Changer le graveur DVD d'un graveur DVD de salon avec HD

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Changer le graveur DVD d'un graveur DVD de salon avec HD

Messagepar Gladus » 16 Jan 2007 10:18

Bonjour,

Mon père a un graveur DVD de salon avec disque dur (Litheon)

Le graveur ne reconnait plus les DVD. Certainement un problème d'alignement des têtes de lecture/écriture.

Bien sûr, la garantie est échue depuis 2 mois...

Est-il en principe possible d'acheter dans le commerce un graveur DVD interne pour PC, et de le mettre à la place de celui qui est foireux ?
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar Achille1er » 16 Jan 2007 13:28

A part des problèmes mécanique (bouton d'éjection, trappe) ça devrait être totalement compatible, le mieux serait de commencer par sortir le vieux graveur et de regarder ce que c'est...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Falkra » 16 Jan 2007 13:57

Théoriquement c'est compatible, mais pas toujours, certains constructeurs limitant par firmware la reconnaissance des unités optiques (dommage), et là c'est la loterie.

Par contre, ce n'est pas une histoire de marques de DVD à changer pour la reconnaissance ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gladus » 16 Jan 2007 16:07

Il a essayé 2 marques différentes, y compris le DVD fourni avec l'appareil.

Je vais encore essayer des DVD+R après avoir essayé des DVD-R.

étape suivante: Démonter l'appareil, puis essayer un vieux graveur.

Si c'est OK, j'achète un graveur ayant à peut près la même tête que celui installé dans l'appareil et je le change.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar polini » 16 Jan 2007 17:44

Hello a tous

J'es eux exactement le même problème.
Et sais aussi un Lite-on. Je l'es demonté malheursement le graveur d'origine et un peu special. Il est plu petit et rentrer pas dans l'appareil.
Alors j'es changé la nappe Ide j'es mis une plu long. Alimentation etais assez long.
Et la j'es descide de mettre un graveur Nec a l'exterieur de l'appareil. alors il et simplement posé dessu. ET CA MARCHE NIKEL
polini
 
Messages: 4
Inscription: 16 Jan 2007 17:36

Messagepar Falkra » 16 Jan 2007 17:58

Bienvenue sur le forum polini, et merci pour ce témoignage, il n'est pas toujours facile de trouver quelqu'un qui ait le même matériel et qui ait réussi la manoeuvre. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar scaphoide » 16 Jan 2007 19:48

polini a écrit:Et la j'es descide de mettre un graveur Nec a l'exterieur de l'appareil. alors il et simplement posé dessu. ET CA MARCHE NIKEL


Et un lecteur / graveur Slim (comme dans les Laptops) n'aurait pas convenu pour pouvoir rester à l'intérieur ?
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Search.ch et 0 invités