cheval de troie

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Re: cheval de troie

Messagepar lenapache » 13 Mai 2013 07:25

Bonjour RAF25

Il est bien chargé ce rapport le pc par la même occasion.


Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers Image

Procédure à suivre en entier

AdwCleaner Suppression

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista, Seven et Windows 8 fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Suppression
    Image
  • Laisse l'outil travailler
  • Le scan terminé, le bloc notes s'ouvrira avec le résultat du scan. Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.
  • Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

Junkware Removal Tool

Image Télécharge Junkware Removal Tool enregistre ce fichier sur le bureau.
  • Ferme tout tes navigateurs Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
  • Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.
  • NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.
  • Laisse le programme travailler ne touche plus à rien
  • Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.
Tuto Ici

Scan Malwarebyte's

:arrow: Télécharge Image Enregistre ce fichier sur le bureau
  • Le téléchargement terminé ferme ton navigateur ainsi que toutes les applications en cours
  • Fais un double-clic sur mbam-setup.exe afin de lancer l'installation
  • Pour Vista et Windows 7 clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Pendant l'installation, suis les indications (en particulier le choix de la langue et l'autorisation d'accession à Internet). N'apporte aucune modification aux réglages par défaut et, en fin d'installation, vérifie que les options Update Malwarebytes' Anti-Malware et Launch Malwarebytes' Anti-Malware sont cochées.
  • Sur la fenêtre de fin d'installation décoche la cases devant Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Antimalware PRO
  • MBAM démarrera automatiquement et enverra un message demandant à mettre à jour le programme avant de lancer une analyse. Comme MBAM se met automatiquement à jour en fin d'installation, clique sur OK pour fermer la boite de dialogue.
  • La mise à jour faite :
  • Sélectionne Exécuter un examen rapide si ce n'est pas déja fait
  • clique sur Rechercher
    • Si MalwareByte's n'a rien détecté, clique sur Ok Un rapport va apparaître ferme-le.
    • Si MalwareByte's a détecté des infections :
    • Clique sur Afficher les résultats
    • Ensuite sur Supprimer la sélection
  • Poste le rapport de MalwareByte's Anti-Malware
  • Le rapport de MalwareByte's peut être retrouvé sous l'onglet Rapports/logs
  • Note : Si MalwareByte's a besoin de redémarrer pour terminer la suppression, accepte en cliquant sur Ok
  • Aide pour MalwareByte's Lien

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as quatre rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: cheval de troie

Messagepar RAF25 » 13 Mai 2013 17:54

bonjour lenapache,
voila le 1er rapport adw cleaner

http://cjoint.com/?CEns1BASUsA
RAF25
 
Messages: 30
Inscription: 12 Mai 2013 18:01

Re: cheval de troie

Messagepar RAF25 » 13 Mai 2013 18:08

RAF25
 
Messages: 30
Inscription: 12 Mai 2013 18:01

Re: cheval de troie

Messagepar RAF25 » 13 Mai 2013 18:51

j ai un petit probléme je n arrive pas a retrouver le rapport de scan malwarebyte's
RAF25
 
Messages: 30
Inscription: 12 Mai 2013 18:01

Re: cheval de troie

Messagepar RAF25 » 13 Mai 2013 19:18

voila le dernier zhp diag

http://cjoint.com/?3Enuq69yczr
RAF25
 
Messages: 30
Inscription: 12 Mai 2013 18:01

Re: cheval de troie

Messagepar lenapache » 13 Mai 2013 21:04

On pourrit le nettoyage de ton pc.

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3EnwcS6Hg8r_0script.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
    Image
    Image
  • Clique sur Ok
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers) Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
    Image
  • Clique sur Go
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
    Image
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: cheval de troie

Messagepar RAF25 » 13 Mai 2013 21:42

RAF25
 
Messages: 30
Inscription: 12 Mai 2013 18:01

Re: cheval de troie

Messagepar RAF25 » 13 Mai 2013 21:46

RAF25
 
Messages: 30
Inscription: 12 Mai 2013 18:01

Re: cheval de troie

Messagepar lenapache » 14 Mai 2013 14:30

Bonjour RAF25

Il en reste encore un peu :

:arrow: Surligne le texte en citation ci-dessous ensuite clic droit dessus et choisis Copier dans la liste

O4 - GS\Desktop: Video Performer.lnk . (...) -- C:\Program Files (x86)\VideoPerformer\VideoPerformer.exe
O41 - Driver: (fszdkuny) . (. - .) - C:\Windows\system32\drivers\fszdkuny.sys
O45 - LFCP:[MD5.12107214171CC7C28E3D6086914B7974] - 12/05/2013 - 11:49:32 ---A- - C:\Windows\Prefetch\BNDCORE.EXE-74CEEF01.pf
EmptyTemp
EmptyFlash


  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccouri de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
    Image
    Image
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers) Image
    Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
    Image
  • Clique sur Go
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
    Image
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster

Quels soucis as tu encore avec ce pc ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: cheval de troie

Messagepar RAF25 » 14 Mai 2013 17:16

bonjour lenapache,
voila le rapport ZHPfix

http://cjoint.com/?CEoso69CXCR
RAF25
 
Messages: 30
Inscription: 12 Mai 2013 18:01

Re: cheval de troie

Messagepar lenapache » 14 Mai 2013 17:19

Parfait maintenant on va faire une petite vérification des services :

Farbar Service Scanner

:arrow: Télécharge Farbar Service Scanner Farbar Service Scanner sur le bureau

  • Vérifie que les options ci-dessous sont cochées:
    • Internet Services
    • Windows Firewall
    • System Restore
    • Security Center
    • Windows Update
    • Windows Defender
  • Clique sur Scan
    Image
  • Un rapport d'analyse (FSS.txt) va etre généré dans le dossier où se trouve FSS.exe.
  • Poste en lien de ce rapport d'analyse dans ta prochaine réponse réponse.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: cheval de troie

Messagepar RAF25 » 14 Mai 2013 17:24

RAF25
 
Messages: 30
Inscription: 12 Mai 2013 18:01

Re: cheval de troie

Messagepar RAF25 » 14 Mai 2013 17:27

RAF25
 
Messages: 30
Inscription: 12 Mai 2013 18:01

Re: cheval de troie

Messagepar RAF25 » 14 Mai 2013 17:30

j ai un autre probléme , je ne peux pas accéder aux fonctionnalités de windows, je ne peux pas fair les mises a jour ni activer le pare feu ou accéder a la résolution des problémes windows, voir l indice de performance...
RAF25
 
Messages: 30
Inscription: 12 Mai 2013 18:01

Re: cheval de troie

Messagepar lenapache » 14 Mai 2013 17:34

RAF25 a écrit:j ai un autre probléme , je ne peux pas accéder aux fonctionnalités de windows, je ne peux pas fair les mises a jour ni activer le pare feu ou accéder a la résolution des problémes windows, voir l indice de performance...


La ce n'est pas étonnant le rootkit a fait sauter pas mal de services de Windows.


Réparation des services

:arrow: Télécharge ServicesRepair.exe enregistre ce fichier sur le bureau.

  • Ferme toutes tes fenêtres en cours, puis double clique sur ServicesRepair.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Oui pour confirmer le lancement de l'outil.
    Image
  • Patiente le temps du traitement
    Image
    Image
  • Confirme le redémarrage du PC en cliquant sur Oui
    Image
  • Au redémarrage, un dossier sera créé sur le bureau, nommé CC Support
  • Poste dans ta prochaine réponse le contenu du rapport qui se trouve ici : CC Support\Logs\SvcRepair.txt en lien

:arrow: Refais un scan avec Farbar Service Scanner poste aussi son rapport
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: cheval de troie

Messagepar RAF25 » 14 Mai 2013 18:01

RAF25
 
Messages: 30
Inscription: 12 Mai 2013 18:01

Re: cheval de troie

Messagepar RAF25 » 14 Mai 2013 18:03

RAF25
 
Messages: 30
Inscription: 12 Mai 2013 18:01

Re: cheval de troie

Messagepar lenapache » 14 Mai 2013 18:07

Ça devrait être bon la essaie de fair la mise à jour de Windows maintenant.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: cheval de troie

Messagepar RAF25 » 14 Mai 2013 18:45

j ai réussi a fair les mises a jour, par contre il y a encore des outils qui ne fonctionnent pas dans le panneau de configuration: consulter l état de votre ordinateur, résoudre les problémes
RAF25
 
Messages: 30
Inscription: 12 Mai 2013 18:01

Re: cheval de troie

Messagepar RAF25 » 14 Mai 2013 21:16

en tout cas merci beaucooup pour ton aide pour la supression des virus
RAF25
 
Messages: 30
Inscription: 12 Mai 2013 18:01

PrécédenteSuivante

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités