Changement proc', incompatibilité des nanomètres ? [RESOLU]

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Changement proc', incompatibilité des nanomètres ? [RESOLU]

Messagepar Aless » 28 Nov 2008 01:31

Bonsoir,

Récemment j'ai eu l'idée de changer mon processeur.
Actuellement un Pentium 4 de 3.4GHz cadencé à 800 MHz en FSB 1MB cache au L2 (gravure 90 nanomètre).
Or je voudrais me prendre un Core2Duo (E4600 -> http://pctop.ch/pInfos.aspx?CODE=15508 ), 2.4 GHz, 2MB cache L2 qui lui est gravé en 65 nanomètre et possède le même FSB que mon ancien processeur et la carte-mère (800MHz).

Aurais-je une incompatibilité au niveau de la carte mère au point de vu des gravures nanomètre différentes ?
Les cartes-mères (ou les chipsets ... ?) peuvent refuser le support Dual-Coeur ?

Merci de votre aide. :)


Aless
Dernière édition par Aless le 30 Nov 2008 11:45, édité 1 fois.
Aless
 

Re: Changement de processeur, incompatibilité des nanomètres ?

Messagepar Airwave » 28 Nov 2008 07:57

Absolument... Quel modèle de carte mère?

Ca devrait être écrit entre 2 ports sur la carte...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Changement de processeur, incompatibilité des nanomètres ?

Messagepar Aless » 28 Nov 2008 10:27

Alors ma carte-mère est une MSI MS-7046, c'est du générique je crois, déjà pour retrouver le manuel sur le net ça a été la galère ... :?
Aless
 

Re: Changement de processeur, incompatibilité des nanomètres ?

Messagepar Airwave » 28 Nov 2008 22:22

Vraiment désolé mais d'après mes recherches cette carte mère ne supporte même pas un Conroe E6600, donc il n'est pas possible qu'une Penryn soit compatible.

Les cartes mères MSI de ce type ne sont vraiment pas des modèles d'évolutivité...

source: http://www.presence-pc.com/forum/ppc/Ha ... 3696-1.htm
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Changement de processeur, incompatibilité des nanomètres ?

Messagepar Aless » 30 Nov 2008 11:43

Merci pour ta réponse Airwave.

C'est parfait, changement de carte mère et de RAM ... D:

Je pense m'acheter une ASUS P5L-E et ces barrettes de RAM Corsair

Je change le nom du topic en [RESOLU].


Merci encore.
Aless
 

Re: Changement proc', incompatibilité des nanomètres ? [RESOLU]

Messagepar Airwave » 30 Nov 2008 20:18

Encore une chose... Parfois les boitiers des assembleurs ne sont pas vraiment compatible ATX... Vérifie bien que ton boitier peut acceuillir ta nouvelle carte mère...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Changement proc', incompatibilité des nanomètres ? [RESOLU]

Messagepar Aless » 02 Déc 2008 23:28

Airwave a écrit:Encore une chose... Parfois les boitiers des assembleurs ne sont pas vraiment compatible ATX... Vérifie bien que ton boitier peut acceuillir ta nouvelle carte mère...


J'ai déjà changé mon boitier :-D Enfaite mon PC était préfabriqué au départ ( Medion ... )

Maintenant j'ai un NZXT Trinity Silver :wink:

Image
Aless
 


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités