Changement de fournisseur

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Changement de fournisseur

Messagepar marinedk » 08 Sep 2007 16:28

Bonjour,

Je désire changer de fournisseur.

Suivant vos expériences, quelle est la meilleure procédure.
- résilier en premier puis s'abonner
- s'abonner puis résilier.

Y aura-t'il démontage puis remontage d'une nouvelle ligne ?

Cdt
marinedk
 
Messages: 6
Inscription: 06 Fév 2007 09:12

Messagepar Dell » 08 Sep 2007 16:51

Hello marinedk

Tout dépends des conditions de résiliation de ton provider.

Mais du moment que tu sais à quelle date tu arrêtes ton contrat chez ton provider actuel,tu n'auras qu'a aviser ton nouveau provider de la date de la nouvelle mise en sevice.

Pour le matériel tout dépends de ce que tu as actuellement,connexion
Ethernet :?:
Usb :?:
câble :?:

A + _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9411
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Changement de fournisseur

Messagepar Patosh » 09 Sep 2007 20:16

marinedk a écrit:Bonjour,

Je désire changer de fournisseur.

Suivant vos expériences, quelle est la meilleure procédure.
- résilier en premier puis s'abonner
- s'abonner puis résilier.

Y aura-t'il démontage puis remontage d'une nouvelle ligne ?

Cdt

Bonsoir,

tout d'abord, qui est ton FAI actuel ? chez certains d'entre eux (du moins en Belgique), la résiliation est une chose délicate... délai de préavis, reconduction tacite si pas d'annulation à une date précise...

quand tu as résilié ton contrat chez ton fournisseur actuel, préviens directement le nouveau afin que tout puisse être en ordre le jour de la fin de ton contrat précédent (j'ai été clair? moi-même je m'y perds... :? )

au niveau du matériel, je pense que le FAI préférera te "refiler" son propre matériel plutôt que te laisser utiliser ce que tu possèdes déjà...

c'est du moins plus ou moins ce qu'on faisait quand je travaillais pour un FAI... :wink:
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1944
Inscription: 07 Oct 2006 08:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités