choisir le programme par defaut

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

choisir le programme par defaut

Messagepar shantidas » 05 Aoû 2013 12:54

bonjour
j'ai un problème avec "ajout de programme par defaut"
je sais que l'on peut faire une association , mais il est plus simple de cliquer sur "ouvrir avec"

Image


et là si un programme ne s'y trouve pas on peut normalement cliquer sur l'option " choisir le programme par defaut"; j'ai maintenant un problème celui-ci ne fonctionne plus

voici ce qui apparait : Image

alors qu'avant , j'avais un tableau pour pouvoir choisir un programme...................

si une personne a la solution, je serai preneur; bonne journée à tous
Dernière édition par Hapax le 05 Aoû 2013 13:37, édité 3 fois.
Raison: merci d'utiliser une taille de police normale...(rectifié)
shantidas
 
Messages: 8
Inscription: 13 Avr 2009 09:58

Re: choisir le programme par defaut

Messagepar arnauld » 05 Aoû 2013 13:21

arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 15:41

Re: choisir le programme par defaut

Messagepar Hapax » 05 Aoû 2013 13:53

ou çà,si le problème est ciblé : http://www.libellules.ch/associations.php
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: choisir le programme par defaut

Messagepar shantidas » 05 Aoû 2013 16:58

arnauld a écrit:bonjour

essaye avec ca http://general-changelog-team.fr/fr/dow ... ersion-scr


bonjour Arnaud

j'ai déjà essayé avec ce programme, mais j'ai toujours le même problème bonne journée à vous
shantidas
 
Messages: 8
Inscription: 13 Avr 2009 09:58

Re: choisir le programme par defaut

Messagepar shantidas » 05 Aoû 2013 17:01

Hapax a écrit:ou çà,si le problème est ciblé : http://www.libellules.ch/associations.php


bonjour merci pour la réponse ; mais comment trouver le fichier qui correspond à "choisir le programme par defaut" ???

bonne journée
shantidas
 
Messages: 8
Inscription: 13 Avr 2009 09:58

Re: choisir le programme par defaut

Messagepar Hapax » 05 Aoû 2013 17:05

quelle est l'extension du fichier que tu veux ouvrir ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: choisir le programme par defaut

Messagepar shantidas » 06 Aoû 2013 06:34

Hapax a écrit:quelle est l'extension du fichier que tu veux ouvrir ?


bonjour

je m'explique : lorsque je veux ouvrir n'importe quel type de fichiers et que je veux choisir le programme par défaut, j'ai toujours le même tableau qui s'ouvre :
http://i34.servimg.com/u/f34/11/74/69/46/defo210.jpg

alors qu'avant je pouvais choisir un programme dans le tableau de recherche ci-dessous :
http://i34.servimg.com/u/f34/11/74/69/46/780mqv10.png

c'est ce tableau qui ne s'ouvre plus...à la place j'ai cet avertissement :
http://i34.servimg.com/u/f34/11/74/69/46/defo210.jpg

donc c'est le tableau avec le choix d'un programme qu'il faut rétablir.........

bonne journée
shantidas
 
Messages: 8
Inscription: 13 Avr 2009 09:58

Re: choisir le programme par defaut

Messagepar Revjones » 06 Aoû 2013 06:47

Ca se passe avec des fichiers qui étaient auparavant correctement associés avec un programme, ou des nouveaux fichiers? As-tu vérifié les extensions comme le demande Hapax? Le problème est-il limité à une voire quelques extensions, ou global?
As-tu fait du nettoyage de base de registre récemment?
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Re: choisir le programme par defaut

Messagepar Hapax » 06 Aoû 2013 07:08

en principe,çà se configure ici : Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Programmes par défaut
et,comme dit Revjones,il est possible qu'une clé ,concernant cette partie de l'explorateur,soit moisie ou absente (décapeur,virus...)

ImageImage
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités