Changement carte graphique ATI RADEON

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 11 Déc 2012 21:41

Comme j'ai dit plus haut ce qu'il faut c'est avoir la norme 80+ évidement plus les composants sont de qualité plus c'est cher, c'est un peut la raison, comme toute marchandise, après il n'y a pas que Corsair d'autres marques sont bien, je parle de Corsair parce-que c'est dans cette dernière que je prend pas mal de matériel, mais Seasonic, Cooler Master ex.. font de bon produits.

Pour ce qui est des alimentations no name c'est en général des composants très bas de gamme, ils font souvent l'impasse sur des sécurités niveau voltage régularité ex.. histoire de tirer les prix.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 11 Déc 2012 22:08

Merci pour les diverses réponses.

Je vais essayer de trouver une alimentation correcte et pas chère mais vu la quantité pharaonique, je vais avoir du mal à choisir :(
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar Tzieber » 13 Déc 2012 09:20

Je précise juste encore une chose sur les alimentations :

D'apparence banale, l'alimentation reste l'une des pièces maîtresses de ta configuration ! Une mauvaise alimentation et c'est assurément le début de emmer****

Je pense surtout à des instabilité du système (variation de voltage, ...) ou même carrément et dans le pire des cas endommagés du matériel...

C'est pas le poste où il faut économiser d'après moi, sans bien entendu prendre une alim à CHF 400.-- !
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 13 Déc 2012 10:19

Je vais suivre vos conseils et prendre cette alimentation :

http://www.ldlc.com/fiche/PB00118207.html

Vu le nombre de références, je n'ai pas trop envie d'en chercher une autre :oops:
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 13 Déc 2012 10:45

Bonjour,

Bien, une toute petite verif les dimension de l'alim, normalement elle sont identique mais sur un ordi propriétaire il est mieux de vérifier.
Il vaut mieux qu'elle rentre dans le boitier il y a plusieurs normes d'encombrement, atx, fsp, ex... :wink:

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 13 Déc 2012 12:48

J-Alpha a écrit:Bonjour,

Bien, une toute petite verif les dimension de l'alim, normalement elle sont identique mais sur un ordi propriétaire il est mieux de vérifier.
Il vaut mieux qu'elle rentre dans le boitier il y a plusieurs normes d'encombrement, atx, fsp, ex... :wink:

J-A


Oulalala, eh ben là, tu me poses une colle :plaf: Je n'ai aucune idée pour savoir la norme de mon alimentation...
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 13 Déc 2012 13:52

La solution une petite mesure, largeur hauteur et comparer les dimensions sur le site de vente, bon de toute façon a mon avis c'est du standard, les autres normes sont appliquée pour des boitiers vraiment spécifiques.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON - watercooling Cor

Messagepar titane1975 » 29 Déc 2012 17:23

Je suis entrain de voir pour aller faire un tour à Montgallet pour l'alimentation et la CG.

Par contre, j'aurai besoin de votre avis sur ce matériel :

- watercooling corsair H50 ou H60 ou H70 (http://www.materiel.net/radiateur-pour-processeur/corsair-cwc-h60-66381.html
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 29 Déc 2012 18:49

Bonsoir,

Pour ça il faut savoir si c'est pour de l'overcloking et a quel niveau ? sinon le moins performant est plus que suffisant.
Après il y a également possibilité d'un changement de ventilo par un plus performant, puissance et bruit c'est pas négligeable.
Pour le choix le mieux est ceux qui ont une plaque de contacte en cuivre je croix a partir du H60, le H50 est en alu, il y a le H55 en cuivre il me semble.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 29 Déc 2012 19:01

Bonsoir,

Merci pour ta réponse.

J'ai déjà changé le ventilo d'usine par celui là : Noctua NF-B9
Ah non, pas d'overcloking de prévu :) Juste le fait d'essayer de bricoler mon PC...
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 29 Déc 2012 20:07

Alors pourquoi pas un bon ventirad de qualité,ils sont nombreux avec de très bonnes performances, et disons qu'il t a moins d'entretien, et a bon prix.
Et niveau bruit c'est pas forcement plus mal, sur les H en plus du ventilo qui n'es pas dans les meilleurs il y a une pompe pour le liquide elle donnera quoi dans le temps ?

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 29 Déc 2012 20:16

Je ne sais pas. Je ne suis pas un spécialiste malheureusement :(

Du point de vue entretien, à priori ce système de watercooling s'entretient facilement selon les différentes vidéos que j'ai visionné (http://ontestetout.com/?s=watercooling&x=0&y=0 Je crois que je pourrais monter mon noctua à la place du ventilo fourni par corsair avec le H55 et sur le long terme, je ne sais pas...

Le plus gros problème problème pour moi sera le montage car je crois qu'il faut démonter ma CM...
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 29 Déc 2012 23:01

Effectivement il faut la démonter, et bien nettoyer le processeur il n'y a rien de compliqué, juste être soigneux pour ce qui est de l’installation il n'y a rien de bien sorcier, il le montre bien.
Apres le système peut recevoir un autre ventilo suivant les besoins.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 30 Déc 2012 06:02

Il y a aussi une histoire de compatibilité avec le "socket"... Comment trouver la référence du socket de ma CM???
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 30 Déc 2012 09:08

Bonjour,

Pour ça le mieux c'est avec le modèle de processeur rien de plus compliqué, ou avec les référence de la CM suivi d'une petite recherche sur le net.
Et si c'est un ordi proprio une recherche direct suivant le modèle.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 30 Déc 2012 13:05

A priori, le socket de ma CM est le suivant :

Dell Studio XPS 8100 Socket LGA1156 i5 i7 HDMI Motherboard
P/N: 0T568R T568R

donc le watercooling corsair H60 serait compatible avec ma CM :)
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 30 Déc 2012 14:29

Effectivement toute la série Hydro le fait 1155 ou 1156 pas de différence, prévoir peut être un tube de pâte thermique même si il y en a déjà en cas de loupé on ne sait jamais comme c'est dans les 8 ou 10 € de la très bonne, ça ne mange pas de pain, Arctic MX4 ou Arctic Silver5 elles sont top, en plus elles se conservent bien.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 30 Déc 2012 16:17

Ok pour la pâte thermique.

Il me reste à comprendre comment démonter ma CM maintenant... :(
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 30 Déc 2012 16:26

En gros c'est l'inverse du montage notre ami Tzieber nous le fait voir en images. :wink:
Il n'y a rien de bien complexe, en plus c'est une occasion de faire un bon nettoyage.

tuto-guide-assemblage-monter-son-pc-soi-meme-t24264.html

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 30 Déc 2012 20:00

Je vais regarder ça :) Merci beaucoup.

Je verrai ça quand j installerai ma nouvelle alimentation.

Tant qu'à faire, une petite aide pour me donner une idée pour changer mes barrettes mémoire. Actuellement, j'ai 6144 Mo DDR3-SDRAM...
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités