Changement carte graphique ATI RADEON

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 31 Déc 2012 10:02

Bonjour,

Pour ce qui est de la Ram, 6 Go c'est déjà pas mal il faut savoir l’utilisation de l'ordinateur et surtout le logiciels le plus gourmand ?
Ensuite si c'est pour booster la bête le mieux est encore le SSD.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar Tzieber » 31 Déc 2012 11:31

J-Alpha a écrit:En gros c'est l'inverse du montage notre ami Tzieber nous le fait voir en images. :wink:
Il n'y a rien de bien complexe, en plus c'est une occasion de faire un bon nettoyage.

tuto-guide-assemblage-monter-son-pc-soi-meme-t24264.html

J-A


Au passage, je précise que le guide va très bientôt être mis à jour ! En effet, j'ai commandé ma toute nouvelle configuration il y a quelques minutes seulement. Ce sera l'occasion de rafraîchir les photos.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 31 Déc 2012 11:41

et on peut avoir le plaisir de lire ta nouvelle config' ;)

Et les barrettes s'est utiles de les changer pour booster mon PC?
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 31 Déc 2012 13:12

Comme je le dit plus haut la Ram est suivant les applications, mais avec 6 Go pour moi il y a d'autres priorités pour le booster et plus efficace, SSD, CG, overclocking, quoique là si il est de marque c'est pas possible hormis quelques exceptions comme ALIENWARE et quelque autres.

Au passage, je précise que le guide va très bientôt être mis à jour ! En effet, j'ai commandé ma toute nouvelle configuration il y a quelques minutes seulement. Ce sera l'occasion de rafraîchir les photos.


Donc on va voir la nouvelle béte :-D

J-A
Dernière édition par J-Alpha le 31 Déc 2012 13:19, édité 1 fois.
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar Tzieber » 31 Déc 2012 13:18

titane1975 a écrit:Et les barrettes s'est utiles de les changer pour booster mon PC?

Est-ce que tu ressens des gênes lorsque tu joues ou que tu utilises des applications gourmandes en ressources ? Si ce n'est pas le cas, je ne pense pas qu'il soit utile de changer ta RAM.

titane1975 a écrit:et on peut avoir le plaisir de lire ta nouvelle config' ;)


Boîtier : CORSAIR Carbide 300R Black + rajout de deux ventilateurs CORSAIR SP120 air séries Quiet Edition High Static Pressure Fan
Alimentation : 600W CORSAIR Gaming Series GS600 CMPSU-600G - 80 PLUS Bronze Certified
Carte mère : ASROCK Fatal1ty Z77 Performance
Processeur : INTEL Quad Core i5-3570K 3.4GHz + ventilateur COOLER MASTER HYPER 412 Slim
RAM : DDR3 8GB [2x4GB] DDR1866 (PC3-15000) - CORSAIR Dual Channel Vengeance
Carte graphique : ASUS GTX660-DC2O-2GD5 PCIe
Disque dur système : SSD CRUCIAL M4 256GB
Disque dur données : SATA600 500GB - IntelliPower WESTERN Caviar Green (64MB)
Lecteur optique : DVD ± RW 8.5GB SAMSUNG SH-224B

J-Alpha a écrit:Comme je le dit plus haut la Ram est suivant les applications, mais avec 6 Go pour moi il y a d'autres priorités pour le booster et plus efficace, SSD, CG, overclocking [...]

100% d'accord avec ça. Un SSD est une bonne option et les prix sont devenus largement accessibles. Après, la carte graphique on en a déjà parlé dans ce sujet.

L'overclocking, oui et non. Si j'ai bien suivi, le PC de base est un DELL. Donc le BIOS sera sans doute pas modifiable, à voir.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 31 Déc 2012 13:26

Sympa comme configuration pour des jeux ça doit être bien ? je viens justement d’installer des M4 dans les miens c'est vraiment du changement.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 31 Déc 2012 15:13

Tzieber a écrit:
titane1975 a écrit:Et les barrettes s'est utiles de les changer pour booster mon PC?
Est-ce que tu ressens des gênes lorsque tu joues ou que tu utilises des applications gourmandes en ressources ? Si ce n'est pas le cas, je ne pense pas qu'il soit utile de changer ta RAM.


Ben non, pas de gênes remarquées. BF3 et StarCraft II tournent très bien :supers:

Je m'en tiens à changer donc ma CG par une Sapphire 7700 (http://www.ldlc.com/fiche/PB00127890.html) ou la même en mieux http://www.ldlc.com/fiche/PB00130855.html, une alimentation corsair (http://www.ldlc.com/fiche/PB00118207.html) et peut-être un watercooling corsair H55 ou 60 (je ne sais pas la différence entre les 2 - http://www.materiel.net/radiateur-pour-processeur/corsair-cwc-h60-66381.html%20ou%20 ou http://www.materiel.net/radiateur-pour-processeur/antec-kuhler-h2o-620-65184.html)

Une de mes priorités est d'améliorer le silence de ma tour et pour l'overclocking, je ne pense en avoir besoin. Pour le disque SSD, il devrait me servir à mettre dessus mes applications et mon Windows??? J'ai déjà 2 DD d'un To chacun.

Belle config' de gamer à priori :supers: Tu en as eu pour combien? Pas trop léger en capacité de stockage?
Dernière édition par titane1975 le 01 Jan 2013 12:17, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar Tzieber » 01 Jan 2013 00:11

J-Alpha a écrit:Sympa comme configuration pour des jeux ça doit être bien ? je viens justement d’installer des M4 dans les miens c'est vraiment du changement.
J-A

Le M4 c'est vraiment le top ! Aucun regret pour ma part.

titane1975 a écrit:Ben non, pas de gênes remarquées. BF3 et StarCraft II tournent très bien :supers:

Je m'en tiens à changer donc ma CG par une Sapphire 7700 (http://www.ldlc.com/fiche/PB00127890.html), une alimentation corsair (http://www.ldlc.com/fiche/PB00118207.html) et peut-être un watercooling corsair H55 ou 60 (je ne sais pas la différence entre les 2 - http://www.materiel.net/radiateur-pour- ... ml%20ou%20 ou http://www.materiel.net/radiateur-pour- ... 65184.html)

Une de mes priorités est d'améliorer le silence de ma tour et pour l'overclocking, je ne pense en avoir besoin. Pour le disque SSD, il devrait me servir à mettre dessus mes applications et mon Windows??? J'ai déjà 2 DD d'un To chacun.

Belle config' de gamer à priori :supers: Tu en as eu pour combien? Pas trop léger en capacité de stockage?


Concernant le silence, le watercooling est une bonne option.
Pour le SSD, oui c'est pour le système et les applications (et encore, pas toutes). C'est surtout un gain de temps au démarrage et à la réactivité globale du système.
Oui, comme tu dis, belle config de gamer. J'aurais bien assez d'espace avec 500Go en stockage ;-) J'ai 1 DD externe d'1To et 1 autre de 3To pour ce qui est films et séries.

J'ai mis un peu moins de CHF 1'200.-- pour le tout. Sur la liste que je vous a mise, je n'ai pas mis la nouvelle souris, le nouveau tapis de souris, les divers câbles et une nouvelle clé USB. Sauf erreur, en pièces brut j'ai dû en avoir pour CHF 1050.-- Le prochain achat en vue sera sans doute un écran Full HD, mais pour l'instant mon Samsung SyncMaster 226BW est tellement bien que je ne peux pas m'en séparer :oops:
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 01 Jan 2013 03:38

je vais regarder pour un bon sdd... si vous avez une référence à me donner je suis tout ouïe :) si jamais je décide de m en procurer un, comment faire pour transférer mon système de mon DE vers mon SDD plus mes jeux??? Cette manip' peut être risquée???

Cela fait combien 1500 CHF en €?

Bonne année 2013 sinon!!!
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 01 Jan 2013 08:41

Bonjour et bonne année,

Le plus simple est de prendre le SSD avec le pack de transfère, c'est ni plus ni moins un logiciel de clonage, personnellement le premier que j'ai pris est un M4 avec ce logiciel d’ailleurs que j'utilise pour d'autres disques :wink:

Un poil plus cher 117 au lieu de 103 € c'est pas la mort du petit cheval et on a un logiciel pour 14 € que demander de plus depuis j'ai change l'autre OS sur SSD avec lui pas de problème même si il est un peut basic on gagne du temps.

Pour moi le minimum est un 125 Go (OS plus quelque applications ) et le reste sur DD ordinaire, quoique cher moi les jeux ont un SSD dédier soit 3 disques très bien pour une intervention sur l'OS, en plus rien n’empêche d'avoir un doublon de L'OS simple comme un branchement a mettre en œuvre en cas de problème.

http://www.ldlc.com/fiche/PB00114962.html

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 01 Jan 2013 08:53

Merci :)

Un achat en prévision alors. Je vais essayer de trouver une vidéo explicative pour le transfert de son OS sur un SSD.

Je vais d'abord m'atteler à changer mon alimentation, ma CG et certainement mettre un watercoling Antec kulher 620 ;) Dès que j'aurias changer tout ça, je vous tiendrai au courant en mettant quelques photos.
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 01 Jan 2013 11:05

Une autre question concernant ma future CG :

Quelle la différence entre la http://www.ldlc.com/fiche/PB00126491.html et la http://www.ldlc.com/fiche/PB00127890.html à part le prix...???

Et sinon, celle là est elle mieux : http://www.ldlc.com/fiche/PB00130855.html

Merci da'vance ;)
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 01 Jan 2013 11:31

En général les versions Vapor-X ont des composants choisis dans la mesure ou c'est le haut de gamme du modèle, en plus elle ont un OC d'usine couplé au refroidissement plus performant.
Pour moi c'est un bon choix qui permet de la faire tourner au maxi du Catalyst sans aucun problème.
Un peut de lecture: :wink:
http://www.pcworld.fr/carte-graphique/t ... 1485,1.htm

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar Tzieber » 01 Jan 2013 11:54

titane1975 a écrit:Cela fait combien 1500 CHF en €?


J'ai mis CHF 1050 ;-) Ca fait aux alentours des 890€.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 01 Jan 2013 12:03

ça va 890 euros :) Tu as commandé tes composants sur le net ou en magasin?

Ok pour la HD 7770 vapor, pour 10-15 euros en plus j'aurai donc le haut de game :)
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 01 Jan 2013 12:07

Pour convertir les devises un site bancaire au hasard, ils sont mis a jour régulièrement:
http://www.alsace.banquepopulaire.fr/BP ... isseur.asp
C'est bien pour les achats en ligne.

Pour ce qui est de Sapphire, je ne sait pas si c'est les mieux mais personnellement c'est la quatrième que j'ai sans problème pour le moment.
Pour ce qui est de NVIDIA j'ai utilisé que EVGA chère mais au top.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 01 Jan 2013 12:16

C'est sûr qu il y a toujours mieux surtout en informatique :) Les sites Suisse de vente informatique sur moins chers :) ?

Je vais rester sur mes choix. Il me reste à trouver les meilleurs prix maintenant.
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar Tzieber » 01 Jan 2013 16:57

titane1975 a écrit:ça va 890 euros :) Tu as commandé tes composants sur le net ou en magasin?


Sur le site http://www.prodimex.ch. Ils ont un magasin physique à Genève et sinon l'envoi est gratuit en Suisse pour une commande de plus de 100 CHF. Sinon il y a aussi possibilité de passer la commande en ligne et d'aller la chercher au magasin.

Aussi loin que je me souvienne, j'ai toujours commandé tout mon matériel chez eux.

titane1975 a écrit: Les sites Suisse de vente informatique sur moins chers :) ?


On a surtout une TVA à 8% ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar titane1975 » 01 Jan 2013 17:16

C est quand même moins cher dans ce magasin :) mais le problème est que je suis français...

Sais- tu s'ils peuvent livrer en France?
Avatar de l’utilisateur
titane1975
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 299
Inscription: 23 Fév 2008 18:45

Re: Changement carte graphique ATI RADEON

Messagepar J-Alpha » 01 Jan 2013 17:19

TVA a 8% veinard, chez nous c'est le racket a tout va. :-D
Si ils livrent en France, prévoir le complément évidement (légalité oblige) c'est pas la zone euros.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron