v2.010 qui m'avait trouvé ces deux fichiers qui ont été supprimés :
Dossier Présent : C:\Users\Psillium\AppData\Local\SanctionedMedia
Dossier Présent : C:\Users\Psillium\AppData\Roaming\OpenCandy

peut-être devrais-tu poster en désinfection...au point où tu en es...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Ceci est une question ?

Messagepar Falkra » 07 Déc 2012 16:21

Oui, et ne pas utiliser tout seul ces outils, on te guidera en section désinfection.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Ceci est une question ?

Messagepar Psillium » 07 Déc 2012 18:32

Oui, je vais le faire mais comme ce WE je vais être absent je posterai la semaine prochaine pour avoir tout mon temps pour suivre les instructions.
Bon WE à tous
Win 7 64 - GeForce GTX 480 - Intel Core i7 920 2.66 Ghz - Ram 6GB DDR3 - - Acer 24' GD245HD - SSD OCZ VERTEX2 ATA 60GB - HD Samsung 1 T - , Anvira Free, Comodo Firewall, Malwarebytes.
Psillium
 
Messages: 6
Inscription: 06 Déc 2012 18:13
Localisation: Belgique


Retourner vers Pause café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités