Changer les ports par défaut de la mule/overnet/bittorent

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Changer les ports par défaut de la mule/overnet/bittorent

Messagepar Seniorpit » 19 Juin 2004 10:00

Bonjour.

J'aimerai savoir quels sauraient les raisons de changer les ports par défaut sur des programmes comme la mule?
exemple pour la mule les ports par défaut sont :
TCP 4662
UDP 4672

et on m'a proposé de les changer par des ports au-delà de 1024:
TCP 6543
UDP 5432

J'ai de la peine à comprendre les effets de telles manip, si il y a des ports par défaut sur un programme, pourquoi le changer? et au contraire cela ne va pas créer des interférences?

merci d'avance pour vos lumières sur ce sujet
Image
Avatar de l’utilisateur
Seniorpit
 
Messages: 27
Inscription: 23 Mar 2004 18:22
Localisation: genève

Messagepar scaphoide » 19 Juin 2004 11:09

Certains Fournisseurs d'Accès Internet (FAI en français - ISP in english) bloquent plus ou moins les ports "officiels" des logiciels de P2P.

Changer ces ports d'accès chez toi permet d'outrpasser l'outrepassement de droits que s'octroient ces FAI !!!!
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Seniorpit » 19 Juin 2004 11:19

Donc ça ne change en rien à l'utilisation? ça vaut mieux de le fare ou non?
Image
Avatar de l’utilisateur
Seniorpit
 
Messages: 27
Inscription: 23 Mar 2004 18:22
Localisation: genève

Messagepar highflyer » 19 Juin 2004 11:34

Si les taux de transfert sont anormalement bas ou que la connexion est impossible il faut y penser.
highflyer
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 120
Inscription: 29 Jan 2004 13:59
Localisation: Lausanne

Messagepar Seniorpit » 19 Juin 2004 12:10

désolé d'insister, mais, faut il que je remplace les ports par défaut par ces port proposés(voir plus haut), ou, dites moi comment faire pour choisir les bons ports alternatifs?

merci
Image
Avatar de l’utilisateur
Seniorpit
 
Messages: 27
Inscription: 23 Mar 2004 18:22
Localisation: genève

Messagepar VEZUVE » 19 Juin 2004 13:10

Bonjour,
Va ici, forum eMule en français, tu y trouvera tout les solutions à ton problème.

A@

P.S n'ésite pas d'utiliser la recherche pour trouver ton bonheur avant de demander de l'aide !
VEZUVE
 

Messagepar redge » 24 Juin 2004 01:32

Seniorpit

désolé d'insister, mais, faut il que je remplace les ports par défaut par ces port proposés(voir plus haut), ou, dites moi comment faire pour choisir les bons ports alternatifs?


le plus simple... si tu as un modem/routeur ADSL supportant UPnP.
cela résoudra ton problème de ports eMule automatiquement.

utilises le mod eChanblard v4.7c basé sur eMule 042.g
http://www.echanblard.org/Fr/modules/my ... .php?lid=1

La solution à tous ceux qui ont un routeur est la possibilité d'utiliser UPnP pour éviter les low id (firewalled)
grace au mod eChanblard eMule 0.42g
http://www.echanblard.org/

http://www.ed2k.ch/modules/news/article.php?storyid=194
cela va configurer automatiquement la configuration des ports dans le routeur.
  • Linksys WAG54G-EU UPnP activé par défaut
  • Netopia Cayman 3341/3351 & 3342/3352 (activé par défaut si firmware 7.3.1r0 )
  • Thomson Multimedia SpeedTouch 510 v4 (aka Alcatel) UPnP
  • USRobotics 808054, UPnP activé d'usine
  • ZyXEL P650 serie --> UPnP à activer manuellement.
le progrès est bien que s'il est partagé par la majorité.
Swisscom Fibre 50/5 Mbit/s
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités