Changement carte graphique ATI RADEON

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 06 Juin 2013 20:02

Ci-joint le lien pour le guide maintenance de mon studio XPS 8100 :

ftp://ftp.dell.com/Manuals/all-products/esuprt_desktop/esuprt_studio_xps_desktop/studio-xps-8100_Service%20Manual_fr-fr.pdf

Il faut aller à la page 48 pour la CM. Juste à coté du connecteur USB n°20, il y a deux broches avec comme indication "PWR SW1, j'ai donc branché dessus le câble avec l'indication POWER SW...

Après, je n'ai aucunes autres indications sur ma CM pour les autres câbles :
- RESET SW
- HDD led
- POWER led +
- POWER led -

J'ai un "connecteur d'alimentation FP1", le 13 sur le plan, un mystère pour moi :(

Sinon, j'ai aussi un câble avec comme marquage AC 97 et HD AUDIO que j'ai branché sur le connecteur n°22 (j'ai prise la prise HD AUDIO, à priori l'AC 97 est pour les vieilles CM). JE crois que je vais arriver à la solution d'acheter une nouvelle CM... :(
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 06 Juin 2013 20:26

Bon power sw et rest sw normalement sont sur la 13, la noir a droite voir exactement haut ou bas c'est sur le groupe ou il y a que 4 broches par 2, normalement il doit y avoir des marquages, sur le plan je vois 5 en haut et 4 en bas sur les 5 celui du milieux est il présent ?
Pour la connexion a coté du 20 il n'y est pas sur le plan

Pour l'audio c'est la 22 normalement.

Pour ce qui est de l'autre noir c'est l'audio format SPDIF du moins pour moi ça veut dire un format.

J-A
Dernière édition par J-Alpha le 06 Juin 2013 20:49, édité 1 fois.
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 06 Juin 2013 20:48

Ok pour l'audio, le connecteur AC 97 ou HD AUDIO?

Pour la 13, à part le marquage FP1, j'ai eu beau m'user les yeux, il n'y a rien d'autres :( Elle ressemble à un connecteur USB inversé avec 5 broches en haut et 4 en bas
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 06 Juin 2013 21:03

On va essayer un truc.

Haut 5, bas 4, haut ( rest sw, hdd led) bas 4 ( power sw, les pow led) en croisent les doigts, sa doit tourner autour de ça logiquement c'est un groupe qui doit être ensemble.

J-A
Dernière édition par J-Alpha le 06 Juin 2013 21:07, édité 1 fois.
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 06 Juin 2013 21:06

Une petite info concernant le FP1... FP = Front Panel connector

Sur un fofo anglais : http://www.techpowerup.com/forums/attachment.php?attachmentid=42463&stc=1&d=1307254875
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 06 Juin 2013 21:09

A essayer et si c'est bon a conserver :-D n'importe comment je met la capture d’écran aux archives.

J-A
Dernière édition par J-Alpha le 06 Juin 2013 21:15, édité 1 fois.
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 06 Juin 2013 21:10

J-Alpha a écrit:On va essayer un truc.

Haut 5, bas 4, haut ( rest sw, hdd led) bas 4 ( power sw, les pow led) en croisent les doigts, sa doit tourner autour de ça logiquement c'est un groupe qui doit être ensemble.

J-A


A la vue du schéma que j'ai trouvé, je pense que tu as raison :)

Par contre, cela peut faire des dégâts à la CM si cela ne marche pas?
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 06 Juin 2013 21:17

Ça ne démarrera pas tout simplement, c'est le reset et power sw qui commande les leds aucun risque.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 06 Juin 2013 21:33

Eh ben, un coup dans l'eau... La diode sur ma CM s'allume et rien d'autres malheureusement :(

Je ne comprends plus :(
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 06 Juin 2013 22:09

Le plan est inversé il faut en tenir compte donc un essai a faire, de toute façon c'est autour de ce branchement, demain je regarde sur une Gigabyte qui a ce type de branchement.
Là je n'ai que des DFI il y a 14 pins utilisés sur la barrette, c'est pas le moment de mélanger :-D mais ils mettait une super doc avec la carte.

Ce matin je viens de contrôler la Gigabyte elle est le panel est au même standard que le plan donc c'est bon, les autres connexion alim CM ex sont bien en place ?

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 07 Juin 2013 07:45

Merci pour ton aide :)

Oui, les autres branchements sont au bon endroit. D'ailleurs quand j'allume mon alimentation la petite diode orange s'allume sur ma CM. Je vais refaire un essai ce matin :)
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 07 Juin 2013 08:30

Je me cache sous la table :) J'ai enlevé le capot avant et là, je vois 2 câbles déconnectés (voir la photo)... Rien n'était indiquer sur la notice :(

Mon PC fonctionne. Maintenant, il faut juste que je gère le ventilo arrière qui souffle trop fort... SI tu as une référence d'un ventilateur style noctua super silencieux, je suis preneur ;)

Image
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 07 Juin 2013 08:43

Donc c'est tout bon :-D sur si a l'autre bout de la chaine c'est déconnecté il y a un problème, pour le ventilo il faut savoir la dimension après les Noctua ne sont plus ce qu'ils était certaines marques ont rien a envier niveau qualité prix silence EX:

Version en PWM surtout pour les ventirads.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00140370.html
Normal.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00129405.html

Après il y a d'autres marques pas mal non plus.
Peut être un peut moins silencieux, mais meilleur prix.

http://www.ldlc.com/fiche/PB00132982.html

Le choix est vaste.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 07 Juin 2013 11:28

Eh oui, on s'est pris un peu la tête pour 2 connecteurs débranchés mais bon, on a trouvé le schéma d'un connecteur FP1.

J'ai commandé de la pâté thermique "artic silver 5" et un kit de nettoyage "artiClean", j'ai remarqué en nettoyant mon ventirad que la pâte thermique avait une drôle de tête :)

En parlant de ventirad, pourrais-tu me donner une ou plusieurs références?

Et pour le ventilo, j'ai remis le Zalman fourni avec la tour. Il est très silencieux :)
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 07 Juin 2013 12:01

Pour le ventirad dans la mesure ou il n'y a pas d'overclocking on a le choix, sur celui de l'entreprise c'est un Cooler Master M4 lui il est très silencieux par contre voir avec la Ram il est bien il envoi le flux d'air sur la CM.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00121455.html
Dans le même type.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00133143.html

Pour l'autre un Zalman tres performant un poil de bruit en charge bon c'est pour celui de la maison avec un overclocking pour ce qui est du bruit il est facile de changer le ventilo et même d'en installer un deuxième pour moi la conception est bonne a prix intéressent
http://www.ldlc.com/fiche/PB00097036.html

La Silver 5 est une des meilleurs pâte, quand au kit nettoyage c'est le truc que je n'ai jamais utilisé, il font payer au prix fort un produit que l'on trouve partout, pour mes processeurs c'est , alcool ou si c'est plus compliqué acétone un plus toxique que l'autre mais c'est secondaire, parfois également de l’éther.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 07 Juin 2013 14:04

Merci pour les différents liens :)

Ma CM est une Dell 0T568R, comme tu peux voir sur les photos que j'ai posté (page 8), ma CG est proche de mon ventirad d'origine. Penses-tu qu'avec les 2 premiers liens que tu m'as donné, il ne risque pas de toucher ma CM?

J'avais une offre pâte + kit + livraison pour 13 euros environ :)
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 07 Juin 2013 14:19

J'ai regardé sur le mien ça passe sans problème même pour la Ram en plus le ventirad pourrait chevaucher la première barrette si besoin.

Pour la pâte.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00021822.html

Celle-ci est pour moi a égalité je l'ai également utilisée et avec overclocking.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00116067.html

C'est les 2 pâtes que j'utilise uniquement.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 07 Juin 2013 15:11

Oki doki, le 1er ventirad me plaît bien ainsi que son tarif .

J'ai acheté ce système il y a un petit moment :

http://www.materiel.net/radiateur-pour-processeur/antec-kuhler-h2o-620-v4-85861.html

mais je n'arrive pas à le fixer sur ma CM et j'ai eu beau retourner dans tous les sens la fixation arrière :cry:

Ma CM est une LGA1156 et sur le descriptif de l'antec, elle est compatible avec... Encore un mystère :plaf:
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 07 Juin 2013 15:30

Bizarre normalement c'est un système facile a installer, les trous correspondent a la CM ? toutes les pièces sont dans la boite ?
En plus c'est un produit très performant, seul hic le ventilo qui fait un peut de bruit pas de très bonne qualité, mais c'est du standard.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 07 Juin 2013 15:42

Tout est indiqué sur la fixation arrière fourni avec l'antec, j'ai donc mis les embouts dans les trous réservés au 1156 et là, les trous ne correspondent pas aux trous sur ma CM... Mystère et boule de gomme...

Pour le ventilo, tu as raison, je l'ai testé, c'est un vrai aspirateur :)

Concernant la partie son, j'ai branché sur ma CM la prise HD AUDIO. Est-ce qu'il aurait fallu connecté la prise AC 97 à la place?
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité