Changement carte graphique ATI RADEON

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 13 Juin 2013 13:35

Je vais regarder la place qu'il me reste mais comme tu dis, il faut mieux viser plus bas et prendre une carte wifi PCI à priori...
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 13 Juin 2013 17:19

En PCI une qui m'a l'air pas mal, après voir si il n'y a pas moins cher ailleurs, pour certains modèles, il peuvent être moins compétitif niveau prix.

http://www.rueducommerce.fr/Peripheriqu ... WN951N.htm
ou
http://www.ldlc.com/fiche/PB00102025.html

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 13 Juin 2013 18:09

Merci pour tes différents liens :) Mais madame ne veut pas de wifi dans la chambre... Elle n'est pas fan d'avoir ça pas loin de son oreiller. Donc, je vais devoir trouver un chemin pour un câble ethernet d'une bonne quinzaine de mètre...

Est-ce que cela peut poser un problème de relier sa box à son PC sur une si longue distance?
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 13 Juin 2013 18:32

Quelle longueur ??

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 13 Juin 2013 19:37

entre 15 et 20m... :( voire peut-être 25 m...

un ethernet blindé et catégorie 6 :)

http://www.amazon.fr/Connectland-C%C3%A2ble-RJ45-Droit-blind%C3%A9/dp/B001AV8HS0
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 13 Juin 2013 20:40

Bon avec un bon câble blindé ça le fait sans problème, ici je suis a plus de 30 m, et si mes souvenirs sont bon 80m passe, mais de toute façon la qualité du câble est des plus importent, la box elle doit être le plus prés possible de la prise de téléphone et du filtre c'est le principal.

Uniquement a titre de renseignement pour tous les gouts et les utilisations, parce-que après il faut les montés :-D
http://www.destockable.fr/index.php/cab ... ie-6-et-6a

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 13 Juin 2013 22:12

Je viens de commander un câble de 20m cat. 6 blindé. Ma box est à côté de la prise téléphonique. Je vais juste m'amuser à cacher tout ça maintenant...

Sinon, je viens de mon mon antec 620 :) J'ai un peu galéré à le monter, il faut dire que la notice de montage est très mal faite, une catastrophe pour un novice :(
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 15 Juin 2013 18:36

Bonjour,

Si il est monter c'est le principal c'est un bon produit ce 620. :-D il reste plus qu'a le tester un peut pour voir.
Il faut se dire la prochaine instal sera plus facile :wink:

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 18 Juin 2013 10:08

Bonjour,

Je viens d'installer le câble RJ 45 :) Tout s'est bien passé. Il me reste à bien cacher le câble maintenant... Et pour le débit, il est identique.
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 18 Juin 2013 10:35

Un petit OCCT pour vérifier mon antec 620 :

Image

Image

Image

Image

Je ne suis pas un grand spécialiste mais j'ai l'impression que la T° max. n'est pas trop importante...
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 18 Juin 2013 22:04

Bonsoir,

Effectivement c'est tout bon :-D
Dans les 60°en charge, il est bien installé surtout que c'est la pâte d'origine, je ne sait pas ce qu'elle vaut :hmm:
Preuve que c'est pas si compliqué que ça le montage d'une configuration, juste prendre le temps de le faire et pas se décourager.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 19 Juin 2013 19:03

Bonsoir,

C'est vrai que le montage d'un PC est assez simple même pour un débutant. Il suffit d'être patient :) Il me restera à tester l'installation d'un processeur sur une CM :)

Une petite photo de qualité médiocre. Dès que j'aurai rangé mes "fils" comme je veux, j'en ferai une meilleure...

Image
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 19 Juin 2013 23:11

Bonsoir,

C'est pas mal pour un coup d'essai, si tout fonctionne correctement, prés a en faire un autre plus sophistiqué, :-D pour ce qui est du montage d'un processeur c'est une des choses les plus simples, juste faire attention au détrompeur, a proportion le montage du 620 lui est plus complexe, et tout s'est bien passé OCCT l’atteste.
Ça fait une configuration qui peut évoluer le jour ou elle sera un peut juste, quoique maintenant les besoins en évolution ont l'air d’être moins rapide qu'au début.
La preuve en est avec la mode des netbook, tablettes, ex... avec des configurations a la ramasse, et pourtant elles ont le vent en poupe.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 12 Juil 2013 05:14

Merci :)

Maintenant, je pense pouvoir monter un PC sans trop de problème (sauf choisir les "bons" composants") mais actuellement ma tour me convient ;). Et Intel est entrain de sortir une nouvelle génération de processeur, l'Haswell (plus pour les tablettes et les portables).L'Intel Core i7-3770K a encore de beaux jours :)

Je viens de changer d'écran, j'ai pris l'Asus VK248H de 24'. Il est tout en un et je le trouve très bien et pas cher.

Mon prochain achat sera un serveur NAS, un synology 2 baies peut-être. Mais comme d'hab', j'aurai besoin de vos avis...
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Précédente

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités