changement d'icone défaillant [RESOLU]

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar Falkra » 13 Mai 2007 20:23

C'est ça (sauf si je me trompe et que le disque dur va bien, que ça vient d'ailleurs). Ca survient par usure, problème électrique, défaillance ou panne, même si ce n'est pas très fréquent (plus fréquent sur du matériel qui a pas mal servi).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar biscottee » 13 Mai 2007 20:30

:) tu vas dire que je suis un petit peu chi....., :lol:
que va permettre le diagnostic au final, et pour arriver à quoi,
je devrais changer de dd :hmm:

et le problème que j'ai en ce moment ne me permet plus de changer mes icones, tout le reste j'arrive à le faire, si admettons je laissais comme cela, quels problèmes par la suite je vais avoir.... :tap:

Ceci je suis d'accord pour faire le diadnostic, parceque j'aime savoir d'où viennent les problèmes :-D
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar noisette » 13 Mai 2007 21:31

Bonjour

par acquis de conscience, essayez de supprimer votre clé en mode sans échec.

Testez également Clean by Fruit procédure 1, avec votre CD de XP sous la main (il peut vous être demandé pour remplacer des fichiers systèmes corrompus).

Je vous recommande aussi de faire vos sauvegardes au cas où.


Tenez au courant.
Image
Avatar de l’utilisateur
noisette
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 79
Inscription: 21 Fév 2007 08:25

Messagepar Falkra » 13 Mai 2007 21:40

biscottee a écrit::) tu vas dire que je suis un petit peu chi....., :lol:
que va permettre le diagnostic au final, et pour arriver à quoi,
je devrais changer de dd :hmm:

et le problème que j'ai en ce moment ne me permet plus de changer mes icones, tout le reste j'arrive à le faire, si admettons je laissais comme cela, quels problèmes par la suite je vais avoir.... :tap:


C'est le problème qui est chi...... :wink:
Si c'était le disque dur, oui il suffirait de le changer.
Si on laisse et que c'est le disque, cela peut toucher d'autres fichiers, ou des parties vitales du système, au bout d'un moment ça ne tournerait plus.

Teste ce que propose noisette, en mode sans échec (F8 au démarrage), on ne sait jamais. Plus on aura de propositions, plus vite on trouvera une solution. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar biscottee » 14 Mai 2007 21:27

:) je vais faire demain ce qu'explique Noisette,
mais je voudrais avant bien comprendre comment faire avec le log,

je tape d:\
ou c:\

parceque j'ai c et d, mais tout est sur C

Image

excusez mon ignorance :oops: :oops: :oops:

merçi :wink:
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar noisette » 15 Mai 2007 06:29

Bonjour,

Il faut qu'il s'occupe de votre système, donc C:.

Tenez au courant.

(Remarque : l'utilisation de ce logiciel est peut-être à déconseiller si vous n'avez pas de CD "d'installation" mais seulement un CD de "restauration" pour votre système, comme l'impose un grand nombre de constructeurs).
Image
Avatar de l’utilisateur
noisette
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 79
Inscription: 21 Fév 2007 08:25

Messagepar biscottee » 15 Mai 2007 07:38

:) bonjour,
le cd que j'ai c moi qui l'ai fait, en effet j'ai acheté mon pc il y a un an
avec windows xp dessus, et c mon ordi qui à l'allumage m'a demandé de faire ce cd de sauvegarde au cas où pour après s'il y avait un problème.

Alors que dois-je faire maintenant, est-ce ce cd qu'il me faudra ?, parceque je n'ai que ça. :cry:

merçi
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar biscottee » 15 Mai 2007 20:19

:) noisette, noisette, :wink: je quoi, coucou
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar noisette » 16 Mai 2007 06:09

Bonjour


le fait d'avoir un CD de restauration est un peu limite pour utiliser Clean
disons que ce n'est pas sans risque,
car en cas de constatation d'un fichier système corrompu, il le supprimera , demandera le CD de XP pour en remettre un propre, et ça risque de coincer.

Avez-vous testé le mode sans échec ?
Image
Avatar de l’utilisateur
noisette
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 79
Inscription: 21 Fév 2007 08:25

Messagepar biscottee » 16 Mai 2007 09:12

:) c vrai je n'avais plus penser à ça,
je viens d'essayer de les supprimer en mode sans échec,
comme conseillé,
mais ça ne marche pas, c refusé.
Alors dois-je employer le log quand même :?:
merçi
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar noisette » 16 Mai 2007 16:52

Bonjour

dans le cas d'un CD de restauration et non d'un CD d'installation, je ne peux plus conseiller ce logiciel.

Tentez dans ce cas plutôt un logiciel de répararion du registre.
Ils sont payants mais proposent pour la plupart une version d'essai.

Je laisse les autres Libelluliens vous conseiller sur ce point car je n'en utilise guère.

Bon courage.
Image
Avatar de l’utilisateur
noisette
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 79
Inscription: 21 Fév 2007 08:25

Messagepar biscottee » 16 Mai 2007 21:36

:) bon et bien je crois que nous avons fait le tour de la question, et que pour le moment le problème est au point mort, si qq voit autre chose :!: :!: :!:
merçi
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar Falkra » 16 Mai 2007 21:43

Ha bon ? :wink:
Si les sauvegardes sont faites, il faudrait tenter un chkdsk (il a remplacé scandisk : le vérificateur de disque dur), en mode minutieux, pour vérifier les clusters. Après sauvegardes car si il marque défectueux des portiosn du disque contenant des fichiers vitaux : plus de système...

Clic droit sur le c: dans le poste de travail, propriétés, onglet "outils", bouton "vérifier maintenant", tu coches les deux cases et cliques sur le bouton "démarrer". Il va demander à redémarrer la machine.

Attention c'est une opération (très) longue, selon la taille de C:\
Si il trouve des secteurs défectueux, pas bon, ça veut dire que le disque dur avait des problèmes.

N'hésite pas à poser des questions avant. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar diavolezza » 17 Mai 2007 09:39

Hi
Est-ce chkdsk sans les deux options activées permet de détecter les eventuelles erreurs sans les corriger ?
Si j'ai deux secteurs défectueux je corrige, si j'ai une liste continue je m'achète un disque ou faut-t-il activer la réparation pour que la détection d'erreur soit sérieuse ? merci.
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Falkra » 17 Mai 2007 09:46

Seule la 2eme case active la détection des secteurs défectueux, mais si windows ne trouve, il les marque tout de suite, sinon on peut encore écrire dedans et corrompre les données.
La première case répare des erreurs (non physiques) du système de fichiers, quand le système a planté par exemple et oublié de marquer des dates, des changements de taille, etc... Il vaut mieux le faire au passage.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar biscottee » 17 Mai 2007 13:21

:)j'ai donc passé "chkdsk" ,
mais je ne sais pas trop ce que cela à fait parceque comme c'était long,
j'ai laissé tourné, et une fois finit,
mon ordi était sur la page de choisir la session, j'ai ouvert ma session,
et je ne vois rien qui fait que je viens de passer "chkdsk",
comment voir le résultat :?: :?: :?: :idea:
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar Falkra » 17 Mai 2007 19:14

chkdsk travaille avant le démarrage complet du système, donc une fosi terminé, il passe à la suite. Si ça a été long, très long, c'est fait, mais on ne saura pas pour le détail.

tu as laissé tourner combien de temps ? (avec les deux croix cochées je suppose)

Vois côté base de registre si quelque chose a changé.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar biscottee » 17 Mai 2007 19:14

:) que dois-je faire maintenant, merçi :wink:
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar biscottee » 17 Mai 2007 19:22

:) cela a bien tourné pdt plus d'une heure, avec les 2 croix cochées
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar Falkra » 17 Mai 2007 19:34

Ok, merci. :-D
Côté base de registre ça donne quoi ? La fameuse clé, le changement d'icône, du nouveau ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

PrécédenteSuivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités