Changement de RAM DDR2 en DDR3

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Changement de RAM DDR2 en DDR3

Messagepar aqze » 03 Aoû 2011 00:03

Bonjour,
Je n'avais que 2*1go de ram ddr2 et je voulais en mettre plus sur mon ordi j'ai donc acheté 2*2go de ddr3( compatible avec ma carte mère) pour remplacer les autres mais pourtant l'ordi refuse de s'allumer quand je branche les nouvelles (seules). De quoi viens le problème? Faudrait-il que je change de processeur?
Aidez-moi svp.

Ma config:
CM: asrock N68C-S UCC > http://www.asrock.com/mb/overview.fr.asp?Model=N68C-S%20UCC&cat=Specifications

Nouvelle ram : KINGSTON Mémoire Kit de 2 Barrettes KINGSTON DDR3 PC3-12800 - 2 x 2 Go (4 Go) 1600 MHz - CAS 9 - Hype - KHX1600C9AD3K2/4G

cpu: AMD Athlon 64 X2 5800+ Brisbane Socket AM2
Dernière édition par gedeon1999 le 19 Aoû 2011 21:45, édité 2 fois.
Raison: Titre plus explicite
aqze
 
Messages: 4
Inscription: 02 Aoû 2011 23:48

Re: changement de ram

Messagepar carl_logan » 03 Aoû 2011 06:50

Bonjour.

Comme précisé sur le site AsRock, la mémoire DDR3 n'est prise en charge que par un processeur AM3.
Or, ton Athlon 64 X2 n'embarque qu'un contrôleur DDR2 (puisque chez AMD et depuis peu chez Intel, c'est le processeur qui embarque le contrôleur mémoire et non plus la carte mère).

Tu as donc deux choix.
- Soit rester en DDR2 avec ton processeur actuel ;
- Soit passer à un processeur AM3 gérant la DDR3, pour pouvoir profiter de tes nouvelles barrettes de RAM.

Le site AsRock présente une liste de modèles de CPU AM3 compatibles avec ta carte mère, mais présentant une limite TDP de 95W. A prendre en compte.
carl_logan
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 20 Jan 2011 18:24

Re: changement de ram

Messagepar aqze » 04 Aoû 2011 15:01

merci.
Je voulais changer de processeur pour mettre celui-ci :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/ ... et-AM3.htm
sera-il compatible?
aqze
 
Messages: 4
Inscription: 02 Aoû 2011 23:48

Re: changement de ram

Messagepar carl_logan » 04 Aoû 2011 16:49

aqze a écrit:merci.
Je voulais changer de processeur pour mettre celui-ci :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/ ... et-AM3.htm
sera-il compatible?


Malheureusement non !!!

La liste des processeurs compatibles avec ta carte mère est donnée par le site AsRock, à lire ici.
Il faudra faire bien attention à sélectionner un socket AM3. Tant qu'à choisir, pourquoi ne pas se tourner vers le plus puissant de la liste, à savoir le fameux héxacore AMD Phenom II X6 1055T ?
carl_logan
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 20 Jan 2011 18:24

Re: changement de ram

Messagepar aqze » 05 Aoû 2011 02:29

Merci pour l'info!
Le "AMD Phenom II X6 1055T" est sans doute le plus puissant mais j'avais entendu dire qu' un processeur avec 6coeurs n'était pas trop utile... C'est avantageux pour quelle utilisation?
Sinon quel est le plus puissant de la liste en x4 (phenom) ? (ou comment trouver le nom à partir de la référence???)
aqze
 
Messages: 4
Inscription: 02 Aoû 2011 23:48

Re: changement de ram

Messagepar carl_logan » 05 Aoû 2011 15:48

Pour le plus puissant quadcore de la liste il s'agit de l'AMD Phenom II X4 960T Black Edition, de référence HD96ZTWFK4DGR(BE).
Pour l'identifier, rien de mieux que Google qui renvoie vers le site cpu-world.com, capable de traduire les références AMD en quelque chose de plus compréhensible.

Ce processeur devrait être disponible en France d'ici quelques semaines selon les journalistes de la presse spécialisée.
carl_logan
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 20 Jan 2011 18:24

Re: changement de ram

Messagepar aqze » 19 Aoû 2011 14:25

merci!
aqze
 
Messages: 4
Inscription: 02 Aoû 2011 23:48


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités