[WinXP] Chargement des icônes dans la barre des tâches

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[WinXP] Chargement des icônes dans la barre des tâches

Messagepar Hysterik » 13 Juin 2006 10:32

Bonjour,

J'ai un souci, quand mon PC plante et que je le reset ou le rallume/éteins avec les boutons en frontal sur ma tour, pas toutes les icônes se chargent dans la barre des tâches :
- Viruscan
- Ati Tray Tool
- Volume windows

J'ai par contre les icônes de réseau local et son de ma carte Soundmax qui sont tjs présents...

Je ne sais pas si le souci est grave et surtout de quoi cela peut venir.

Par contre si je fais arrêter ou redémarrer depuis windows, le problème ne semble pas se présenter.

C'est cool si quelqu'un a une petite idée de quoi bidouiller. Je formaterais en dernier recours cela va de soit.

PS: Le pc date de fin mars et j'ai fait une mise à jour du Bios Asus (j'ai une A85NX)
Dernière édition par Hysterik le 13 Juin 2006 11:31, édité 1 fois.
Windows XP Pro FR + SP2, Bluewin 600/100, Zyxel 642 ME-I
Hysterik
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 04 Oct 2004 19:59
Localisation: Valais

Messagepar Sharkeye » 13 Juin 2006 11:18

Salut Hysterik !

Formater pour ça :?: Je ne pense pas que cela soit nécessaire.

Qu'est-ce qui fait "planter" ton PC :?:

Je pense que les icônes n'apparaissent tout simplement pas dans la barre des tâches mais que le service est démarré, cela m'est déjà arrivé.
Essaies de repérer le nom du processus de Viruscan et de voir si ce dernier est présent lors du redémarrage après un crash.

A plus
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Hysterik » 13 Juin 2006 11:22

Salut,

Alors c'est depuis que je joue à Oblivion, j'ai mis le patch pour jouer sans le DVD aussi et le jeu se bloque et je dois reseter mon pc en fait.

Pour Viruscan je crois que c'est le processus McShield.exe pour les autres je ne sais pas...
Windows XP Pro FR + SP2, Bluewin 600/100, Zyxel 642 ME-I
Hysterik
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 04 Oct 2004 19:59
Localisation: Valais

Messagepar Sharkeye » 13 Juin 2006 11:33

Hysterik a écrit:Alors c'est depuis que je joue à Oblivion, j'ai mis le patch pour jouer sans le DVD aussi et le jeu se bloque et je dois reseter mon pc en fait.


Ok. Pour information, les patches et autres no-cd sont assimilés à des cracks pour différents programmes. Ces programmes sont souvent porteurs de virus, donc la plus grande méfiance est de rigueur.

Avant de réinstaller complètement Windows, je tenterais la réinstallation d'Oblivion et sans remettre le fameux patch.

Apparemment, McShield.exe correspond à McAfee.

Est-ce qu'il est démarré lors d'une récupération suite à un plantage ?
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Hysterik » 13 Juin 2006 11:35

Ok pas de soucis, donc faudrait que je fasse une copie du DVD du game...

Ce que je ne comprends pas, c'est que mes potes ont mis le crack et n'ont aucun soucis de ce genre...

Je n'ai pas rejoué donc pas pu revoir si le process Mcshield se lançait correctement.
Windows XP Pro FR + SP2, Bluewin 600/100, Zyxel 642 ME-I
Hysterik
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 04 Oct 2004 19:59
Localisation: Valais

Messagepar Sharkeye » 13 Juin 2006 11:39

Hysterik a écrit:Ok pas de soucis, donc faudrait que je fasse une copie du DVD du game...


Ce n'est pas ce que j'ai dit.

Sur Libellules.ch, tu ne trouveras pas d'information sur la manière de cracker un programme ou un autre (cf. la charte).

Si je peux te donner un conseil, achète le jeu. :wink:

Vérifie également que ton antivirus tourne correctement.

A plus
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Hysterik » 13 Juin 2006 15:05

Pour le game je vais voir pour l'acheter, tu as raison !

Je viens de penser à un truc, est-ce que mon problème d'icônes vient du fait que j'ai désinstallé les pilotes de ma Ati pour installer et tester une Nvidia 7800GT, finalement j'ai désinstallé ces pilotes et remis mon ATI.

Mon antivirus se lance bien, et il est bien dans les processus de windows.

Je pense que je vais pas tarder à formater, surtout que j'ai mis un poste sur Zebulon.fr et personne me réponds.

A+
Windows XP Pro FR + SP2, Bluewin 600/100, Zyxel 642 ME-I
Hysterik
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 04 Oct 2004 19:59
Localisation: Valais

Messagepar Falkra » 13 Juin 2006 15:08

Pas de quoi formater, vraiment, si ça n'est que pour ça en tout cas. Les pilotes ont mis le bazar, il faut juste redemander dans le configuration que l'icône réapparaisse (et/ou désactiver la disparition des icônes inactives). Pour le volume, pareil, dans le panneau de config / sons, on peut demander à ce que l'icône revienne.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sharkeye » 14 Juin 2006 06:10

Hysterik a écrit:Je pense que je vais pas tarder à formater, surtout que j'ai mis un poste sur Zebulon.fr et personne me réponds.


Sympa pour ceux qui prennent le temps de te répondre sur Libellules.ch...

Image
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron