changement d'icone défaillant [RESOLU]

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

changement d'icone défaillant [RESOLU]

Messagepar biscottee » 09 Mai 2007 10:16

:-D bonjour,

je suis nouvelle sur ce forum,
et je viens vous exposer mon problème suite à d'autres forums,
et n'ayant pas eu de réponses,
alors que peut-être ici qq connaitra la solution...

Voilà

D'habitude je change l'icone de ma poubelle et les autres sur le bureau en passant par
clic droit, propriétés,
personalisez le bureau,
et ainsi de suite,

là je fais exactement pareil et l'icone de ma poubelle reste à celui par défaut,
que se passe-t-il ?

J'arrive à changer l'icone du poste de travail, mais pas celui de
"mes documents, poubelle vide et poubelle pleine",....
et en ce moment ma poubelle est pleine et reste sur l'icone de la poubelle vide....

j'ai fait des analyses anti-virus en lignes avec "sécuser", et ne m'a rien trouvé, et avast (mon log anti-virus) non plus, j'ai passé aussi a-squared, c'cleanner, et a-adware
Dernière édition par biscottee le 17 Mai 2007 23:53, édité 2 fois.
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar Falkra » 09 Mai 2007 10:24

Bonjour, bienvenue sur le forum. :-D

Il doit y avoir un os quelque part, ta manip est la bonne.
Soit le cache des icônes est plein, et il faut le vider pour qu'il se refasse tout seul (via un utilitaire comme tweak ui) : lien direct :
http://download.microsoft.com/download/f/c/a/fca6767b-9ed9-45a6-b352-839afb2a2679/TweakUiPowertoySetup.exe

Une fois installé, c'est ici pour recréer le cache des icônes :
Image

Ou alors un programme les modifie déjà (comme Norton, qui utilise une corbeille spéciale, et parfois joue avec les icônes, ou un programme de relookage comme windows blinds, ou autres).

Enfin, il faut que le fichier icône ne soit pas corrompu, mais c'est plus rare. Il doit être au format 32*32 a priori le format standard.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar biscottee » 09 Mai 2007 11:36

:-D bonjour,

déjà utilisé, "tweak u"i,
cela n'a rien donné,
ce que je ne comprends pas

c pouquoi celui du "Poste de Travail", veut bien changé,
et plus les autres,
la procédure est pourtant la même,
et pourquoi ma corbeille étant pleine, l'icone
reste sur celui de la poubelle vide ...... :x :?: :?: :?:
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar diavolezza » 09 Mai 2007 13:06

Hi
Cette clef de registre [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\
CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\DefaultIcon]
defini les icones pour 3 valeurs: (Default), Empty, Full

elle pointe sur les bon fichiers ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar biscottee » 09 Mai 2007 14:16

:)

voilà ce que j'ai lorsque je vais à la clé que tu dis,
et si je fais ok dans la petite fenêtre qui vient d'apparaitre pour la fermer, il n'y a rien sur la droite de régédit


Image
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar diavolezza » 09 Mai 2007 15:25

Ceci pourrait expliquer le problème, mais je ne connais pas assez le registre pour tripatouiller.
Y-a-t-l un spécialiste ?
en cherchant "erreur d'ouverture de la cle" google retrouve ton problème : forum :!: :-D

passer un nettoyeur de registre http://www.libellules.ch/dotclear/index ... e-registre avec toutes les précautions qui s'imposent
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar biscottee » 09 Mai 2007 20:27

:-D

SVP, qq peut-il m'aider,
:lol: :lol:

merçi
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar Falkra » 09 Mai 2007 20:47

La base de registre semble corrompue.
Est-ce que tu as l'habitude des fichiers .reg ?
Il faudrait effacer la clé et la recréer via un fichier .reg

J'ai fait une sauvegarde des valeurs par défaut, dans ce fichier :
http://www.libellules.ch/poubelle.reg

Puis exécute-le, tu peux contrôler le contenu, c'est la clé qui contient le réglage des icônes de la corbeille.

En tout cas ton problème vient bien de là.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar biscottee » 10 Mai 2007 12:57

:)
si tu m'expliques en détail comment faire je peux toujours essayer de suivre tes directives,

ce que tu me mets là

J'ai fait une sauvegarde des valeurs par défaut, dans ce fichier :
http://www.libellules.ch/poubelle.reg


c normal qu'il s'ouvre avec le
lecteur windows média player,..... :!:

merçi
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar Tosem » 10 Mai 2007 13:36

Hello,

C'est parce que tu fais une mauvaise manip.

Il ne faut pas directement cliquer dessus avec clic gauche, mais il faut que tu fasses clic droit, puis "Enregistrer la cible du lien sous ..."

Enregistre le .reg sur ton bureau par ex., puis depuis le bureau double clic dessus, il va te demander si tu veux bien ajouter les infos au registre, clic sur oui et cela devrait résoudre ton prob.


A+
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar biscottee » 10 Mai 2007 15:10

:)
alors je suis allée sur le lien je fais comme tu me dis

Image

dans type cela met "son format MP3"

Image

une fois sur mon bureau

Image

et là quand je clic dessus il s'ouvre avec média player, :z: :?_
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar diavolezza » 10 Mai 2007 15:26

J'ai le même problème.
Renommer le fichier mp3 en poubelle.reg. Dans bloc note il doit ressembler à ça:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\DefaultIcon]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
00,5c,00,53,00,59,00,53,00,54,00,45,00,4d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,68,00,\
65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,33,00,32,00,00,\
00
"Full"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,\
00,25,00,5c,00,53,00,59,00,53,00,54,00,45,00,4d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,\
68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,33,00,32,\
00,00,00
"Empty"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,\
00,25,00,5c,00,53,00,59,00,53,00,54,00,45,00,4d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,\
68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,33,00,31,\
00,00,00
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Savina » 10 Mai 2007 16:24

biscottee a écrit:...alors je suis allée sur le lien je fais comme tu me dis
...une fois sur mon bureau ...et là quand je clic dessus il s'ouvre avec média player


:arrow: c'est Windows 2000 sans doute ?
Edit : parce que ça se passe comme cela sur le windows 2000 qui n'est pas loin de moi. Par contre, sur XP... ça s'enregistre comme le décrit Tosem.

Mais vu tes captures d'écran, tu dois avoir XP :oops:
Avatar de l’utilisateur
Savina
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 540
Inscription: 26 Avr 2006 22:08

Messagepar Falkra » 10 Mai 2007 19:41

Arf, les associations de fichiers sont complètement décalées.
au pire, ouvre l'éditeur de registre (menu démarrer, exécuter, tu entres "regedit" sans les guillemets), puis là tu fais "fichier" "importer" et tu lui donnes le fichiers en question, qui est bien .REG comme extension.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar biscottee » 10 Mai 2007 20:06

:) voilà ce que j'ai sur mon ordi


Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système NOM-EB85C523610 (martine)
Nom de l'utilisateur Compaq_Propriétaire

Carte mère:
Type de processeur Intel Pentium 4 516, 2933 MHz (22 x 133)
Nom de la carte mère Inconnu
Chipset de la carte mère ATI Radeon Xpress 200
Mémoire système 960 Mo (DDR SDRAM)
Type de BIOS AMI (12/26/05)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo ATI RADEON XPRESS 200 Series (256 Mo)
Carte vidéo ATI RADEON XPRESS 200 Series (256 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon Xpress 200 (RC410)
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB] (FVUC620033428)

Multimédia:
Carte audio ATI SB450 - High Definition Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Disque dur SAMSUNG SP2504C (250 Go, 7200 RPM, SATA-II)
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Lecteur optique TSSTcorp CD/DVDW TS-H552D (DVD+R9:2.4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:12x/4x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) 232322 Mo (222390 Mo libre)
D: (FAT32) 6129 Mo (2399 Mo libre)
Taille totale 232.9 Go (219.5 Go libre)
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar biscottee » 10 Mai 2007 20:22

:-D
ouvre l'éditeur de registre


démarrer.....éxécuter.... taper régédit....puis ok.....jusque là se doit être bon

ensuite j'arrive là

Image

est-ce-que je fais fichier.....importer, en arrivant là,
où je dois allée dans une ligne particulières en dessous pour le faire ???????????

et vu que le format n'est pas bon que va faire ce fichier si ça ne marche pas, je pourrai le supprimer sans que ça ne cré de dégat ??????

je m'excuses de poser toutes ces questions mais comme je n'y connais pas grand chose, ....... :oops: :oops: :oops: :oops:

merçi :oops:
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar Falkra » 10 Mai 2007 20:25

Plus simple, une fois l'éditeur ouvert, tu peux faire glisser-déposer le fichier dans l'éditeur (peu importe l'extension et icône, le contenu doit rester bon).
Ca simplifie la chose. :-D
Modifie la taille de la fenêtre de l'éditeur si besoin.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar biscottee » 10 Mai 2007 20:44

:)
bin oui mais il veut pas,
vu que l'extension est MP3, je suppose,
cela me donn ça

Image
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar biscottee » 10 Mai 2007 20:45

:) :idea:
et si je renomme "poubelle.mp3", en "poubelle.reg" ????
ça serait bon :?:
biscottee
 
Messages: 36
Inscription: 09 Mai 2007 08:37
Localisation: RENNES

Messagepar Falkra » 10 Mai 2007 20:55

biscottee a écrit::) :idea:
et si je renomme "poubelle.mp3", en "poubelle.reg" ????
ça serait bon :?:


A priori oui, mais je ne comprends pas que le .reg se transforme tout seul en .mp3, ce n'est absolument pas normal (mais chaque chose en son temps, après tout).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités