choix de ma RAM

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

choix de ma RAM

Messagepar vinsang » 21 Mar 2008 09:21

Bonjour tout le monde,

voila j'ai une ASUS P5k avec 2 Go de DDR2 667 j'aimerais savoir si en changeant pour de la plus rapide je verrais bcp de changement dans les jeux si ca vaut la peine de mettre 4Go et jusqu'a quelle vitesse c'est compatible avec ma carte mère

merci d'avance et bonnes fêtes de paques :-)
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Re: choix de ma RAM

Messagepar seawolves2006 » 21 Mar 2008 09:58

Salut,

D'après le constructeur tu peux avoir de la ram DDR2 en 800Mhz et la monter jusqu'a 8giga

donc 4 giga c'est pas mal tu auras un gain de vitesse et moins d'accès disque dur.

a+
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Re: choix de ma RAM

Messagepar vinsang » 21 Mar 2008 10:48

j'avais lu une phrase sur le site ASUS qui disait qu'on peut mettre de la 1066 et qu'elle tourne a 1333 j'avais pas bien compris comment et pourquoi mais je n'arrive plus a mettre la mais sur cette phrase et en plus le site est toujours en maintenance j'arrive jamais a y aller :-(
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Re: choix de ma RAM

Messagepar seawolves2006 » 21 Mar 2008 10:58

re

oui en effet tu peux mettre de la 1066 sur ta carte mère après regarde le cout dans la mêmes marque

a+
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Re: choix de ma RAM

Messagepar vinsang » 21 Mar 2008 11:14

est-ce que tu peux me conseiller une marque ou meme un modèle de barettes qui vont bien?

et est-ce que vista gère bien 4 Go de ram?

merci pour tes reponses

ps est-ce que tous les modèles sont dual chanel? et est-ce que je prends 4x1Go ou 2x2Go

j'ai vu celle la: http://www.pctop.ch/pInfos.aspx?CODE=17022

qu'en pense tu? c'est de la 1000 et pas de la 1066 il y a une grande différence?
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Re: choix de ma RAM

Messagepar chermositto » 21 Mar 2008 11:40

Bonjour. Il est indiqué partout que 4 giga c'est soit inutile soit ça ralentit énormément la machine. Même pour les jeux 2 giga c'est très bien. Quel est ton processeur ? Est-il overclocké ? Quelle est ta carte graphique ? Car la mémoire système c'est le dernier truc à voir pour augmenter la vitesse d'une machine surtout pour les jeux.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: choix de ma RAM

Messagepar vinsang » 21 Mar 2008 12:50

j'ai un E6600 overclocker a 3Ghz une Asus 8800GTX 712mo et il me semble que le point faible de ma machine soit la ram

donc d'apres toi 2Go suffisent? et est-ce que je pourrais toujours en rajouter 2 si jamais sans devoir changer les 2 existantes?
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Re: choix de ma RAM

Messagepar Frank » 21 Mar 2008 13:57

hello

pour 4Go de ram faut voir si t'as une version 64bit ou 32 de xp ou de vista : si t'as une version 32bits, inutile de mettre 4go ils ne seront pas reconnu (max. 3go de reconnu avec les 32bits).

pour répondre à ta question il vaut mieux 2x2Go que 4x1go, que ca soit du dualchannel et aussi (mais la c pr bien peaufiner) que tes barettes de RAM soient certifiés (controle de la parité etc..) et encore de même marque et de même vitesse bien sur..
Avatar de l’utilisateur
Frank
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 77
Inscription: 07 Juil 2007 13:55
Localisation: en france, mais pas loin de la suisse ;)

Re: choix de ma RAM

Messagepar vinsang » 21 Mar 2008 14:28

j'ai la version 32bit de vista.

c'est un peu chiant 3 Go de ram est-ce que si j'en met 4 il y aura des problèmes ou il ne va en reconnaitre que 3?

est-il prevu une mise a jour future pour reconnaire plus de 3Go?
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Re: choix de ma RAM

Messagepar chermositto » 21 Mar 2008 16:11

Tous les test indiquent qu'au delà de 2GO il y a perte de performance. Moi j'ai essayé avec 3 et 4 go sur un AMD 3800+ X2 et windows XP. Cela n'avançait plus.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: choix de ma RAM

Messagepar vinsang » 21 Mar 2008 16:43

que pensez vous de celle ci: http://www.pctop.ch/pInfos.aspx?CODE=17027

ou est-ce que vous avez des mieux pour moin cher?

et a quoi correspondent les chiffres 5-5-5-15?
merci
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Re: choix de ma RAM

Messagepar Airwave » 22 Mar 2008 01:31

Ce sont les timings des modules présents sur les barrettes...

En gros plus les timings sont bas, meilleurs est la ram, a fréquence égale bien sur...

Plusieurs tests menés par des sites ont prouvés que de 2 a 4Go on obtient des performances quasi-identiques et un gain quasi-nul. Par contre avoir de la ram d'une meilleure qualité peut apporter un petit gain... Maintenant tout dépend de ta ram actuelle...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: choix de ma RAM

Messagepar vinsang » 22 Mar 2008 19:02

je me suis commandée celles la qu'en pensez vous? http://www.pctop.ch/pInfos.aspx?CODE=17022

j'ai finalement pris 4 Go comme ca je suis paré pour au oin 3 mois ;-)
vinsang
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 131
Inscription: 13 Déc 2006 09:37
Localisation: Lôzanne

Re: choix de ma RAM

Messagepar Airwave » 25 Mar 2008 07:37

Ca va le faire...

Bienvenue dans le monde merveilleux de Vista 64 bits! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités