Changement carte graphique ATI RADEON

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 07 Juin 2013 16:19

Pour la AC 97 normalement c'est pour l'audio devant l'ordi du moins les prises audio devant s'il y en a c'est possible après l'audio est sur l’arrière de la CM et c'est très bien, le choix est ouvert ces options sont là pour ça.

Pour le ventirad il n'y a pas sur toutes les brides une qui correspond il doit y avoir toutes les possibilités indiquées ?

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 07 Juin 2013 16:48

je vais faire un test en mettant l'AC 97... Je trouve la partie son pas très stable... Elle a dû mal à se mettre en route (je n'ai pas d'enceinte, juste un casque que je branche sur l'avant ou sur la télé quand je regarde un film).

Ben non, il y a une fixation pour les Intel et une pour les amd... Logiquement vu ma carte mère, la fixation pour les 1156 devrait marcher mais là non. Je prendrai des photos lundi prochain.

Ci-dessous le lien officiel concernant mon antec :

http://www.antec.com/product.php?id=706358&pid=276

et une vidéo pas trop mal sur le montage :

http://www.youtube.com/watch?v=9YCGQ-1i4Cs
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 08 Juin 2013 00:09

Pour le son une versification du driver pour voir, normalement cette CM utilise Realtek en installant un des dernier pourrait améliorer la chose.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 08 Juin 2013 06:14

J-Alpha a écrit:Pour le son une versification du driver pour voir, normalement cette CM utilise Realtek en installant un des dernier pourrait améliorer la chose.

J-A


J'y avais pensé aussi. Le site TLD m'a confirmé la mise à jour de tous mes drivers :supers:
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 08 Juin 2013 08:04

Bonjour,

Le driver est peut être a jour mais rien empêche d'en télécharger un et de le remplacer, histoire de voir si il n'est pas corrompu ça tous les site de mise a jour ne le trouveront pas, en plus c'est le genre de sites que je n'utilise pas et ce depuis très très longtemps les seuls mise a jour par un site sont celles de Microsoft et c'est très bien comme ça, en plus pour certain produit l'indique correctement le meilleur ex les CG.

On doit toujours garder la main sur son ordinateur c'est quelque chose de perso, et pour pas mal de driver ce qui compte est d'avoir celui en adecation avec le machine est parfois pas forcement le dernier, on le voit régulièrement avec le Catalyst quand les mises a jour sont pour l'optimisation de certains jeux c'est pas toujours glorieux pour certaines cartes.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 11 Juin 2013 14:06

Salut,

Je viens de recevoir ma pâte thermique ainsi que le kit de nettoyage :)

Pour le kit, ça va tout est expliqué mais par contre pour la pâte thermique, il n'y a rien :( J'ai regardé pas mal de vidéos sur le net mais j'ai l'impression qu'il y a des choix différents pour l'étaler...

Peux-tu m'éclairer un peu mieux sur ce sujet?
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 11 Juin 2013 15:48

Bonjour,

La pâte thermique c'est le grand truc beaucoup de on dit pour une chose très simple, il faut juste mettre une petite quantité étaler au mieux sur le processeur avec un morceau de vieille carte bleu ou autre a la fois souple et résistante la pâte est là simplement pour combler les imperfections d'ajustage, donc le minimum mais bien partout, pour cette raison que j'aime bien les pâtes fluide, le surplus passe sur les cotés plus le rad est prés du cpu mieux c'est.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 11 Juin 2013 19:51

Merci.

J'ai lu aussi que pour la pâte argentée, il ne faut pas l'étaler. Il faut faire une petite croix au centre du processeur puis installer le ventirad dessus. La pâte s'étalera toute seule avec le temps et la chaleur...
Par contre pour la pâte blanche, là, il faudrait utiliser une sorte de carte bleue pour bien la mettre partout.

Un tuto : http://www.materiel.net/minisites/guide_montage_pc/application-pate-thermique.php

J'espère pouvoir installer mon antec 620 cela m'évitera cette manip' :) Si cela ne marche pas, je vais m'acheter un ventirad Cooler Master GeminII M4 sûrement.

Ensuite, je vais voir pour changer d'écran. Mon 17 pouces et mes 8 ms commence à être dépasser...
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 11 Juin 2013 20:51

D'une manière ou d'une autre quand la pâte est sous le ventirad est qu'elle est compressée la pâte ne peut que s’étaler, en général j'utilise les 2, La Silver 5 ou l' Arctic MX-4 et avant les ancienne générations, franchement je n'ai jamais eu de problème et jamais lu tout leur trucs, une fois installé je juge est le logiciel témoin de la chauffe, c'est tout.
Sur pour l'antec elle y et déjà, par contre je ne sait pas si une de 2 pâte en replacement ne serai pas mieux. :hmm: juste histoire de gratter quelque degrés.

Et pour l’écran je compati un grand écran c'est un confort non négligeable un jeux avec définition au maxi sur ces écrans après c'est difficile de s'en passer.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 12 Juin 2013 17:04

Je viens d'installer mon kit CPL. Installation super simple...

Concernant le débit de ma connexion Internet :
Débit descendant : 11.20 Mbps
Débit montant : 0.81 Mbps
Ping : 55 ms

Avant j'avais :
Débit descendant : 13.61 Mbps
Débit montant : 0.81 Mbps
Ping : 45 ms

Je pense que je ne perds pas trop via ce système... Votre avis?

Problème d'instabilité pour le moment :(
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 12 Juin 2013 20:24

A comparé c'est pas mal du tout entre les deux effectivement, il faut voir a l'utilisation si il y a pas de baisse, c'est un système que je n'ai jamais utilisé, de toute façon il ne peut pas y avoir plus qu'avant.

Les instabilités existait elles avant ?

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 12 Juin 2013 20:31

Eh ben cela a été un feu de paille... Cela a marché 10 mns nickel et d'un coup plus d'accès Internet... Je pense avoir fait toutes les manip' pour essayer de régler ce problème et rien ne fonctionne. J'ai appelé le service technique de NEUF télécom et ils n'ont rien remarqué de mauvais sur ma connexion.

Je vais appeler le service technique de Netgear demain matin :(
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 12 Juin 2013 20:35

Même en réinitialisent la box suivi d'un redémarrage de l'ordi??

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 12 Juin 2013 20:56

Je vais ressayer demain matin. Je pense avoir fait le tour des possibilités, il reste toujours le réseau électrique de mon appart' qui n'est pas bien compatible avec le CPL :(
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 13 Juin 2013 10:04

Je dois renvoyer le kit CPL...Incompatibilité avec mon réseau électrique, j'ai un débit Internet préhistorique avec ce système :(

Je vais maintenant m'atteler à trouver une bonne clé wifi voire une carte wifi.

http://www.rueducommerce.fr/Peripheriques-Reseaux-wifi/Reseaux/Adaptateur-USB-sans-fil/D-LINK/404480-Cle-WiFi-N-300-Mbps-DWA-140.htm

ou

http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_reseau_puis_rubrique_est_wt_wcpci_puis_ref_est_in10058103.html
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 13 Juin 2013 10:09

Bonjour,

Pour ce qui est du Wifi le mieux niveau performance est la carte, bon après reste a prendre un bon modèle.
Et celle-ci me parait bien, reste a voir la connectique de la CM, là PCIE X1, et sur la photo plus haut c'est du PCI.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 13 Juin 2013 11:33

j'ai le "plan" de ma CM en format pdf, je peux te l'envoyer comment pour avoir ton avis?
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 13 Juin 2013 12:03

Il faut tout simplement voir quel est la connexion de disponible pour la carte c'est tout et l’installation est la même que pour la CG ou toute autre carte d’extension.
C'est pour cette raison que j'ai pris la photo plus haut comme référence.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 13 Juin 2013 12:07

Quelle photo plus haut?

Sinon, il me reste comme emplacement libre sur ma CM :

- logement de carte PCI Express x1 (PCI-EX1_1)
- logement PCI (PCI1)
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 13 Juin 2013 12:24

Les photos page 8.
http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... GP1941.jpg

Le mieux est le PCIE X1 par contre il ne faudrait pas que la carte freine l'air du ventilo de la CG, c'est pur cette raison que je parle du PCI le plus loin en bas.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités