Chipset : AMD K8 IMC ( ECC: disabled )

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Chipset : AMD K8 IMC ( ECC: disabled )

Messagepar Untenshu » 26 Juin 2011 09:45

Bonjour.

Le tout est résumé dans le titre, y-a-t'il moyen d'activer ceci car ayant augmenté la mémoire vive sur mon ordinateur ( à l'origine Vista installée avec 4 Go puis passage à Windows 7 64 ), seuls 6Go sont reconnus sur les 8Go d'installés; en effet la banque de mémoire n° 1 est marquée comme non installée. J'ai bien peur qu' un emplacement n'ai rendu l'âme; j'ai testé les barrettes à l'emplacement n° 1 et à chaque fois , l'ordinateur ne reconnait pas la mémoire et refuse de démarrer. Remise à zéro du CMOS par le cavalier ainsi que par la pile et aucun changement ni accès au BIOS afin de faire prendre en charge la totalité de la mémoire vive installée. MemTest86 ne m'indique aucun problème si ce n'est qu'il ne reconnaît, lui aussi, que 6Go sur la totalité installée.
J'ai déjà posté ce problème sur d'autres forums et le problème reste entier. Je suis preneur de toutes idées et me tient à votre disposition si besoin de rtenseignements complémentaires.
Cordialement.
Untenshu
 
Messages: 6
Inscription: 26 Juin 2011 09:34

Re: Chipset : AMD K8 IMC ( ECC: disabled )

Messagepar carl_logan » 26 Juin 2011 10:35

Bonjour,

Tout d'abord quelques questions :
- Toutes vos barrettes de RAM sont-elle ECC ?
- Votre configuration de barrettes mémoire est-elle un panachage de RAM ECC et non ECC ?
carl_logan
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 100
Inscription: 20 Jan 2011 18:24

Re: Chipset : AMD K8 IMC ( ECC: disabled )

Messagepar Untenshu » 26 Juin 2011 10:47

Bonjour,

en premier lieu Merci pour les idées soumises.
Toutes mes barrettes sont de même marque ( Veritech ) et même référence et même latence ( 5-5-5-18 ) mais de là à dire si elles sont ECC ? Je n'ai pas un niveau très élevé en informatique donc certains termes peuvent m' échapper et je m' en excuse par avance.
Cordialement.
Untenshu
 
Messages: 6
Inscription: 26 Juin 2011 09:34

Re: Chipset : AMD K8 IMC ( ECC: disabled )

Messagepar Untenshu » 26 Juin 2011 11:44

http://www.ma-config.com/fr/configurati ... esume.html

voici ma configuration pour le cas ou ça pourrait aider.
Untenshu
 
Messages: 6
Inscription: 26 Juin 2011 09:34

Re: Chipset : AMD K8 IMC ( ECC: disabled )

Messagepar Dell » 26 Juin 2011 11:55

Bonjour Untenshu

bienvenu sur Libellules

Les barrettes ECC [Error Correction Coding] aussi appelée EDAC (Error Detection And Correction) sont des mémoires possédant plusieurs bits dédiés à la correction d'erreur, appelé bits de contrôle et permettent de détecter les erreurs et de les corriger
Particulièrement fiable destiné à des applications critiques comme les serveurs et aux systèmes dont la maintenance serait trop complexe
Important: ce type de RAM doit impérativement être gérable par la carte mère.

_DELL
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Chipset : AMD K8 IMC ( ECC: disabled )

Messagepar Untenshu » 26 Juin 2011 12:18

Bonjour Dell.

Où puis je voir si elles sont ECC ? Je sais simplement qu'il est noté sur l'emballage DDR2 800 MHz 2 GB .
Par contre je n'ai aucun accès au BIOS . La position n° 1 pour la mémoire vive n'est pas reconnu nul part, ni dans le BIOS ni lorsque j'ai effectué un contrôle avec MemTest86 .
( j'ai mis un lien concernant ma configuration pour le cas ou ça pourrait répondre à certaines questions ...je ne sais où chercher afin de pouvoir donné tous les renseignements demandés )

Cordialement.
Untenshu
 
Messages: 6
Inscription: 26 Juin 2011 09:34

Re: Chipset : AMD K8 IMC ( ECC: disabled )

Messagepar Dell » 26 Juin 2011 12:27

Re

la ram DDR2 n'est pas du ECC, car l'ECC coûte la peau des fesses

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Chipset : AMD K8 IMC ( ECC: disabled )

Messagepar Untenshu » 26 Juin 2011 13:36

Re,

donc je dois faire avec 6 Go alors qu' il est signalé comme quoi je pourrais bénéficier de 16 Go maximum ?

Cordialement.
Untenshu
 
Messages: 6
Inscription: 26 Juin 2011 09:34

Re: Chipset : AMD K8 IMC ( ECC: disabled )

Messagepar Dell » 26 Juin 2011 13:39

Hello

regarde si la EEC est gérable par la carte mère....
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Chipset : AMD K8 IMC ( ECC: disabled )

Messagepar Untenshu » 26 Juin 2011 14:53

Je veux bien mais où dois je regarder ?
Untenshu
 
Messages: 6
Inscription: 26 Juin 2011 09:34

Re: Chipset : AMD K8 IMC ( ECC: disabled )

Messagepar gedeon1999 » 26 Juin 2011 21:19

Tu as posé ta question sur d'autres forums
forum 1
forum 2
forum 3

On évite d'arroser plusieurs forums avec la même question.
Ce post est donc verrouillé.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités