choix de materiel

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

choix de materiel

Messagepar leraid » 22 Mar 2006 20:41

salut
voila j ai fait l aquisition d un 2 pc
mon 1 pc win xp conecter a internet par modem usb alcatel speed touch ( la raie verte ) conection adsl 1200 de bluewin
je voudrais raccorder mon 2 pc win 2000
que me conseiller vous ?
wifi ou pas et si oui comment et quel materiel ? merci a plus
Avatar de l’utilisateur
leraid
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 115
Inscription: 30 Juil 2005 22:50

Messagepar 33man » 22 Mar 2006 21:20

Ben avec ton usb c'est pas la joie....

Le plus simple mais couteux enfin disons + cher que la 2ieme solution c'est : acheter un nouveau modem avec ou sans Wifi a toi de voire et equiper les 2 pc de carte wifi ou de carte reseau Rj-45.

2ieme ssolution :

Laisser le modem usb connecte au premier pc et rajouter une carte reseau aux 2 pc s'il n'en n'ont pas une deja, puis relier le premier pc au deuxieme. Inconvenient : il faut que le premier pc soit allume et connecte a internet pour que le 2ieme puisse aussi surfer... (Bref perso je deconseille mais bon ca marche aussi)
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar leraid » 30 Mar 2006 20:47

ok merci encore une autre question et par les prises de courant c est bien ou pas ? d autres solutions ...merci
Avatar de l’utilisateur
leraid
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 115
Inscription: 30 Juil 2005 22:50

Messagepar PhilFree » 30 Mar 2006 22:06

Salut,

Tu veux dire ça:

Image

C'est bien et pas cher.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar leraid » 31 Mar 2006 14:08

salut
oui qu elle materielle je dois avoir avec ma configuration origine merci
Avatar de l’utilisateur
leraid
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 115
Inscription: 30 Juil 2005 22:50

Messagepar lupastro » 31 Mar 2006 18:59

PhilFree a écrit:Salut,

Tu veux dire ça:

Image

C'est bien et pas cher.


C'est bien je l'utilise et ça fonctionne très bien, par contre si pas sur la même phase, il te faut un coupleur de phase.

Toute fois si tu n'as pas de carte réseau (connection RJ45), il existe en USB par exemple Devolo

Personnellement l'utilisation d'un port USB comme connexion réseau m'a eu posé des soucis... une carte réseau ne coute pas cher

sinon, à mon humble avis, le mieux reste un routeur avec connexion réseau (RJ45) et wifi pour un portable (avis personnel!!!!!!)
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Messagepar leraid » 31 Mar 2006 20:11

merci pour la reponse
mais je suis novice en la matiere :oops:
je voudrai bien savoir comment proceder et quel materiel :?
j ai un modem alcatel speed touch en usb :roll:
j ai une carte resaux :?
donc comment je dois m y prendre pour relier les 2 pc :?:
quelle marque choisir ..etc merci d avance pour le reponse
Avatar de l’utilisateur
leraid
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 115
Inscription: 30 Juil 2005 22:50

ok

Messagepar leraid » 31 Mar 2006 20:57

ok
Dernière édition par leraid le 31 Mar 2006 22:17, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
leraid
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 115
Inscription: 30 Juil 2005 22:50

Messagepar lupastro » 31 Mar 2006 22:06

Voici un exemple pour créer un réseau domestique
http://www.vulgarisation-informatique.c ... -local.php
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

cpl

Messagepar leraid » 31 Mar 2006 22:08

merci pour la reponse
mais je suis novice en la matiere :oops:
je voudrai bien savoir comment proceder et quel materiel :?
j ai un modem alcatel speed touch en usb :roll: relier a mon ordi j ai une carte resaux :? faut il avoir 2 adaptateur ou juste 1 ?
donc comment je dois m y prendre pour relier les 2 ordi :?:
j ai un pc dans une chambre faut il que j achete juste 1 adaptateur pour le courant
quelle marque choisir ..etc merci d avance pour la reponse
Avatar de l’utilisateur
leraid
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 115
Inscription: 30 Juil 2005 22:50


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités